Есть простейшая ременная передача. диметр большого шкива 60мм.,диаметр малого шкива 20мм., соответственно передача 1к 3, как не изменяя диаметры шкивов сделать передачу 1к 15. у меня только на уме с помощью шестерен, но как это посчитать.
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
Тогда смотрите действующий станок, я пытаюсь сделать его копию. диматер шкивов один и тот же, но на передача 1к 15, как это сделано? (я предполагаю, что в цилиндре под большим шкивом, стоит , что-то типа дифференциала или какой-то зубчатый редуктор. голову сломал, как сделать. у него 1к 15, у меня 1к 3
Не в обиду будь сказано, пытаться скопировать станок не понимая механики такая себе затея, нужно найти инженера/конструктора. Вдобавок вполне возможно что станок можно сделать более оптимальным, то что на фото выглядит не очень.
Так конкуренция в продаже готового товара, а его ещё изготовить суметь надо)) не знаю, я бы дал скопировать станок. Он же все равно не сам работает. когда-то давно на авиационном заводе мы работали на одинаковых станках, делали серию одинаковых деталей. Так и скорость, и качество у всех были разные.
я не станочник, но если передаёт движение нижняя деталь, то соотношение 1к3 нужно ещё умножить на соотношение большего шкива и нижнего круга? Или я теормех совсем забыл?
А у нас на термехе только расчёт движения груза на пружине и прочее, все задачи там решались с фразы "пишем эм икс две точки равняицо...")), а редуктора, передачи и прочее рассчитывали на ТММ. Заканчивал Политех, МашФак...
Политех, РТФ. Как раз пружин было мало, насколько помню. А вот редуктора и передачи немножко помню. Два семестра было. Но мы проектанты, у конструкторов было больше...
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.