Попил сгущёнки :-(

Прочитал пост о сгущённом и концентрированном молоке, и вспомнилось, как я хотел попить сгущёночки. История вышла грустная. В наличии была такая вот свежеприобретённая банка.

Попил сгущёнки :-( Сгущенка, Молоко, ГОСТ, Что мы едим, Что нам продают, Длиннопост
Попил сгущёнки :-( Сгущенка, Молоко, ГОСТ, Что мы едим, Что нам продают, Длиннопост
Попил сгущёнки :-( Сгущенка, Молоко, ГОСТ, Что мы едим, Что нам продают, Длиннопост

Делаем в крышке ма-а-аленькую дырочку, чтобы сгухи вытекло не много, и…

Её действительно вытекло немного, то есть не вытекло совсем.

«Да что за …, бл@дь, …, и здесь не докладывают» - возникла первая мысль в голове.

Второй мыслью стала идея открыть тару полностью, чтобы посмотреть, на сколько именно меня наеб@ли сгущёнки меньше, чем должно быть.

Кипя праведным гневом, крутим консервный нож до конца, подцепляем крышку.

Та-Дам!

Попил сгущёнки :-( Сгущенка, Молоко, ГОСТ, Что мы едим, Что нам продают, Длиннопост

По цвету – сгущёнка (на вкус – тоже), но вот по консистенции… Она, действительно, однородная. Такая, что с ложки не стекает.

Вопрос ув.Rekbr в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@Rekbr, что не так с этой сгущёнкой?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по тому, что написано на этикетке, это правильная сгущенка. И если это не фальсификат, то скорее всего такую сгущенку перевозили либо хранили при слишком высокой температуре и сгущенка начала превращаться в варенку. А так, только по изображению определить что с продуктом крайне сложно, как поставить диагноз больному по фотографии. Совет простой - лучше выбросить, на всякий случай. Если уж совсем жалко - разведите водой и прокипятите. И напоследок. ГЛАВПРОДУКТ не выпускает ничего. Это только торговая марка, которая размещает заказы на предприятиях под своим именем. При этом, как правило, ставит заводам изготовителям жесткие условия по стоимости. Вот, например, закупочная цена такой банки должна быть 42 рубля. И ни копейкой больше. Вот производители и выкручиваются как могут, удешевляя ингредиенты и экономя на технологиях изготовления. Посмотрите кто производитель сгущенки, возможно какой нибудь мелкий подпольный цех. Да, и заметьте, что дата изготовления и маркировка нанесена на крышке чернилами, а не выдавлена. Первый признак не очень хорошего продукта или производителя.

Обязательносмотрите маркировку, выбитую на крышке. У «правильной» сгущенки первой в верхнем ряду стоит буква «М» — это кодовый знак товара. Следующие 3 цифры в первом ряду указывают на код предприятия-изготовителя, а вот последние 2 или 3 цифры обозначают ассортиментный код товара, и на них тоже следует обратить внимание: молоко, сгущенное с сахаром без добавок, обозначается цифрами 76. Пример внизу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Есть не рискнул. Но если бы не попробовал, другой Я меня не понял бы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Она свернулась.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не свернулась, просто из растительных жиров, типа пальмового!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Каким бы говном главпродукт не был, но состав он пишет чётко. Если молоко сгущённое с сахаром - то молоко и сахар. А если сгущёнка - то коктейль Молотова. Так что склоняюсь к тому,что просто свернулось. Видел пару раз такое в беларусской сгухе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку