2088

Пошив мужской куртки.

Как то неожиданно мой прошлый пост про то, как я шила парку сестре попал в "горячее" и на меня подписалось 75 человек. Я совсем не расчитывала на такое внимание. Очень рада, что вы оценили мое творчество. Хотя, и были мнения профессионалов, которые заклеймили меня позором, сказав что я шью кошмарно.

Я делаю эти посты не для рекламы своей работы, а для того чтобы люди понимали, что пошив одежды-это очень трудоёмкий процесс с множеством сложных операций. Я не делала фото всех операций, а только самых обьемных и важных.

Поехали. Сейчас я сшила зимнюю куртку для своего брата. Вот что он хотел

И вот что получилось у меня.

Согласна, не очень похоже. Но что смогла, то родила.

Все начиналось с раскроя. У меня было куплено 2,8 метра ворсовой мембраны цвет "серый меланж". Хватило только-только, нужно было 3 метра брать.

Раскрой выглядит так)) Я кроила на кухне, там мне никто не мешал.

Маленький помошник

Ткань верха раскроила.

Подкладка у меня уже была готова, я шила ее к другой куртке, но она не пригодилась. Это ворсованный трикотаж Poly Brushed, я его простегала уже с утеплителем Альполюкс 150. На температуру до -20 не замерзнешь.

Размечаем карманы на полочках и шьём их. Всего их будет 4.  сверху с лИсточкой, и два нижних накладных с клапанами. В саму лИсточку и верхние клапаны я вставила утеплитель, чтобы они объёмнее смотрелись.

Вот что получилось в итоге.

Пришиваем к подкладке подборта,обтачку и петельку.

Делаем манжеты на липучках. Я ещё добавила внутреннюю манжету для тепла. В зимней куртке она лишней не будет.

Теперь делаем кулиску в пояс. Так как ткани у меня было в притык, я пришила кулиску из другой ткани. Все равно она будет внутри изделия, ее никто не увидит. Вставляем шляпную резинку.

Я забыла сфотографировать как я шила капюшон. Он в итоге получился такой. Мех отстегивается. Он искусственный, по моему это искусственная собака.

Итоговая сборка: пришиваем воротник, рукава, сшиваем низ. Внутри делаем несколько закрепок в районе подмышек и боковых швов-скрепляю несколькими стежками за припуски ткань подкладки и верха, чтобы они не гуляли по отношении друг к другу. Пришиваю молнию, ветрозащитную планку, ставлю кнопки. Делаю декоративные швы.

Вот, что в итоге получилось.

Спасибо за внимание.

Рукодельники

60.6K постов60.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

осталось надеть ее на брата и сфотографировать, ибо в "объеме" интереснее посмотреть))

раскрыть ветку (1)
99

Лицо попросил спрятать))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
И во сколько обошелся материал? Спрашиваю из любопытства! А работа конечно хорошая!
раскрыть ветку (1)
29
Материал примерно в 2000 руб
показать ответы
2

@irkas86, но ведь 2000 рублей это же только материал изнанки? Ещё много материалов "из тумбочки": подкладка, утеплитель, кнопки, молнии, велкро, манжеты, резинка, мех собаки.

раскрыть ветку (1)
19
Нет, это все вместе в 2000 вышло
показать ответы
14

круто! а если не секрет, в какую цену материалы вышли? и что за мембрана?

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо. Это новая ворсовая мембрана с пропиткой от грязи и воды. С изнанки как будто пленочка тоненькая. По деньгам примерно в 2000 руб вышло.
показать ответы
15
Карманы у вас получились не на одном уровне,т,к.планка присобрала ткань и подняла один карман выше примерно на см. В добавок к этому еще и молния потянула. Чтоб ровно и гладко пришить молнию, надо шить именно по ней и односторонней лапкой, практически впритык к зубцам. Накладываете молнию, прижимаете к ткане и чуть чуть подтягиваете. Когда пришиваете молнию ко второй стороне можно использовать несколько иголочек.выровнять борта относительно карманов, ворота, пояса , низа и приколоть молнию так чтоб булавочки шли вдоль нее, а не поперек. Прикололи, вывернули , посмотрели. Если все ровно, то пришиваем, если нет, то целимся) пришиваем точно так же, как и первую сторону. Прижимая молнию к ткани и чуть подтягивая. Потом в эту же строчку , или чуть ближе к змейке(в зависимости от ткани и как пришилось) пришивается подкладка, то же лапкой для змейки. Отстрачивая верх с подкладкой , подавайте ткань от себя, тк лапка ткань тянет за собой вниз.Воротник или капюшон, ни в коем случае нельзя растягивать спереди, собьете весь баланс куртки. Лучше заранее методом накладки лекал одной на другую, проверить хватает ли его или нет. Если всего хватает, но ткань все равно тянет-сделайте рассечки. Я не знаю по каким вы лекалам шьете, но я очень часто сталкиваюсь с тем, что они сделаны от руки ногой. Размеры делаются на компьютере , без учета особенности крупных размеров. Отличные выкройки,для любительского шитья, можно найти в журнале Бурда. Там очень много разных моделей, и в основном они базовые. Там же очень часто рассказывают о различных приемах шитья.
раскрыть ветку (1)
11
Огромное спасибо вам за советы!!!!!!!! Они для меня очень ценны!!! Я не так давно записалась на курсы кройки и шитья, чтобы мне все в живую говорили что и как делать. Все нюансы и секреты на пальцах показали. А то через интернет всего не узнаешь.
показать ответы
0
Сколько метров водяного столба держит мембрана?
раскрыть ветку (1)
11

Мембрана *Серая меланж* с плетением. Дополнительное покрытие Teflon защищает от грязи и осадков.

Характеристики: TPU, 3000/3000

Снаружи бархатистая, не шуршит, хорошей плотности.

Подойдет и взрослым и детям.

Состав 100% полиэстр

Плотность 156 гр/м2

58
Холодно в -20 будет из-за строчек по утеплителю, теплопотеря через швы большая. Попробуйте для синтепона отдельный "мешок" сделать и уже его пришивать, в обход уплотнителя.
раскрыть ветку (1)
16
Я раньше так делала, но подкладка очень "гуляля", когда куртку одевала. Так смотрится красивее.
показать ответы
65
Простите за критику. обратите внимание вот на что. Планка у вас перекручена,как и карманы,что б не было такого "сногсшибательного эффекта" делайте все строчки в одну сторону. Планкой вы собрали борт в оборочку. И опять вы ковыряете иголками ткань. Купите лапку для пришива змейки. Карманы у вам почему то то же затянуты. А на фото левый заметно выше правого получился-это результат того что планкой вы сделали сборки. И с капюшеном у вас что то не то ,очень похоже, что вы его либо спереди сильно растянули, либо что то не так с подкладкой. Простит, но это то что сильно бросается в глаза. Кстати, молния у вас вся волной пошла-пришита не правильно. А это значить, что через не много времени на ней полетят зубцы . Пожалуйста, если вы выкладываете свои работы и процесс их создания, то делайте это правильно, не вводите людей в заблуждение. Не смогла промолчать, как профику сильно режут глаз ошибки. Еще раз извините за критику, но я считаю, что показывать надо качественно выполненные вещи,а не сшитое на коленке нечто.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за критику, я всегда ее нормально воспринимаю. Карманы по моему у меня ровно получились. Может быть так кажется, потому что свет падает слева на право? На счет планки согласна, мне тоже она не совсем нравится. Но лучше я пока не умею. Лапка у меня такая есть, но пока я не могу с ней подружиться.

показать ответы
10
Автор, я видел коммерческий раскрой ткани, на ваш "только-только" ещё б пол куртки вошло)))
раскрыть ветку (1)
9
Ну, это ведь коммерческий
4
Подкладку и верх лучше скреплять полосками из ткани верха или подкладки. Так будет надёжнее - припуски могут посыпаться да и свободы маловато.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за совет. Я видела, что так в моих покупных куртках так сделано, но не предала этому значения. Буду так делать теперь.
41

Автор, не в обиду, ты молодец!

Но почему то сразу пришло в голову примерно вот такое)

раскрыть ветку (1)
7

И не думала обижаться))

0
DELETED
Годнота! Сама научилась или где-то?
раскрыть ветку (1)
4
Училась сама. В интернете куча мастер классов.
1

Чтобы швы не стягивались, нужно каждую (реально каждую! вот есть пять строчек на отвороте кармана - гладим по одной, по мере прошивания, а не все пять оптом) прошитую строчку отпаривать утюгом. Долго, нудно, все время рядом включеный утюг. Но вид в результате будет совсем другой.

раскрыть ветку (1)
2
Думайте, на мембране так можно? Это ведь довольно капризная ткань...
показать ответы
0
А что за сайт-то, я не в теме
Спасибо 😀
раскрыть ветку (1)
2

В поисковике вбиваете "Шкатулка выкройки", первая ссылка отправит на нужный сайт

0

Класс! Очень здОрово! На взрослого человека я лично шить пока не решаюсь, только на ребенка, но пару элементов у вас позаимствую (или у эскиза тогда уж). Но, простите уж за ложку дегтя, но мех "мокрая собака" ну прям вообще не айс (но это мое личное мнение, если брату норм, то молодец, что угодили)...

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, что это мех так себе, но в нашем маленьком городе это вобще проблема, этот мех был, наверное, самый лучший. Остальной годился только для пошива мягких игрушек.

