1) опалесцирует даже если перегонять без трав, все в качестве травы - все в качестве травы опалесцируют эфирные масла если их мало то и опалесценция слабая (можешь посмотреть у меня в теме про абсент)
2) фильтровать после окраски?!?!? ужас - фильтрация забирает эфирные масла - они впитываются ватой, я вату пользую только когда делаю сиропы (воронка, сверху ситечко чайное широкое, на ситечко вату равномерно)
3) на 4.5 литра дистиллята я настаивал 3 дня баночку 0.5 для окраски (отделяем 0.5 дистиллята замачиваем, отцеживаем, смешиваем), как оказалось больше и не нужно, отбираем крупные листки от палок и порошка (мелкий листовой порошок, его замучаешься фильтровать, мне кажется именно он делает твой абс мутным) замачиваем, отцеживаем трубкой от капельницы через ватный диск (просто оборачиваем один конец диском обматываем ниткой и звязываем, опускаем на дно банки)
4) как я и говорил дистиллят имеет мягкий травянистый вкус, он не горчит...
внимательно почитайте мои комментарии в теме...
http://pikabu.ru/story/vot_i_gotov_moy_absent_1804332
2) фильтровать после окраски?!?!? ужас - фильтрация забирает эфирные масла - они впитываются ватой, я вату пользую только когда делаю сиропы (воронка, сверху ситечко чайное широкое, на ситечко вату равномерно)
3) на 4.5 литра дистиллята я настаивал 3 дня баночку 0.5 для окраски (отделяем 0.5 дистиллята замачиваем, отцеживаем, смешиваем), как оказалось больше и не нужно, отбираем крупные листки от палок и порошка (мелкий листовой порошок, его замучаешься фильтровать, мне кажется именно он делает твой абс мутным) замачиваем, отцеживаем трубкой от капельницы через ватный диск (просто оборачиваем один конец диском обматываем ниткой и звязываем, опускаем на дно банки)
4) как я и говорил дистиллят имеет мягкий травянистый вкус, он не горчит...
внимательно почитайте мои комментарии в теме...
http://pikabu.ru/story/vot_i_gotov_moy_absent_1804332
раскрыть ветку (3)
Понятно что выпадают масла. Просто у меня трава оказалась достаточно бедной. Белого молочного помутнения не было и до фильтрации. Раньше я чаще перегонял с травой - выход масла был выше. И мутнело до состояния "зеленое молоко"
До разбавления у меня он абсолютно прозрачен. Муть - это опалесцирование.
Дистиллят до настаивания действительно не горчит, более того был сладкий. Но первые дроби перегонки шли очень горькие, что, впрочем забивалось сладостью середины.
Я не большой фанат абсента. В твоем случае он сделан лучше. Я скорее всего же его больше делать никогда не буду. Но дал людям общий вектор для понимания процессов. А дальше уже почва для экспериментов. А мне сейчас интереснее зерно.
До разбавления у меня он абсолютно прозрачен. Муть - это опалесцирование.
Дистиллят до настаивания действительно не горчит, более того был сладкий. Но первые дроби перегонки шли очень горькие, что, впрочем забивалось сладостью середины.
Я не большой фанат абсента. В твоем случае он сделан лучше. Я скорее всего же его больше делать никогда не буду. Но дал людям общий вектор для понимания процессов. А дальше уже почва для экспериментов. А мне сейчас интереснее зерно.
раскрыть ветку (2)
зеленое вообще не бывает - оно мутно белое становится, вы вероятно перекрашиваете свой продукт... опалесценция белая - молоко (как его иногда называют) на фото вообще как будто взвесь(
раскрыть ветку (1)