Помощи пост
Друзья, всем привет.
Обычно я здесь про настолки, но в этот раз пришлось отойти от темы, т.к. столкнулся с неприятной ситуацией в жизни, а именно с нашими гос учреждениями, которым про себя я сегодня дал название "три круга ада".
И так встречайте, то что может лишить покоя и здравого рассудка любого спокойного и уравновешенного человека - Сбербанк, ФССП (служба приставов), ФНС РФ (налоговая).
Теперь конкретно о той проблеме, с которой "посчастливилось" столкнуться.
Была задолженность в налоговой, которая была передана в службу судебных приставов. 30 ноября 15 года, она была погашена, сумма чуть более 40000 рублей и благополучно мною данная проблема была забыта. Приставу был показана квитанция об оплате и с моего имущества (автомобиль) был снят арест. И вот буквально недавно, совершенно случайно я захожу на сайт гос услуг, дабы проверить свои пенсионные накопления и заодно проверяю налоги. Оказывается налог не списан, а пеня продолжает расти.
Теперь, что случилось сегодня, (не буду дословно пересказывать все мытарства) ближе к делу - приставы не видят никаких данных у себя по базе и отправляют в налоговую, хотя делопроизводство по мне закрыто (квитанций и никаких документов у них нет), справок дать они мне не могут, Сбербанк не может найти и восстановить мой платежный документ (оплачивал наличкой через кассу), а налоговая просит разбираться с приставами, которые возможно и перечислили деньги, но не подписали, кто, кому и зачем. Круг замкнулся
Итог: пинают меня от одного учреждения в другое, ссылаясь друг на друга.Единственное пристав попросил найти квитанцию, что бы хоть что-то сделать, но ответ был его крайне неуверенным.
Камрады, если среди вас кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или имеете опыт работы в этих учреждениях, подскажите, какие шаги предпринять, дабы снова не выкладывать 40+ тысяч на икру для чиновников).
P.S.
Комменты для минусов прилагаю.