53

Попытка сделать светильник

Идею подчерпнула с карточки товара на озоне, все составные части были закуплены там же, кроме трубы - выклянчила обрезки у сантехников, нарезали резьбу, но, при желании, от 10 см до 50 см резьбу также можно прикупить в инете. Для окраски использовалась аэрозольная молотковая эмаль по ржавчине KUDO. Так как изначально основа светильника задумалась под покраску - фитинги обезжирила, появившуюся ржавчинку смахнула тряпочкой )). Трубу зашкурила. Собирала на анаэробный уплотнитель резьбы - дабы не торчал лён и фумка, цель не герметичность, а намертво схваченные соединения, фитинги, зафиксированные в нужной мне пространственной ориентации.

Далее просто распылила краску в пару слоев. Как просохла - протянула провод от патрона. Однажды (я в это очень (!) верю) мой ремонт подойдет к завершающим этапам и светильник будет торжественно прикручен на стену: итоговое фото для примера, провод будет уходить внутрь конструкции из гипсокартона. Профессионального фотографа-постановщика не нанимала, так что смотрите шакалюгу какАя она есть )). Фотофиксация процесса вообще для отправки маме делалась, а пост уже вторичен )).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Скажите, как называется фитинг которым трубы к стене крепятся?

раскрыть ветку (1)
2

Фланец с резьбой 1/2"

показать ответы
0

По деньгам вышло поди еще и дороже чем просто ночник?

раскрыть ветку (1)
1

Это не ночник, а вполне себе нормальный светильник, будет смонтирован в коридоре. Под плафоном лампочка на 60 ватт, или уберу плафон и лампочку вкручу красивую (типа Эдиссона). Вариант с озона стоил от 3 500, мне обошлось почти в 2 000, из которых самое дорогое был именно плафон и провод с патроном - почти тысяча. Вот фото оригинального:

Иллюстрация к комментарию
Bronzebeard

Приветствую.
В данном случае отмечу, что мы ведем работы над алгоритмами ленты Горячего, поэтому предыдущий опыт использования лент может отличаться от текущего. Если у вас есть отзывы или предложения, позовите в комментариях @ pikabu
При этом мне довольно странно слышать о несуществующих у пользователей ограничениях.

раскрыть ветку (1)
1

В ленте -500, -1000, посты отличных авторов не выходят в горячее, я к ним себя не отношу, но, всё таки, пост о сделанном своими руками на фоне волны сисек и жоп не выходит в горячее, а раньше уже с 6 плюсов алга. Об ограничениях моих любимых авторов уже который день бурлят комменты. Чтож, я Вас услышала, благодарю.

1

@SupportTech, а что случилось с выходом в "горячее"? Я теперь тоже в теневом бане, как мастодонты аля АлексРадио и МамаЛада?

показать ответы
0

Так и не понял, бутылка из-под чего на плафон пошла?

раскрыть ветку (1)
1

Была идея сделать из банки, но в итоге обошлась готовым плафоном.

1
На что только не идут бабы от безделья)
раскрыть ветку (1)
0

Ради экономии ;-)

1
Возможно под старую медь было бы лучше, но и так зачётно.
раскрыть ветку (1)
0

Обои будут с рисунком "серый кирпич", поэтому хотелось темную железяку.