Помощь с ремонтом ноутбука ASUS ROG GL702VM

Всем привет!
Очень прошу помочь советом, как поступить в сложившейся ситуации.

Сам я среднестатистический пользователь техники без каких-то специальных знаний.

Два месяца назад, я хотел поставить дополнительную планку оперативной памяти на ноутбук, я снял крышку и перед тем, как поставить новую планку ОЗУ, решил отключить аккумулятор ноутбука, сняв тем самым клему с него.

Однако, когда я снимал клему с аккумулятора, произошла искра (с провода который идет от аккумулятора до материнской платы), и она ударила по материнской плате.

После этого ноутбук перестал включаться, и как либо реагировать на нажатия кнопки питания.

Ноутбук я отнес в ремонт, где мне сперва сказали что у меня сгорел контроллер питания, и попросили цену в 7900 за ремонт, после заявили что помимо контроллера питания, сгорело еще несколько деталей, их очень долго меняли и заказывали, цена выросла до 11700 руб.

Детали по словам ремонтников, меняли несколько раз, однако они каждый раз сгорали, не проработав и 10 минут.

Сейчас они мне предложили ремонт за 39000 руб, сказали что скорее всего проблема с материнской платой, и её нужно менять на новую. Вместе с запасным процессором, видеокартой, и всем остальным.

Нужен совет ремонтников, и всех кто в теме, что делать, и возможен ли более дешевый ремонт ноутбука? Как по мне цена уж слишком то уже загнута. Очень дорого как для меня.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Искать мастера как искать нормальную бабу.

если выездной мастер, то это 100% разводилово и свою технику вообще можешь увидеть в последний раз.

раскрыть ветку (1)
1
Неа, я сдал в сервисный центр, и там вроде отзывы высокие.

Мастер не выездной. Как проверить, не поменяли ли чипы? Ну проц, и видяху, не сняли ли с материнской платы что?
показать ответы
0

"пустые" платы бывают только если там распаян сокет под проц. но видюха будет обязательно. бывают ревизии плат без дискретной видеокарты если есть такая возможность и работает только на процовой графике.

но даже если бы ты купил пустую плату то за пересадку проца и видюхи всё равно взяли бы прилично денег и цена бы считай сравнялась, при этом неизвестно как бы пережили чипы всю эту процедуру.

а такие чипы сожать на хреновой станции вообще на грани добра и зла. из корёжит при нагреве даже на термопро.

щас такие ноуты клепают, что ремонту очень трудно поддаются. или затраты большие т.к всё в один чип пихают или схем или ещё какой прикол случится.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас :( тогда выходит надеяться нужно лишь на то, что найдётся хороший специалист, который исправит проблемы в самой материнской плате, если они возникли?
0

по опыту могу сказать средняя цена плат на "ирговые" ноуты примерно 22-28к

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что как я понимаю "пустых" плат на мой ноутбук нету, они продаются уже с процессором, и видеокартой вместе. А это их сильно удорожает.
показать ответы
0

город Москва. посмотреть то конечно можно, но вот прям жопой чую что там уже смотреть особо нечего и реально придётся менять всю плату.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, не с одного города мы(

Ну буду искать кто сможет посмотреть в Санкт-Петербурге, я все же надеюсь что возможно что то сделать, и как-то восстановить его работу ибо плата как я видел на али, стоит больше 400$.
показать ответы
0

случайно мастер

раскрыть ветку (1)
0
Взялись бы за это дело? Какой город?
показать ответы
0

те же надписи боюсь это не то что ты думаешь.

на проце не будет написано что он i7 или ещё какой то.

там с боку будет надпись которую хрен ещё разглядишь и будет цвета почти не отличимая от самого текстолита. без лупы не видно почти

надпись примерно такая    sr03r   что в расшифровке означает  core i7-2640m

на видюхе проще конечно, там на самом кристале нанесена маркировка и хорошо читаемая, если не задрана.

на хабе тоже на текстолите маркировка, но куда более заметная чем на процах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, когда буду забирать, попрошу снять крышку, и дать мне лупу, буду разглядывать все ли в порядке с процессором, и видеокартой.

Кстати, вы случаем сами не мастер?
показать ответы
0

проц легко по маркеровке проверить как и видюху ну хаб ещё, если он там отдельно установлен.

а вот дальше боюсь сам не определишь, да и там снимать то больше нечего, мелочь ни кому не нужна.

единственное что может очень сильно усложнить жизнь тем кто решит потом её починить если эти гаврики сняли что то и не поставили обратно т.к им было лень. так вот на новые платы очень часто схему хрен найдёшь и чинишь исключительно по своим знаниям. а засада в том что хрен знает что там было установлено и какие там были номиналы этой хрени. в добавок часто бывают мульты и флешки биоса прошиты неведомой хренью, а родные дампы содержат инфу которую ты можешь только с родного дампа взять.

если коротко, то ремонт после ремонта это пиздец геморой

раскрыть ветку (1)
0
Ой да, это да, спасибо за пояснение, я посмотрю тогда что бы были те же надписи. Не думаю что мелочь будут снимать.. Но надеюсь тысяч за 20 все же починить
показать ответы
3
Тебя разводят проси вернуть в том состоянии как всё было, и лучше найди толкового мастера и иди с ним в сервис а то от твоего ноута останется только корпус и убитая плата с портами
раскрыть ветку (1)
0
А как понять что это в том же состоянии? И да, как искать толкового мастера?
показать ответы