0

Портфель на 1.2 млн

Всём привет👋

Индекс Мосбиржи уже несколько дней дрейфует в районе 2780-2810. Драйверов для роста пока нет. Зато нефть, на фоне конфликта Израиля и Ирана резко пошла вверх, возможно это с связано с опасениями перекрытия  Ормузского, стратегически важного пролива.

Индекс гособлигаций продолжает своё снижение на фоне очередного вероятного повышения ставки, RGBI уже ниже 100п. Всеми любимая ОФЗ 26238 😁 продаётся с дисконтом уже 49.9% от номинала, а её текущая купонная доходность составляет 14.2% которую можно зафиксировать на 16 лет. Но покупателей нет, так как при текущей растущей ставке и хороших процентных ставок которые дают банки во вкладах и накопительных счетах, в ОФЗ народ не загонишь. Все ждут цикла снижения ставки ЦБ,  но на горизонте 1-1.5 года она не маячит.

На фоне усиленной борьбы с инфляцией наш ЦБ предпринимает пока только повышение ставки, насколько это будет эффективно покажет время. Так что высокая ставка с нами надолго, на коне сейчас те - кто год назад покупал флоатеры.

Ну а я продолжаю свои инвестиции. На балансе 1 млн 210 тыс руб. Сумма растёт в последнее время только за счёт пополнений и небольших дивидендов и купонов. Ждём отскока рынка, драйвером может стать рекомендация дивидендов Лукойла, мне ещё до плана не хватает 10 акций, и если размер дивидендов не устроит инвесторов - буду докупать его дешевле. 😁

Сегодня отсеклась Татнефть. Увеличение позиции планировал с ноябрьским пополнением. Будем надеяться что просядет в цене. Я не спешу.

Дивидендов и купонов в октябре ожидаю около 10 тыс, всё пойдёт на увеличения позиций в акциях. ✊

Все сделки выкладываю в телеграм канал

Портфель на 1.2 млн

Мой телеграм