Поселок Домбай, Карачаево-Черкесская республика. Часть 2
Дорога Тольятти - Волгоград
Из Тольятти мы выехали в Волгоград утром. Это было фиаско, лучше бы мы ночью поехали…
Решил я поехать через объездную Тольятти и далее по платной дороге (на тот момент она была в тестовом режиме, проехали бесплатно). Потрясающая дорога! Идеально ровная, без резких наклонов и поворотов – настоящий автобан. Я был бы даже не против заплатить за проезд на этой дороге, на столько она мне понравилась.
Почему я не поехал через плотину на Жигулевск? Коллега на работе подсказал, что она находится в ремонте, и лучше езжать через платку в тестовом режиме. Выбирать не приходится.
Сызрань мы проехали без всяких проблем. Далее, была реконструкция дороги (не помню где точно, но это было на промежутке от Сызрани до Саратова). Там мы довольно проблемно и медленно проезжали, потратили достаточно много времени (не сравнится с нашим родным Симом, но все же).
На подъезде к Саратову нас ждала самая настоящая катастрофа - здоровенная многокилометровая пробка. Народу тьма, все едут на Юг, кто по обочине, кто по пересеченной местности, кто по встречке… Я старался терпеливо ждать, когда мы наконец поедем. Периодами мы просто стояли долгое время на одном месте и никуда не сдвигались. Спустя два часа (повезло ли нам?) пробка рассосалась, и мы все-таки выехали из этого Ада. Причину мы так и не выяснили, но видели сгоревшую фуру в кювете.
Заезжали в Саратов мы уже в с другим настроением. На заправке надо было решить по какой дороге далее следует ехать. В сторону Камышина мы даже не смотрели, так как в 2ГИСе там уже виднелись красные участки на трассе в сторону Волгограда.
Выбор пал ехать в сторону Борисоглебска, далее на Казачке свернуть в сторону Самойловки, потом Елань, Михайловка и выход на трассу в сторону Волгограда. В начале пути было все прекрасно – четырехполоска наше все (да простит меня правый руль на моем автомобиле). Когда мы свернули на Казачке в сторону Самойловки, было уже две полосы, но хорошие, ехал 120 км/ч. Но, когда мы пересекли Елань…вот тут мы просто…у меня нет слов. Отсутствие дороги какой-либо, вместо нее просто скалистая дорога непонятно какого качества. Что это такое? Для чего это здесь? Отрезок был примерно 10 км, но запомню я его надолго. Машина уже хотела спрятаться за мою спину и сказать: «Знаешь что - вот вам надо на Домбай, вот ты и езжай по этой дороге, заехали в какие-то дебри, я прям щас тут выплюну ходовку из прошлого тысячелетия и делай со мной все, что хочешь». Жалко было машину, правда. Но уже вечерело, близился закат, а мы даже на трассу не выехали. Промежуток хоть этот и закончился, но далее было примерно 100 км дороги под названием «50 оттенков серого» - заплатка на заплатке, ямы и прочая нечисть.
Уже когда выехали на трассу после Михайловки, то уже было темно. Далее, ехали мы уже более спокойно, правда трафик был плотный, фуры особо не обгонишь, но я уже смирился и просто крутил баранку. К моему счастью, на подъезде к городу появилась четырехполосная дорога, которую я с нетерпением жду всегда на протяжении всего нашего путешествия.
Выбрали ли мы лучше путь после Саратова? Это большая загадка. Возможно, через Камышин мы проехали бы быстрее или медленнее. По крайней мере, таких дорог там вряд ли было. У нас уже выбора не было, когда мы заехали в такую глушь, поэтому надо было выбираться. Но мы очень были рады заехать в великий город-герой, про который я расскажу в следующей части.
Продолжение следует…

Автотуризм
669 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.