Помощь с ремонтом ноутбука ASUS ROG GL702VM

Всем привет!
Очень прошу помочь советом, как поступить в сложившейся ситуации.

Сам я среднестатистический пользователь техники без каких-то специальных знаний.

Два месяца назад, я хотел поставить дополнительную планку оперативной памяти на ноутбук, я снял крышку и перед тем, как поставить новую планку ОЗУ, решил отключить аккумулятор ноутбука, сняв тем самым клему с него.

Однако, когда я снимал клему с аккумулятора, произошла искра (с провода который идет от аккумулятора до материнской платы), и она ударила по материнской плате.

После этого ноутбук перестал включаться, и как либо реагировать на нажатия кнопки питания.

Ноутбук я отнес в ремонт, где мне сперва сказали что у меня сгорел контроллер питания, и попросили цену в 7900 за ремонт, после заявили что помимо контроллера питания, сгорело еще несколько деталей, их очень долго меняли и заказывали, цена выросла до 11700 руб.

Детали по словам ремонтников, меняли несколько раз, однако они каждый раз сгорали, не проработав и 10 минут.

Сейчас они мне предложили ремонт за 39000 руб, сказали что скорее всего проблема с материнской платой, и её нужно менять на новую. Вместе с запасным процессором, видеокартой, и всем остальным.

Нужен совет ремонтников, и всех кто в теме, что делать, и возможен ли более дешевый ремонт ноутбука? Как по мне цена уж слишком то уже загнута. Очень дорого как для меня.