Помощь Пикабу!
Моя история заключается в том, что я, достаточно незнающий законов, пытаюсь найти помощь здесь, на Пикабу. Сколько уже читаю много разных постов о просьбах помочь, или найти какую-либо информацию для восстановления справедливости, и вижу что сообщество пикабушников не проходит мимо. Каждый пытается помочь словом или добрым делом. И я решил испытать удачу.
С самого детства я жил в нашей трех-комнатной квартире, так сказать, большой семьей: отец, мать, и со стороны отца его сестра, у которой есть и своя семья. Но как оно обычно бывает семьи расходятся, жилье продается. Так мы остались с матерью одни в одной комнате, в результате дележки площади квартиры. В скором времени, на две остальные комнаты заехали лица, мягко говоря, не славянской родословной. Я НЕ РАСИСТ И НЕ НАЦИСТ, но вы сами понимаете, что под этими словами имеется ввиду склад характера, которую большую часть составляет наглость и нехотение идти на компромисс.
Я бы не просил помощи, если бы не одно но, по прописке жить там должен лишь один человек, а на самом деле получается так, что по соседству живет около двух семей из маленьких детей и остальных взрослых людей. Что в итоге приводит к пропаже некоторых вещей (личного имущества) с общей площади: кухня, коридор. Трата большого количества воды (огромного) и отказ оплачивать счета.
Пожалуйста, я очень прошу вас, направьте меня в данных вопросах:
1. Куда обращаться, если народу проживает не столько сколько нужно? В том числе занимают наши квадратные метры.
2. Возможно ли поставить видеонаблюдение в квартире законно?
Очень надеюсь на силу пикабу.
Спасибо
ПЫСЫ
Я не мастер писать произведения, старался как мог :(