1346

Попытки сделать то самое мороженое

Первая попытка приготовить мороженое была не очень удачной и осталась за кадром. Тогда и сгущенки было слишком много, и сливки плохо взбили. Оно получилось приторным и быстро таяло. В этот раз мы сделали все (почти все) по уму.

По порядку, ингредиенты:
- сливки 500 мл (не нашли 30%, поэтому 10%)
- 2/3 маленькой банки сгущенки
- какао, 3 или 4 столовые ложки
- клубника
- кедровые орешки

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сливки взбиваем обычным блендером, я даже поленилась взять специальную насадку для взбивания и взбивала прямо в емкости блендера ножом, который на дне. Прочитали в интернетах, что сливки и сама емкость должны быть охлажденными, поэтому перед взбиванием, мы поставили все это в морозилку ненадолго.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сливки взбивали на самой низкой мощности блендера, зато долго. Взбивать их нужно до густой пены, которая не опадает сразу же.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Потом вливаем сгущенку, постепенно, не переставая взбивать.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сыпанули какао, даже больше, чем нужно, дальше взбиваем

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Захотелось добавить тертого шоколада. Уже потом мы поняли, что лучше было бы добавлять шоколад в уже полузастывшую в морозилке массу, иначе он весь оседает на дно, но тогда мы этого не знали.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост
Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Клубнику добавили и в само мороженое, и оставили для украшения

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Кедровые орешки лучше обжарить, так будет гораздо вкуснее.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Готовую смесь разлили по стаканчикам, поставили в морозилку, следуя советам из рецептов, помешивали примерно каждый час, ну и вся начинка у нас конечно осела на дно, хотя не могу сказать, что это плохо)

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

То, что мы вынули из морозилки, было похоже на настоящее мороженое и вкусом и консистенцией. В этот раз оно вышло не приторным, не таяло через минуту, начинки было в разы больше (в прошлый раз мы делали простое белое мороженое и переборщили туда сгущенки). Сейчас мы довольны результатом, есть мысли сделать еще мороженое с фруктами и шоколадное с вишней.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас получилось взбить в густую пену сливки 10%?
раскрыть ветку (23)
12
Автор поста оценил этот комментарий

вообще странно,надо брать жирные и взбивать быстро
если долго взбивать,они могут наоборот опасть

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так здесь и не взбилось до густой пены из-за низкой жирности сливок.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сливки 10% не взбиваются в грустную пышную массу, а только в пену
+ если поместить сливки в морозилку, для охлаждения, а потом начать взбивать, может моментально получиться масло. Поэтому, их лучше охлаждать постепенно в холодильнике, желательно, всю ночь.
(Просто на заметку :))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Взбивать? Я просто свалила всё в кучу и перемешала. Текстура и вкусовые качества не изменились.
1
Автор поста оценил этот комментарий
взбивали очень долго, и то она была не такая густая, как показывают на ютубе) в следующий раз попробуем с жирными сливками, если удастся их найти
раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы взбивали "ножами, которые на дне" блендера, то вы и не могли их взбить - это надо делать именно насадкой для взбивания или уж венчиком. Ножи блендера не взбивают, а РАЗБИВАЮТ. Например, с их помощью можно сделать фарш, пюре или паштет, но не взбитые сливки или яйца и пр.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Берите сливки для взбивания 30-35% жирности
Продаются в крупных гипермаркетах. Хотя у нас в городе встречала и в мелких магазинах
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ищите от 20 и выше процентов. Эти сливки не для взбивания.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
сливки только от 33 % ниже % не взобьется. и взбивать только венчиком или миксером. блендер сделает или масло или Ни чего. А для мороженного нужна воздушная пористая структура молочного жира. достаточно один раз сделать правильно и хорошо, что бы понять и покупное мороженное с домашним не сравнить. очень вкусно оно с домашней соленой карамелью
1
Автор поста оценил этот комментарий
В перекрестке, или в карусели есть 500 грамм 30% сливок.
С домашними сливками лучше не делать, хоть они по консистенции лучше, гуще. Или не так сильно взбивать, потому что у меня домашние сливки взбились в масло)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С тем же успехом можно было взбивать молоко. Я тут как то готовил рецепт "клона" Kinder Delice.Там тоже не было указана жирность сливок. Взял 20%. Взбивал минут 40. Я вот не шучу. 20 минут работал миксер без остановки. Потом еще 10,и еще 10. Эффекта 0.

Автор поста оценил этот комментарий
если у вас совсем нигде нет сливок для взбивания, то посмотрите в интернете как сделать молочную смесь из молока и масла. 200 мл молока+200 гр масла после определенных манипуляций ведут себя точно также как очень жирные сливки и на вкус такие же (все зависит от качества и вкуса молока и сливок). взбивать сливки 10% это несерьезно
0
Автор поста оценил этот комментарий

сколько времени? у меня с 20% сливками получилась субстанция с кристаликами льда, отдаленно похожая на мороженое

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кристалики можно взбить блендером. Так раньше делали мороженное.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в городе есть супермаркеты вроде "виктории" и "азбуки вкуса" - вам туда, там 33% всегда есть.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

и стоит упаковка 33% сливок под 250 рублей. Нахер, спрашивается, эта ебля с танцами, когда можно купить мороженое и не дрочиться?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так большая часть мороженного на прилавке из заменителе молочного жира. Смотрите состав, то мороженное которое из натуральных сливок дешевле 400р за 900мл не стоит.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно поискать 33% сливок не стерилизованных типа Петмол со сроком годности 90дней, а обычные пастеризованные, срок 3-5 дней, зато цена в 3 раза меньше

Автор поста оценил этот комментарий

На рынке видел 500 мл за 90 рублей вчера

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ближайшие магазины обошёл, нигде не было. А в супермаркет далеко и долго было добираться. Пришлось обходиться тем, что было. И получилось вполне себе вкусно, пусть и не идеально.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас своё молоко, и сливки по консистенции немного сметану напоминают. Интересно всё узнать, сколько у них жирность.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот из таких сливок самое офигенное мороженое получается. Раньше покупала у бабушки на рынке такие сливки и делала домашнее мороженое. По вкусу не сравнить с покупным. Только в моем рецепте вместе снущенки были яичные белкии сахар
0
Автор поста оценил этот комментарий

домашние около 50-60%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку