Помощи пост

Всем привет.

Пост не ради плюсов. Прошу помощи у опытных людей, который работают с иностранными поставщиками, снабженцев и прочее.

И так. Имеется только открытая компания, ООО, которая планирует заниматься импортом сырья в Украину, перепродажей либо же переработкой для дальнейшей продажи.

Имеется в наличии 1 проверенный поставщик, возможностей которого не достаточно и достаточное количество клиентов, которые хотят всё больше и больше сырья. Мне это как бы хорошо, рост клиентов никогда не был плох, но встаёт вопрос о новых поставщиках.

Начали мы с партнёрами, коллегами искать этих новых поставщиков, посредством гугла.

Всё вроде бы хорошо, дают предложения, цены варьируются от охренительно низких до нормальных, но проблема состоит в том, что как только речь заходит о деловой встрече, для знакомства, для детального осмотра качества сырья, рассмотрении их договора и пр., все начинают "сливаться".

"Сливаются" по разному. Кто-то говорит, что встречи противоречат политики их компании, кто-то предлагает отгрузить пару пробных контейнеров, а потом уже приехать на встречу, кто-то предлагает оплатить задаток 30-40%, а потом приехать на загрузку. Т.е. я плачу деньги хрен пойми какому дяде в Тайлианд, ЮАР или Бангладеш (условно), а потом я могу на него посмотреть (на груз и на дядю).

Так вот вопрос) Возможно это я дико неопытный и это нормальная практика для поставщиков и получателей? Опыт у меня есть только в транспортно-экспедиторской компании, где я и нашел первого поставщика и первого клиента, после чего и открыл эту компанию, с такими же профанами как я. Как бы там не было, но я банально уже около 2 месяцев не могу найти новых поставщиков, которые не будут мне нести ересь про политику компании, предоплата за просто так и пр. Как быть? Есть советы?

2 коммента для минусов прилагаются. Не топите сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Импорт в Украину, значит Вы с Украины?

раскрыть ветку (6)

с Украины, но я не думаю тут без разницы)

раскрыть ветку (5)
0

Практика показывает, что если знаете где искать поставщиков, то лучше это делать очно. То есть к примеру когда импортировали в давние года комплектующие для компьютеров, просто засылали человека в Китай на полгода на то, чтобы покрутился, поискал поставщиков и наладил систему пересылки из Китая в Россию.

раскрыть ветку (4)

это очень затратно, по крайней мере сейчас

раскрыть ветку (3)
0

Я просто не знаю как всё осуществляется у Вас на Украине. Мы не можем в России произвести оплату валютой без прохождения процедуры валютного контроля. Валютный контроль осуществляется банком и подразумевает наличие закупочного контракта(единоразового или рамочного, у всего свои плюсы и минусы). Закупочный контракт конечно может содержать всю необходимую информацию, санкции при возможных нарушениях условий контракта и так далее и тому подобное. И конечно при правильно составленном контракте и подписанном с обеих сторон на эту первую партию риска значительно меньше. Потому что если что, сразу можно запускать судебное разбирательство, которое не нужно ни им, ни вам.

Но конечно когда речь о больших объёмах и деньгах необходимо встретиться. Вы поехать туда не можете. Им тоже сюда ехать просто по Вашей просьбе накладно(хотя если говорить об оборудовании, приезжают частенько продажники). Потому вариант искать поставщиков на профильных выставках. И встречаться там, обсуждая основные детали и вопросы.

Плюс поездки туда, можно хотя бы убедиться, что они живут там, где говроят, что у них есть необходимые производственные мощности(в вашем случае видимо по переработке). Лучше же сотрудничать с тем, кто сам перерабатывает, а не с тем, кто перепродаёт результаты их труда с наценкой.

раскрыть ветку (2)

в Украине есть тоже, что-то вроде валютного контроля, но его сейчас немного ослабили.

Так я и хочу поехать к поставщику, как минимум убедиться, что у них есть офис, по заявленному адресу и что их директор/менеджер таки Джон Смит, которым представлялся.

Но все как один морозятся

раскрыть ветку (1)
0

Ну это странно. В Китае с одной стороны не любят показывать Президента компании(слишком высокое и значимое лицо частенько, если компания действительно крупная). Но с удовольствием встретиться кто-нибудь из продаж. Пока как-то не было такого. Пробуй дополнительно в письме указывать, что не просто хочешь приехать, а расходы на приезд за твой счёт, а то могут бояться, что хочешь пожить там несколько дней за их счёт. А так совет пытаться выйти на кого-то повыше в компании, а не на самого первого sales managera очень даже стоящий. Можешь даже пробовать звонить туда и просить соединить с каким-нибудь Sales Director. Или Regional Sales manager (EMEA)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку