Портрет с любимым фотоаппаратом

Куча экспериментов и недочетов в одном фото! Тут и вспышка при ярком солнце и девушка никак не хотела палец с окна дальномера убирать))) Но это мелочи) Был прикольный яркий летний день, да и сама камера очень нравится... Киев со скворечником... в нем даже еще стоит недоснятая пленка. Уже куча лет прошла как я забросил пленочное фото, а Киев стоит у меня на столе и просто радует глаз)

Портрет с любимым фотоаппаратом Красота, Портрет, Фотография, Девушки, Боке, Киев-4, Пленочные фотоаппараты, Взгляд

А такой вопрос... я конечно понимаю, что есть клуб "дальномер", но!!!! Есть ли пикабушники, которые до сих пор занимаются пленочным фото??

Автор поста оценил этот комментарий
Недавно снова увлёкся плёнкой. Ценник в магазине, конечно, аховый. Чб в десять за 900р. это уже бюджетно. Однако на помощь приходит авито с намотками и просрочками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробовал как-то просрочку, когда экспериментировал с фотопроцессами, но результат был крайне случайный... Так что, за такую цену возможно и не стоит)))

Ну по мне так заказывай не заказывай не мастер я проявитель делать -:(

Ждать пока цифра окончательно не помрет и вернется наш золотой век -:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вряд ли прям цифра помрет))) Но энтузиасты могут всё вернуть) Ведь вернулась же моментальная фотография))) Во всех ДНСах фуджи инстакс продается.

показать ответы
1

Занимался бы.

Фотоаппарат "Смена 8" один из первых.

Но проблема с проявкой, да и сама пленка страшнейший дефицит.

Люблю аналог. Цифра отстой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смена 8м стоит у меня по другую сторону от монитора) Хоть уже и в полунерабочем состоянии... Душевная камера была) а про дефицит эт точно... последний раз... лет 10 назад я пленку заказывал в бобине из германии, химию заказывал через магазин хим реактивов для школ и вузов, а бумагу прямо на предприятии в Переславль-Залесском... А куда сейчас бежать любителю аналоговой фотографии вообще не знаю...

показать ответы
1
Я завязал с плёнкой. Теперь плёнка - развлечение для белых.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее для богатых энтузиастов)))

показать ответы
2
DELETED

Кроме плёнки есть ещё фотопластинки и всякие интересные фотопроцессы типа коллодионного. Вот где магия))

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению я с этим познакомиться не успел... Мой максимум был среднеформатный фотоаппарат любитель, но это тоже пленка, хоть и большая. А теперь уже наверное и смысла нет... Дорого и труднодоступно, а в Волгограде тем более(((