Помощь с фаянсовым другом

Камрады, такая ситуевина. У тётушки проблема с унитазом, поплавковый механизм не срабатывает - после слива бачок набирается без остановки, вода течёт в очко, перелив. Я посмотрел механизм, всё в налёте из-за воды. Завтра буду разбирать и чистить от налёта. Была такая же ситуация - снимал бачок по надобности, а обратно поставить не вышло, подвела круглая прокладка между бачком и унитазом, она при первой установке приняла форму и потом её установить не вышло, протекала. Эти прокладки одноразовые? Для переустановки бачка нужна новая? И продаются ли они отдельно или придётся покупать новый сливной механизм? Себе я покупал, благо, есть уличный сортир, можно было подождать пару дней, а у тётушки такой возможности нет, все нужно одним днем и сразу провернуть. За сумбурность пинайте, я пьян.

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

"я пьян"

всё, вы в рабочем состоянии сантехника, советы не нужны, сами разберётесь )

раскрыть ветку (1)
1
Ага, в 11 вечера идти к тётке бачок насиловать) я пока гоблинов лучше понагибаю.
0

Не трогай бачёк. Поднеми поплавок, и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
1
Поднимал, счастья не было. Да и не вариант это, после каждого слива снимать крышку.
1

Поплавок разбери, может внутрь вода попала, сам механизм перебери и налёт удали.

раскрыть ветку (1)
1
Я аккуратно провернул поплавковый механизм и всё заработало, если бы вода внутрь попала, так было бы? Просто я нуб в этом деле, два унитаза только ставил.