Попил пивка со старым знакомцем...

Вчера знакомого встретил в магазине, не виделись лет 8, а раньше жили в одном дворе и учились вместе. Ну как водится решили за кружечкой доброго пивка и под "санкционные" закуски поболтать за жисть)) Хорошо так сидели и душевно общались про семьи, рассказывали у кого как жизнь сложилась, обсудили политику, не обошли вниманием политоту и "четамухохлов"))) И тут он мне начал внезапно втирать дичь про древних словян, про то, что монголо-татар не было, про то языческих божков, которых он как-то там "славит", про то, что он себе взял какое-то там тотемное имя и прочую ересь по данной тематике. Я вначале думал, что он прикалывается, но когда понял, что он все это несет на полном серьезе я просто охуел...
К чему я это все, да к тому, что вот так сидишь с человеком, общаешься по душам и не подозреваешь, что крыша у него дала течь...
Я почему-то всегда думал, что все эти "родноверы" и прочие неоязычники это такие своего рода реконструкторы, и вся эта петрушка для них своего рода хобби и отдых от дел житейских. А оказывается у многих из них по этому поводу реально крыша едет и они начинают этот выдуманный мирок воспринимать всерьез, жить в нем и нести эту дичь в массы...