183

Пошив женского зимнего комбинезона с "мотнёй"

Привет!!

Очень рада, что мои посты пользуются популярность, спасибо что подписываетесь))

Поехали!Вот что получилось:

Сначала скачиваем выкройку, склеиваем, вырезаем. Я сначала пыталась выкроить эту мотню прямо на бумажной выкройке, но побоялась, что я сделаю её какой нибудь не той формы.

Я сшила из простой бязи тренировочный комбинезон, и рисовала мотню, сравнивая ее с оригинальным комбинезоном на фото. Вот что в итоге получилось.

Потом распорола, и получились нужные детали выкройки. Потом все раскроила. Ткань верха при раскрое заняла почти всю длину большой комнаты.

Дальше я сшиваю детали подклада, потому что ниже колена ткань должна быть скользкой, чтобы удобнее было штанины одевать. На подклад заказчица выбрала у меня мех вельбоа цвета лаванды, в рукава и штанины я поставила серую каризму. Наплевать, что не очень по цвету подходит. Её все равно не будет видно.

Потом разлиновываем подкладку и скалываем ее с утеплителем и прострачиваем.

Для этого комбинезона пришлось пристрачивать утеплитель и к подкладке и к ткани верха, потому что в оригинальном комбинезоне все швы сделаны объемными. Если их делать просто по одной мембране, такого эффекта бы не было. Пришлось делать двойную работу. Я взяла Альполюкс 100, пришивала его к обоим слоям, в итоге получился двойной слой. Должно спасать от температуры до -30 градусов. Когда срезала лишний утеплитель с краев, пришлось подключить мужа, уж больно большой объем работы. Он согласился помочь, но потребовал половину гонорара)))) Фигушки ему))

Дальше идет обычная мелочевка, от которой я балдею: прикалываем обтачку, пришиваем внутренний карман, делаем резинки подтяжки, чтобы верх комбеза можно было спокойно скинуть в магазине. Собираем подкладку.

Теперь делаем карманы. Один на рукаве, чтобы туда влезала банковская карта, а два спереди, для всего остального.

Пришиваем и отстрачиваем мотню. Собираем ткань верха.

Прикалываем и пристрачиваем кулиску в талию. Туда вставим резинку.

Переделываем старую опушку от другой куртки. Она была до этого на пуговицах. Все отпарываем и пришиваем молнию. Пристегиваем к капюшону. Смотрится роскошно.

Пришиваем к низу того места, где должна быть молния небольую рамку, чтобы внизу был красивый прямоугольник и собираем всю ткань верха. Вкладываем подкладку. Зовем заказчицу на примерку. Вроде все хорошо. Просили немного заузить штанины и немного по мелочи переделать. Все как обычно.

Пришиваем ветрозащитную планку. Я ее довольная пришила, а потом вспомнила, что нужно было поставить потайные магнитные кнопки. ЁПРСТ!! Пришлось распарывать в двух метсах и ставить эти кнопки.

Потом сшиваем подкладку с тканью верха в районе рукавов и штанин, пришиваем сначала руками молни.ю, потом пристрац=чиваем на машинке.

Всё готово. Ура!!

По итогу, я сшила его за 6 дней, это примерно 22 часа работы. Ткань веха мембрана с тефлоновым покрытием, цвет баклажан, подклад мех вельбоа, цвет лаванда, серая каризма, подклад Альполюкс 100 в два слоя. Всего комбинезон состоит из 44 деталей, без учета фурнитуры.

Цена работы 5600 и 2500 руб материалы.

Оригинальный комбез в комментариях

Ссылка на мою страницу https://vk.com/id50370056

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.