0
Отлично получилось
А где выкройку брать, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3
Я выкройку брала на сайте Шкатулки
показать ответы
0
Сфотографируйте курточку на брате. Очень интересно посмотреть как смотрится на человеке,в объеме.
раскрыть ветку (1)
3
Сфоткала, выше в комментариях выложила
показать ответы
8
Мембрана называется "ванкувер". Но я ее мембраной не считаю) 3000/3000. Первый мокрый снег - и у сына мокрые штанины, колени и манжеты рукавов. Швы я проклеила. Но она мокнет везде, кроме проклееных швов) В дождь не промокала, а при давлении - влага проникает внутрь.
ТС куртка для взрослого мальчика, он в ней наверно не будет валяться в сугробе пока мама домой не позовет))
раскрыть ветку (1)
3
По моему это не Ванкувер все таки. У них отличия есть все таки. У меня есть Ванкувер, я сравнивала с этой. Ворсистостью похоже, но плетения разные.
0
Модель машинки какая?
раскрыть ветку (1)
3
Бытовая, Бернина
0

Так самое главное-то не сказали! А брату понравилось??

раскрыть ветку (1)
3
Понравилось, очень
3

я бы липучки местами поменял, так царапаться и за людей цепляться будут) 

раскрыть ветку (1)
3
Да, я потом уже поняла что накосячила!!
6
DELETED

Ты молодец! У тебя очень хорошо получается, продолжай обязательно ;)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку)))

показать ответы
1

Чтобы швы не стягивались, нужно каждую (реально каждую! вот есть пять строчек на отвороте кармана - гладим по одной, по мере прошивания, а не все пять оптом) прошитую строчку отпаривать утюгом. Долго, нудно, все время рядом включеный утюг. Но вид в результате будет совсем другой.

раскрыть ветку (1)
2
А разве мембрану можно гладить? Это ведь очень капризный материал...
показать ответы
Сколько стоит пошив такой куртки?
раскрыть ветку (1)
2
Смотря, что за куртка
показать ответы
1
Какая то такая дичь. Простая, без заморочек, только 1 желание, глубокий капюшон,чтоб морду страшную прятать.
раскрыть ветку (1)
1
Все понятно. Довольно простая модель-куртка с запАхом.
показать ответы
1
Здорово) можно какие либо контакты, для связи?)
раскрыть ветку (1)
1

Тут нельзя давать ссылки на свою страницу((

показать ответы
0
Да вы волшебница! Я б купил! Безо всякого базара!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

показать ответы
0

Доброго дня! Поделитесь ссылочкой на вашу страницу вконтакте :)

раскрыть ветку (1)
1

Я делилась ссылкой в прошлом посте, но ее удалили, сказали по правилам нельзя. Но Лига детективов все таки нашла мою группу, там кто то, по моему, кидал ссылку в комментарии. 

0

Скажите, а где именно брали мембрану?)

раскрыть ветку (1)
1
В группе "Матроскин"
1
Здорово сделано😊 заказы не принимаете?) На лёгкие варианты)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. На заказ принимаю
показать ответы
3
Очень неплохо работы смотрятся. А разница оригинала и ваша по фото, это то, что фото куртки оригинала делали профессионалы, и ее они постарались максимально круто сфоткать. А сколько по времени ушло от эскиза до готового изделия?
раскрыть ветку (1)
1
Я в прошлую субботу начала шить. Вчера закончила
0
Подскажите пожалуйста литературу по пошиву, только купил машинку и собираюсь шить. И есть ли в мире где-то таблицы тканей по применению, составу, свойствам?
раскрыть ветку (1)
0
Я всю информацию искала в фото и видео мастер классах. Очень много можно информации найти по пошиву детской одежды. А спроицировать эти знания на пошив взрослой куртки очень просто.
3
DELETED
Для самоучки это очень круто, поверьте. Учеба в ПТУ или на курсах не сделают из набора двух левых рук классного мастера) у нас на курсе люди два года учились строчку ровно прокладывать да две раскроенные детали правильно стыковать)
Практика и уроки, практика и уроки.. вы на верном пути!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!! Я очень стараюсь!
0

Со изнаночной стороны мембрана не портится.

Вообще надо спросить у продавцов ткани, там есть значки на мотке.

раскрыть ветку (1)
0
С изнанки она как пленочка, даже через ткань плавится
0
Именно) но найти такую в продаже сложно. Во сколько оцените?
раскрыть ветку (1)
0
Пошив примерно в 3000+ткань
0
Читаю третий раз и не могу понять, хотя давно любительски шью. Можно ещё раз объяснить для тугодумов?) Как раз хотела попробовать ребенку сшить куртку.
раскрыть ветку (1)
0

Что именно не понятно?

показать ответы

Вполне себе!

А можно вашу почту для связи?

раскрыть ветку (1)
irkas_86@mail.ru

Вот фотки... Мне бы понять +- сколько. Если устроит, пришлю старую на выкройки без проблем.

раскрыть ветку (1)
Пошив 3800+стоимость материалов, примерно на 2000-2500
показать ответы

Круто! А сколько вообще стоит к примеру пошить парку из мембранной ткани с подкладкой? Тут спецов много отписалось!

Суть в том, что есть парка заношенная, рукава протерлись. Но очень нравится фасон! Могу даже прислать её как образец! Распороть и снять размеры и выкройки. Сколько такое может стоить?

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. В зависимость от сложности, так сказать не могу. Но сшить могу
показать ответы