Попил пивка со старым знакомцем...

Вчера знакомого встретил в магазине, не виделись лет 8, а раньше жили в одном дворе и учились вместе. Ну как водится решили за кружечкой доброго пивка и под "санкционные" закуски поболтать за жисть)) Хорошо так сидели и душевно общались про семьи, рассказывали у кого как жизнь сложилась, обсудили политику, не обошли вниманием политоту и "четамухохлов"))) И тут он мне начал внезапно втирать дичь про древних словян, про то, что монголо-татар не было, про то языческих божков, которых он как-то там "славит", про то, что он себе взял какое-то там тотемное имя и прочую ересь по данной тематике. Я вначале думал, что он прикалывается, но когда понял, что он все это несет на полном серьезе я просто охуел...
К чему я это все, да к тому, что вот так сидишь с человеком, общаешься по душам и не подозреваешь, что крыша у него дала течь...
Я почему-то всегда думал, что все эти "родноверы" и прочие неоязычники это такие своего рода реконструкторы, и вся эта петрушка для них своего рода хобби и отдых от дел житейских. А оказывается у многих из них по этому поводу реально крыша едет и они начинают этот выдуманный мирок воспринимать всерьез, жить в нем и нести эту дичь в массы...
1
Автор поста оценил этот комментарий

это же очевидно: чтоб легче было контролировать народ, а также чтоб объединить их в одну страну

раскрыть ветку (1)

Я это и написал чуть раньше, но как минимум три человека со мной не согласились, но сколько-нибудь аргументированно выразить свое несогласие не смогли(((

6

Для того, что бы обвинить человека в иррациональности, нужно, как минимум, самому проверить. Почитай на досуге, зачем крестили Русь.

Тема актуальна, поскольку в рамках истории её замыливают уже не одну тысячу лет еврейскими песнопениями. История, матьеё,- подлая сука! И у неё несколько лиц. 

раскрыть ветку (1)
зачем крестили Русь

Так может ты поведаешь реальную причину зачем её крестили?

показать ответы
0
Главное, чтобы людей не начал рубить мечом во имя Перуна)))
раскрыть ветку (1)

Так то да, но говорят они ребята не опасные. Помню как в Битцевском парке три чурбана их сходку отмудохали

1

Опять же. Ограниченность и необразованность.

Я поняла что вы имеете ввиду, просто пытаюсь донести до вас, что стыдно таких вещей знать. Стыдно.

раскрыть ветку (1)

Может расширишь мой кругозор!? 

показать ответы
Может твой дружбан просто залил за воротник лишнего? Ну прочитал он очередную альтернативную историю, которая показалась ему занимательной и решил под пивко поделиться... Относись к этому как к новому виду фэнтези.
раскрыть ветку (1)

Так я так и отношусь)))

показать ответы

А другие религии вас ничем не смущают разве? 

раскрыть ветку (1)

До сего момента я и не подозревал, что это реальная религия. Пастофариане же нормальные веселые ребята, они же просто прикалываются, я так же думал и про родноверов))) Но если кто-то из пастафариан мне начнет реально втирать с огоньком в глазах, что мир был создан макаронным монстром, то я посчитаю этого человека душевнобольным

показать ответы
3

Поздно уже. Смирись и расслабься.

раскрыть ветку (1)

В таком случае ты обычная балаболка(((

показать ответы
1

да любых фанатиков, просто христиане встречаются чаще

раскрыть ветку (1)

Ну смотря в каком месте земного шарика

показать ответы
3

...втирать дичь...про то языческих божков, которых он как-то там "славит"...крыша у него дала течь..."родноверы" и прочие неоязычники это такие своего рода реконструкторы...этот выдуманный мирок воспринимать всерьез, жить в нем и нести эту дичь в массы...   

вы не знали про существование подобной религии (весьма "славянской", если можно  так выразиться), не поленились "запостить" свое невежество и ожидали одобрения (скорее всего). Какие еще нужны аргументы? Или вы всерьез считаете себя после этого случая очень образованным и всесторонне развитым?

раскрыть ветку (1)

Знал, что более тысячи лет назад племена славян имели языческую религию. Но та религия канула в Лету, а тех ребят и девчат, что сейчас на Ивана Купалу костры жгут, бухают, да телами дружат я считал просто веселыми людьми, которые имеют вот такое хобби.

показать ответы
7

А вот я так же воспринимаю христиан, мне кажется это дикостью, ведь библия тоже псевдоистория, но не буду же я делать об этом посты на сайтах...

раскрыть ветку (1)

Только христиан?)))

показать ответы
6

Для того, что бы обвинить человека в иррациональности, нужно, как минимум, самому проверить. Почитай на досуге, зачем крестили Русь.

Тема актуальна, поскольку в рамках истории её замыливают уже не одну тысячу лет еврейскими песнопениями. История, матьеё,- подлая сука! И у неё несколько лиц. 

раскрыть ветку (1)
Почитай на досуге, зачем крестили Русь.

Чтобы легче было управлять людьми, чтобы сделать из разрозненных племен единое государство, чтобы иметь с Византией более крепкие связи. Христианская религия утверждает, что вся власть от бога, византийские священослужители всегда поддерживали базелевсов по-этому Владимир и выбрал эту религию, да еще он с помощью крещения смог жениться на "принцессе красной комнаты", а до этого такие принцессы никогда замуж за иностранцев не выдавались. Это то, что я помню из истории.

Тема актуальна, поскольку в рамках истории её замыливают уже не одну тысячу лет еврейскими песнопениями. 

Не одну тысячу лет??? А сколько же, если не секрет?

7

а поясни, в чём дичь? и при чём здесь сумасшествие?

раскрыть ветку (1)

В том, что человек начитался псевдоисториков и живет теперь в параллельной истории

показать ответы
10

Это говорит о тебе как о весьма необразованном и ограниченном человеке.

раскрыть ветку (1)

Ты эти слова как-нибудь можешь аргументировать?

показать ответы
11

И чем же это хуже других религий? Или может быть вы сильно верующий христианин и это затрагивает ваши чувства?

раскрыть ветку (1)
Еще раз повторить? Я думал, что они в серьез это не воспринимают. Я думал, что они как толкинисты, просто развлекаются и отдыхают.
показать ответы