Порция историй из детского сада
Курточка.
На комиссию все записываются по времени, мы его стараемся соблюдать, чтобы народ не ждал и не кучковался (социальная дистанция, все такое).
Так вот, вызываем родителей с ребёнком. Смотрю, мама девочки начинает очень сильно нервничать: спешно раздевает ребёнка, как-то неудачно его дёргает, а у девочки глаза уже на мокром месте. Думаю, ну все, нужно помогать или, если она расплачется, то по времени уже точно ничего не успеем. Подбегаю к ней, начинаю помогать, и, дабы отвлечь ребёнка, то начинаю с ней разговор:
- Устала, наверное, сидеть? А у нас там много игрушек есть. Проиграешь, отдохнешь. А курточка то у тебя какая красивая! Вот всегда мечтала о такой курточке!
И тут поворачивается её мама, которая, на тот момент просто оцепенела.
- О, так вам курточка нравится? Так давайте я вам адрес магазина скажу! Хотя.... - Она как-то скептически на меня смотрит. - Сомневаюсь, что там будут ваши размеры. Но это же не важно?
Не нашлась, что сказать.
2. Заявление
Естественно, перед тем, как попасть на комиссию, нужно заполнить определённые бумаги (всего 4 заявления, примерно по одному образцу).
Смотрю, народ начинает кучковаться (за что нас очень сильно ругают), и особенно выделяется один мужчина. Подхожу к нему, спрашиваю:
- Вам помочь?
- Да нет, я просто жду образца заявления. - отвечает он.
Смотрю, а там мамаши столпились вокруг образцов и их не видно. Решаю помочь:
- Так давайте я вам все расскажу. Смотрите. Первый пункт. Ваше ФИО. Сможете ответить?
- Да.
- Следующий - ФИО вашего ребёнка. Знаете?
Мужчина завис секунд на 30. - Ну... Да..
- Отлично! Дата рождения ребёнка.
Тут молодой отец завис уже на более продолжительный срок. - Знаю! - Вдруг резко ответил он.
И далее вопросы из той же оперы. Так я с ним разобрала все заявления.
Отлично, думаю. Значит, его быстренько и примем.
Выхожу минут через 10. Смотрю, а он все так же стоит в сторонке. Радостно к нему подхожу.
- Ну что, все написали? Готовы идти?
- А, не...
- А почему?
- Да я решил образца подождать.
Ясно, работаем дальше.