Пополамщики1
Почему пренебрежительным термином «пополамщик» называют мужчин, если при разводе именно женщина требует половину имущества супруга?
Почему пренебрежительным термином «пополамщик» называют мужчин, если при разводе именно женщина требует половину имущества супруга?
Только вот женщина являющаяся ЖЕНОЙ , требует при разводе половину совместно нажитого имущества, половина которого ей принадлежит по закону. А пополамщиками называют совсем других людей.
Ну, муж, так как он мужик, эти вопросы решает на берегу. Если он готов вкладывать в вареник, это абсолютно его выбор. Если он вкладывается в домохозяйку- значит его всё устраивает. Или ты считаешь мужчин какими то тупыми существами, которые содержат женщину не получая никакого профита? Ну тогда они сами долбоебы. Но я такого давненько не встречал. Как правило женщины тоже работают и вкладываются финансово (часто не меньше мужчин), занимаются хозяйством, воспитанием детей.
Во всяком случае, для меня это единственно логичная и правильная система жизни в браке.
Да, это ровно мое мнение что у нас слишком много мужчин выращенных с установкой ты должен. Родился, побыл всем должен, умер. Даже у вас уже токсичное начало. Мужик решает вопросы на берегу - токсичная маскулинность. А потом у нас шутки гуляют что настоящий мужчина не спрашивает у жены разрешения, он и так знает, что нельзя.
В смысле, ебать, токсичное начало? ВСЕ адекватные люди решают вопросы на берегу. И женщины тоже. Просто два человека встречаются и говорят, что они ждут от отношений, и что готовы предложить. И в процессе дальнейшего общения, более серьёзных отношений, периодически разговаривают на тему того, устраивает ли всё всех. И если нет, как можно это скорректировать исходя из начальных предпосылок.
Там написано почему) протрите глаза перечитайте, и начало своего сообщения. У вас коррекционный класс что ли был
И чем противоречит начало моего сообщения тому что я написал далее? У вас в натуре тут сборище обиженок каких то. Лига обиженных женщинами.
Да, это ровно мое мнение что у нас слишком много мужчин выращенных с установкой ты должен
Какая удобная отмазка
Вся гниль наружу полезла)))
А теперь ты в своей голове соотнеси-ка два просты факта: женщины зарабатывают на 30% меньше мужчин (официальная статистика и вопли фемок) и женщина имеет 50% от «совместно нажитого» при разводе.
Надеюсь, у тебя сойдётся простая арифметика. А если не сойдётся, ну что-ж, тогда тебе не на пикабе комменты писать, а к психиатру на консультацию.
Я хз, что у тебя полезло наружу. На мой взгляд говнецо) я судя по тону тобой написанного, ты просто долбоеб) потому что не можешь в своей голове соотнести процент вклада в семью женщиной помимо зарплаты)
Или быт муж и жена делят тоже 60/40, где доля мужа 60%? Ну тогда он еблан.
А если муж кроме работы не делает дома нихуя, то он просто обиженка как ты, которого девки в школе чмырили)
Нет никакого вклада помимо зарплаты. Нахер не нужны твои "на мне весь быт". Деньгами давай. А если нравится толчок драить каждые воскресенье, да не вопрос, никто же мешает. Только не забывай, что надо это только тебе.
Женщинам действительно платят на 30% меньше, но _за ту же самую работу_, что мужчинам, а не вообще. Так что тут кто на что учился, доход женщины может быть на порядок больше (если какому-то мужику сильно повезет).
Далее: всем известно, что по закону бывшие супруги при разводе получат ровно половину совместно нажитого, но не существует никакого закона, который мог бы заставить человека жениться. Но мужчины почему-то очень жаждут жениться. По одной простой причине - тут простая арифметика.
Если в отношениях предполагается рождение детей, то женщина просядет и в заработках, и в карьере, при этом будет в одну каску тащить заботу о детях и тратить почти всю свою зарплату именно на них, плюс потеряет здоровье. Нужно ли ей будет это все, если при разводе она получит только то, что заработала сама, а неоплачиваемый труд учтен не будет? Нет, конечно. Проще родить самой себе от донора и горя не знать.
Нужно ли ей рожать в отношениях без брака, где будет все то же самое, только мужчина сможет сократить свои траты на ребенка до минимума, объявляя каждую его потребность "ненужными хотелками", и она в одну каску будет обеспечивать ребенку все, останется вообще ни с чем при расставании, но при этом у мужчины будут права на ребенка и звание отца? Нет, конечно, это полная глупость, зачем ей это. Она родит себе сама.
Поэтому раздел имущества 50/50 пока еще дает мужчинам хоть какой-то шанс на брак и, соответственно, на возможность иметь детей, но, похоже, все идет к тому, что эта привилегия будет доступна либо очень богатым мужчинам, либо совсем бедным: потенциальные жены первых понимают, что такой отец может многое дать ребенку, потенциальные жены вторых имеют очень ограниченный горизонт планирования и так далеко не думают, а просто выходят замуж, рожают, а там как-нибудь. Остальные, при арифметике "делим пропорционально заработкам" замуж просто не пойдут и никаких посторонних мужчин в отцы записывать не будут, что абсолютно правильно и логично. Простая арифметика же.
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет