Пообсуждаем?

Простой эксперимент со студентами-добровольцами показал, что особенности характера человека невозможно "вычислить" по чертам его лица, и что люди ориентируются на свой личный опыт при оценке других людей по их облику, а не на какие-то фундаментальные закономерности о связях между поведением и обликом человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.


https://ria.ru/science/20161115/1481392166.html


Пожалуйста, перед тем как писать комменты - прочитайте всю новость. Я выступаю за мнение, что эксперемент проведен не верно и подбит под то, чтобы лишний раз подкрепить картину мира современного учёного-скептика. Готов к дискуссии, интересно мнение обычных людей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы лучше выкладывать оригинальную статью со всеми методами и точными результатами проводимого эксперимента. А тут и обсуждать то нечего: есть результат какого-то там опыта, есть мое личное мнение. Меня в эксперименте напрягло использование фотороботов, по-моему в погоне за чистотой, они слишком сильно оторвались от реальности, а это в изучении взаимоотношений людей не есть хорошо.
раскрыть ветку (36)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот! Фотороботы - не люди, они искуственны. Они не могут воспроизвести морщины и мышцы лица правильно. А человек сканирует их подсознательно.

раскрыть ветку (35)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю исследований о "подсознательном сканировании морщин". Но даже двоечнику, который бывал на биологии в школе должно быть понятно, что механизмы формирующие кожные особенности и механизмы создающие черты характера отличаются и по сути и различны во времени. Не вижу тут серьезной проблемы - подход вполне научный, просто не слишком... человечный что ли. Я бы несерьезно относился к такому заданию, лишь потому что меня просят угадать черты несуществующего человека, который и на человека то не очень похож. Я бы отвечал от балды, поэтому и не доверяю этому опыту.
раскрыть ветку (31)
Автор поста оценил этот комментарий

Но каков механихм формирования характера? Это то, через что ты прошёл в течении жизни. Ты - это результат всего твоего прошлого. Каждой эмоции, которую ты испытывал на протяжении всей жизни.

раскрыть ветку (30)
Автор поста оценил этот комментарий

не всю люди, испытывая эмоции, проявляют их на лице.

более того, смеяться можно над шуткой, а можно над человеком, попавшем в беду.
Одна и та же мимика может быть проявлением разных черт характера.
Вот ответь, есть разные рассы, например чернокожие, их внешность сильно отличается от нашей, так чем же они принципиально отличаются характерами?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Они отличаются менталитетом, а это более широкое понятие, чем характер. Но если мы возьмем чернокожего, который вырос среди тамбовской молодежи, питерского любителя черного американского рэпа и махрового австрийского расиста. Что о черном парне скажут эти два товарища, ориентируясь на его внешность? Мне кажется это будет слабо соотноситься с "врожденной способностью отличать характер по внешности".
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

а менталитет зависит от окружения, воспитания. Но не от внешности.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как и проявление тех или иных эмоций зависит от круга взаимодействия конкретного человека. Выходит, что в каждой конкретной макрогруппе свои специфические эмоциональные сигналы и свои специфизеские способы их распознования.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эмоции всех людей одинаковы. Искренняя улыбка всегда понятна всем на планете. Искренняя агрессия тоже. Все стандартные эмоции - одинаковы у всех.

Автор поста оценил этот комментарий

Внешность зависит от характера и менталитета. То как ты выглядишь сейчас - результат всей твоей жизни. Ты не можешь сказать, что ты волевой человек, пока у тебя нездоровый пивной животик. Никак.

Автор поста оценил этот комментарий

Но цвет кожи не имеет значения при первлй обьективной оценки характера по внешности

Автор поста оценил этот комментарий

Не все люди испытывая эмоции проявляют их на лицах НА ЛЮДЯХ. А даже если есть "роботы", которым чужды любые эмоции - и это отпечатается на лице.


Опять же, смех разный. ОЧень очень много видов улыбок, которые задействуют разные мимические мышцыю


Цвет кожи - не имеет значения. Характеры - не отличаются, везде есть "добрые" и "злые" если можо так выразиться. То что важно - мышцы и морщины - а они одинаковые у всех. Всех всех. Всмысле мимические мышцы одинаковые - но в какой степени мы задействуем те лили иные мышцы уже зависит от твоей жизни

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Цвет кожи - не имеет значения.

с хера ли ты так решил? Это типо такая аксиома в физиогномике? Где мать твою исследования?
Мало того что нет никакой связи между характером и внешностью, более того, нет научных методов достоверного определения характера. Есть поговорка- чужая душа потемки. Порой человека можно узнать лишь спустя годы проведенные с ним. И то, узнать лишь одну его сторону. С другим человеком он может быть совершенно другим.

мышцы и морщины - а они одинаковые у всех. Всех всех

Руки тоже есть у всех, почему бы не судить о характере по рукам. Руки же типо отражение того что человек делает. И вот мы пришли к херомантии...
Короче, веришь в хуйню - верь, хуже от этого будет лишь тебе)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

По твоим пальцам реально можно сказать о тебе многое. По рукам тоже.

Я не про хиромантию, я про обьективную оценку. Оставь там "линии жизни" и тд, это не то, о чем я говорю тут.


Нисчёт цвета кожи. Сними ее (только кожу. Только.) и останется всё, что есть абсолютно у всех людей на планете.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

...Ладно, я пойду, вправлять людям кашу в голове не подписывался. Я мог лишь направить... С той бесполезно говорить, твое мнение выше всех пруфов, которые я тебе привожу, так нахуя мне это?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Где пруфы? Пока что тут только твоё мнение против моего. Твои личные пруфы против моих личных.

Автор поста оценил этот комментарий
Этими вопросами занимаются нейропсихология, психология, психиатрия и нейрофизиология, и ведущие светила этих наук еще не пришли к однозначному мнению "о механизмах формирования личности/сознания/самоосмысления", а открытий на этот счет можно по пальцам пересчитать. Не считаю нужным обсуждать темы, которые пока за гранью человеческого понимания. Из своего опыта скажу: личность серьезно меняется после тяжелых травм и длительных коматозных состояний, а вот черты их лица нет (не считая травм головы, но тут понятно).
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, личность меняется, как и меняются группы мышц, которые ты задействуешь, после травмы. Всё это рано или поздно отпечатывается в морщинах, просто нужно время.


А насчёт иссиледований и тд. Это тоже самое как исследовать интуицию. Сухие эксперименты - это не путь

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Можщины, группы мышц и подобное это эмоции, которые человек показывает, а не херты характера. Как набор часто испытываемых эмоций сказывается на внешнем виде понятно, как это сказывается на характере? Я встречал кучу постоянно смеющихся и радующихся людей, но агрессивных как стадо бешенных гиен. Как эмоции связаны с характером?
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Характер зависит от эмоций, которые человек испытывал на протяжении жизни, особенно в детстве.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, я запутался. Мы говорили, что и внешность и черты характера меняются с течением времени (помимо травм, есть еще жизненный опыт). Где механизм, который корректирует их совместное изменение? Я могу радоваться топя щеночков в своей моче, и быть веселым и жизнерадостным человеком, но по характеру я маньяк и садист, без чувства любви и сострадания к животным, однако любящий свою семью и друзей. Как испытываемые эмоции влияют на характер, еще раз? Ведь радоваться можно и играя, и убивая, и любя, и презирая.
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Радость разная. Улыбки разные. Улыбка маньяка отличается от улыбки бабушки-одуванчика, или я не прав?


Вот этот клип хорошо показывает "злую улыбку" и вообще "разные улыбки"

https://www.youtube.com/watch?v=37eEUsd1ASA

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не разные улыбки интересуют. Я спрашиваю про формирование эмоциями черт характера. Для меня эмоции - это внешняя демонстрация чувств; а характер - это фундаментальный набор личностных качеств человека. Я не вижу взаимосвязи между радостью, как эмоцией, и жизнерадостностью, как чертой характера. Поэтому спрашиваю в третий раз: как именно часто испытаваемые эмоции формируют характер? Не забывая о том, что мы говорим о "врожденной человеческой способности оприделять характер по внешности".
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

посмотри советский научный фильм "Я и другие". Там как раз мнение у людей об одном и том же человеке по внешности зависело от того что он слышал про этого человека ранее. Одному сказали что он преступник, тот его и стал описывать как злого, типо оскал, лоб наморщеный, что то такое, уже не помню. А другому сказали что он ученый, и тот стал видеть в глазах доброту. То есть все зависит от прошлого опыта. И хоть ты обосрись, товарищ...физиогномика не катит)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Но ему сначала сказали, что человек хороший - и он стал искать хорошее. Плохой - стал искать плохое. Я говорю про первое впечатление о незнакомом человеке.

Прошлый опыт - что это?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

прошлый опыт им заменило чужое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку