2

Помощь в договоре

Прошу помощи у людей, хоть немного разбирающихся в ситуации. На Конно-спортивном комплексе поменялся начальник и решил изменить условия договора «по постою и содержанию лошади». Договор хочет дополнить следующим пунктом: «Передвигаться верхом на лошади по территории КСК только в защитном шлеме». Имеет ли он право обязать частных владельцев носить каски? Договор каждый год перезкалючался в неизменном виде. При отказе носить шлем - новый начальник не будет перезаключать договор на новый год. Разве частный владелец не несёт за себя и свою лошадь ответственность сам?

Дубликаты не найдены

+5

Мне кажется что владелец конечно несет за себя ответственность, но вот владелец территории может сильно огрести если тебе в голову прилетит копыто, ну или земля к примеру. Вот и хочет себя обезопасить.

раскрыть ветку 3
+4
И заодно защититься от рекламы вида: "в кск Лошадево наездник без защитной одежды упал с лошади и сломал себе шею, шок, видео"
-2
Обезопасить от чего? Ведь в договоре прописано лишь о постое лошади и ее сохранности. Да и одна каска не спасёт от сломаной руки(ноги), не значит ведь это, что заниматься на территории совсем нужно запретить, а мало ли чего.
раскрыть ветку 1
+2
В общем случае юридическое лицо несет ответственность за любую хуйню произошедшую у нее на территории, т.к. "не предупредило, не предусмотрело, не создало условий". Если что - будет отвечать по уголовной статье, т.к. не предусмотрел мер безопасности.

Если так уж напрягает - посмотрите в договоре какие санкции за отсутствие шлема. Если там что-нибудь смешное типа "предупреждение" или "2 рубля" или санкций нет вообще, то в чем проблема-то? Вас по сути официально предупредили и всё, в случае чего ответственность на КСК вы не переложите, т.к. пострадали в результате нарушения правил, а не потому что владелец КСК не озаботился безопасностью.

+2

это что б ему ст. 238 УК РФ не "прикрутили" при неблагоприятных обстоятельствах.

раскрыть ветку 4
-1
Но кск не предоставляет услуги по прокату, верховой езде и т.д. для частников, а предоставляет лишь услуги по постою лошади и пользованию манежем.
раскрыть ветку 3
0
пользованию манежем

первый вопрос будет - шлемы все носят? второй - где это у вас прописано?

раскрыть ветку 2
+1
Знаешь почему законодательством предусмотрено что нельзя ездить не пристёгнутым? Или почему есть наказание за превышение скорости в городе? Потому что существуют дебилы, которые думают что это безопасно и каждый сам отвечает за себя. Так и тут. Видимо дебилов оказалось больше, чем адекватных и приходится вносить этот пункт в договор
0
Ну да, кто мне может приказать, пристегиваться мне или нет. Это ведь моя машина и моя жизнь. Да вот нифига. А если твоя машина это твоя территория, и ты вынужден считаться с обществом, то, как говорится, на чужой территории поступь мудрого должна быть крадущейся.
раскрыть ветку 2
+1
Приказать пристёгиваться вам конечно никто не в праве,но вот федеральные законы и ПДД обязывают вас это делать. А пользоваться шлемом частному владельцу не прописано в законах и является лишь инициативой начальника кск. И получается если он захочет чтобы все одевали ещё и наколенники, налокотники или вообще обвязывались поролоном для безопасности, то все будут обязаны это делать. Где эта грань между дозволенным начальнику и недозволенным?
раскрыть ветку 1
0

Видимо, грани нет. Мне бы тоже не хотелось надевать шлем и наколенники. Но правила разрабатывают владельцы КСК, что, скорее всего, прописано во внутренних документах (в уставе КСК, например). Если есть возможность, написать коллективную просьбу владельцу с кучей подписей и заявлениями об отказе от претензий в случае травм на территории КСК. Но решать все равно владельцу.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: