27

Попытка хотя бы не набрать

Решались все-таки создать этот пост. Все же, когда нужно потом отчитаться хоть где-то о результатах, это дает хоть какой-то дополнительный мотивационный толчок.

Суть моей проблемы прямо в заголовке. Похудеть я очень хочу, но пока постараюсь хотя бы не набрать еще больше, так как на данный момент нахожусь на гормональной терапии, а это, сами понимаете, похудению не способствует.

Исходные данные на сегодня (17.08.22):

Возраст - 37

рост - 162

вес - 65,8 68,3 (поправка от 18.08) случилась печаль, беда и ужас. Видимо кошка во время очередного забега, когда-то двинула весы и они встали на неровную поверхность. Обнаружила это сегодня утром при взвешивании. Каких-то несколько миллиметров неровности пола, а разбег на весах ощутимый. Для точности. В том же неровном месте, вес пока такой же показывает, как и вчера, а вот на ровном - реальный и крайне печальный.

ОТ - 97, ОБ- 104, ОГ - 105

Так же имеется аутоимунное заболевание щитовидной железы, угнавшее мой метаболизм практически в ноль. Собственно с этого и начались первые проблемы с набором веса. Теперь же подключилась гормональная терапия из-за которой я жирею, буквально, на глазах. И пить мне гормоны еще, примерно, год.

Мой идеальный вес всегда был 45-47кг. Скорее всего к нему, с учетом всех моих заболеваний, я уже никогда не приду, но попытка - не пытка. Главное, не набрать еще больше чем есть сейчас. Так как всего за месяц на гормонах я набрала 6 кг.

Самое печальное, в попытках не набрать вес, это то, что врачи категорически запретили физические нагрузки, так как я запросто могу скопытиться на первом же подходе. Максимум, что мне разрешили, это ходьба и плавание. Ходить я стараюсь каждый день не меньше чем 10000 шагов, а на браслете поставила себе норму в 15000. Не всегда получается, так как даже минимальная норма дается очень тяжело из-за того, что сводит мышцы (привет побочки гормоналки). Правда иногда, мой организм дает мне разойтись даже больше 20000 шагов, но это случается крайне редко. Стараюсь пользоваться такой поблажкой по максимуму, так как ходить я всегда любила и могла выхаживать и по 30-40 тысяч без проблем. Теперь же медленно и печально ковыляю свои 10. Сегодня записалась в бассейн и надеюсь, что он принесет больше результатов.

По питанию. Разрешено мне есть не много и все сплошь диетическое, но даже с этого мой организм ухитряется откладывать все, до чего дотянется. Мне порой кажется, что он даже из воды калории какие-то вытягивает и откладывает их в жир. Питаюсь я курицей, рыбой не жирной, творогом, бурым рисом, гречкой, овощами, фруктами, ягодами. Пью много воды. Полностью исключено все мучное, жирное, жареное. Попыталась исключить сахар, так как на гормоналке его категорически нельзя, но мой организм выдал на это гипогликемию и эндокринолог запретила исключать сахар полностью. Так что с сахаром проблема. И есть нельзя и не есть нельзя. Стараюсь обходиться минимумов в виде утреннего чая с сахаром, но иногда приходится добавлять что-нибудь сладкое в течение дня, если организм начинает настойчиво требовать. Возможно кто-то может посоветовать что-то еще по питанию.

Постараюсь выкладывать еженедельные отчеты по весу, физической активности и рациону. Надеюсь это хоть какие-то подвижки в минус даст. А то как-то все совсем печально.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А какие гормоны принимаете? Если л-тироксин, то он наоборот способствует повышению метаболизма, обычно глюкокртикостероиды дают прибавку в весе. Фрукты кстати очень калорийны, там фруктоза, усваивающаяся быстрее, чем глюкоза.

раскрыть ветку (16)
5

Для щитовидки я принимаю эутирокс, а вот от другого аутоимунного заболевания как раз глюкокортикостироид и принимаю (метипред). С него меня и разнесло мгновенно. Фрукты, я по рекомендации эндокринолога, ем только в первой половине дня. Без них мой организм на 100% уйдет в гипогликемию при минимальном употреблении сахара. Проверено, к сожалению. Тут приходится лавировать, что бы и не набрать сильно и не помереть от недостатка сахара.

раскрыть ветку (15)
2

О, привет, подруга по несчастью. Я 3 года сидела на Преднизолоне. С 55 кг до 83. Похудеть на этом препарате нереально. Эта зараза вымывает кальций, так что при любой диете зубы крошатся только в путь. Да и без нее тоже ощутимы потери ((((
Схуднула до 63 за 1,5-2 года после отмены препарата, продолжала питаться, как обычно.

раскрыть ветку (10)
1

Мне назначили витамин Д, чтобы избежать сильных потерь. Ну и молочки побольше. Не люблю это дело, но приходится пихать в себя творог) По анализам, вроде, пока нормально все. Только сахар гуляет.

А вот то, что после окончания приёма похудеть реально, это спасибо. Главное сейчас слишком сильно не набрать а потом буду активно скидывать, если физическую нагрузку разрешат.

раскрыть ветку (9)
0

Сколько витамина Д назначили?

раскрыть ветку (8)
0

По 2 капли ежедневно. До этого, из-за низкого его содержания в организме, пила год по 6 капель. Закончила прием в конце апреля. И вот сейчас снова начала, но уже по 2.

раскрыть ветку (7)
0

Это ни о чем вообще. В одной капле 400 единиц, а судя по рассказам, вам все 5000 надо.

раскрыть ветку (6)
0

Возможно. Это уже будем с врачем отслеживать в процессе по результатам анализов.

раскрыть ветку (5)
0

Так вы сами писали, что по анализам у вас недостаток витамина Д был, а вам назначили всего 6 капель. Обычно при недостатке до 10 тыс МЕ назначают, но уж точно не меньше 5 тыс.

раскрыть ветку (4)
0

Так на 6 каплях у меня он выровнялся до нормы, поэтому мне его отменили. А сейчас по 2 капли назначили для начала, в качестве поддержки. Дальше будем по анализам смотреть. Если вниз пойдут показатели, то будем прибавлять.

раскрыть ветку (3)
0

Разговор ни о чем. Я с вами говорю про МЕ, а вы мне про какие-то капли. Впрочем, это не мое дело.

раскрыть ветку (2)
1

Тогда ждать год, после того, как метипред закончите принимать, тогда и сбрасывать начнете, желаю скорейшего выздоровления!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Главное, сейчас сильно не разжиреть.

Фрукты по идее никак не должны влиять на уровень сахара в крови, там фруктоза она другим путем усваивается. На счет гипогликемии, не должно такого быть, если в целом потребляете нормальное количество углеводов из той же гречки и овощей.

Мышцы может сводить от разных причин, от нарушения солевого баланса, плоскостопия и еще чего-нибудь, не факт что здесь гормоны виноваты.

раскрыть ветку (1)
1

Что врач сказала, то и делаю. Я во всем этом полный ноль. Сказали есть, значит ем. Тем более, что реально плохо было, когда отказалась от всего. Видимо что-то там все таки взаимосвязано. Так что не рискую что-то без рекомендации врача отменять или добавлять.

А мышцы сводить начало, буквально, на 3 день приёма метипреда. Врач говорит, что это калий падает. Хотя по анализам он в норме. А вот соли да, повышены. Плоскостопия у меня точно нет. Но малейшая нагрузка и хоть на стену лезь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку