23

Пора к психиатру?

Не так давно я пережила развод. Второй уже в моей жизни. Но никак не могу прийти в себя. Грызу себя. Вру окружающим, что мужа в командировку вызвали. Сменила место работы - не столько потому, что на предыдущем мало зарабатывала, сколько потому, что бегу от себя, от мыслей, от окружающих меня людей. Еду сейчас на край света - в тайгу, где сейчас -50. Так сказать испытать себя на прочность. Что смогу. А ведь на самом деле мне не хватает крепкого плеча рядом, поддержки... Да, можно сказать, что я матёрый вахтовик, летаю уже 3 года. Где только ни была. Но тогда я была не одна. И с другим отношением к жизни. А сейчас одиночество ест меня изнутри. Может, это испытание? Которое я сама себе устроила и надо его пройти... Такое ощущение, что я скатилась в какое-то никчёмное существование. Я нервная и дерганная, появились проблемы со сном, часто плачу вечерами.
Пробовала начать отношения - он вроде не плох, но я его не хочу. Никак. Совсем. Бесит. Всё в нём раздражает. Слова-паразиты в его речи, тембр голоса, его телосложение. Искать кого-то ещё? Но у меня смутное ощущение, что проблема не в представителях противоположного пола, а в моём либидо. Его просто нет. Как и секса. Всё логично.
Да, я прошла полный мед.осмотр и даже психиатра - для нового работодателя важно, чтобы сотрудник был здоров. У меня и антитела есть к этой короне, будь она неладна. А жизнь превратилась в серое пятно. И фенибут, прописанный терапевтом, для меня просто кисленькие таблеточки, как аскорбинка.
А ведь по-честному, то идти к психиатру стыдно - я заранее придумываю себе исходы этого приема:
1. Хватит себя накручивать. Всё хорошо. Валерьянки попейте с пустырником.
2. У вас капец всё сложно. Полежите в клинике неврозов.
Ну да... А потом "волчий билет", ни права на вождение не продлить, ни на нормальную работу не устроиться.
Страшно... И рассказать-то некому