22

Помощь. Не бойся просить

Я много раз пыталась начать этот текст, но с каждым разом всё больше сомневаюсь в его значимости. Однако сделать это стоит хотя бы ради того, чтоб другие люди, которые подозревают у себя болезнь не боялись попросить о помощи, как это делала я. Я не буду тут рассказывать о том, как все началось, ибо это не совсем то, что надо писать сейчас.

Основной моей проблемой стало моё увольнение с работы. Я потеряла любую возможность хоть как-то держатся на плаву и пытаться себя спасти. Все страхи, что жили во мне стали меня атаковывать, сводя с ума. Мне с трудом удавалось выходить из дома, встречать гостей, говорить с людьми. Каждый раз мне казалось, что стоит мне только покинуть дом, как случится конец света. Так же пошли проблемы со сном. Я не могла нормально ни спать, ни есть. И, самое главное, я не знала, что со мной. Меня пытались поддерживать друзья и сестра. Но даже они не знали, что толком делать в моей ситуации. Куда бы они не вытаскивали, я все скорей пыталась вернутся домой и скрыться в своей комнате, в надежде, что все мои страхи в миг исчезнут. Пока не поняла, что мне нужна помощь. От незнания, куда обратится, я стала шустрить интернет. Я искала хоть кого-то, кто мог бы мне помочь.

На это у меня ушло около года, пока я не решилась войти «невидимкой» в один из чатов для людей с психическими отклонениями. Не удивительно, что мне не удалось там укрыться в тени. И я рассказала им в крации о своей проблеме и что меня мучает. Первые минуты были даже похожи на допрос. Меня спрашивали обо всем, что меня беспокоило, уточняли мои познания. Ещё сутки у них ушли на то, чтоб уговорить меня записаться к психиатру в ПНД. Я записалась через интернет и продемонстрировала одному из них доказательство, что я все сделала. После чего стала уточнять у них, что меня ждёт.

На приём я шла дрожа всем телом. Мне было до безумия страшно от того, что я вообще согласилась на все это. Но я старалась себя отвлечь и в первую очередь повторяла себе о том, что я туда иду «За помощью и спасением». Помогало слабо, но я все же оказалась у двери кабинета, где меня встретила дама почтенного возраста. Она вежливо пропустила меня в кабинет и даже уточнила, не холодно ли мне и не болею ли я. Я не знала точно, о чём мне ей говорить. Её взгляд был добор и мягок. Она была приветлива и учтива. И я доверилась ей, решив, что коль я пришла, значит идём до конца. Я рассказала ей о своих проблемах, о страхах, о беспокойствах. Я рассказала ей все о текущем состоянии. И она слушала, записывала, отмечала. После чего выписала мне лекарства и пригласила на повторный приём.

Честно говоря, я у неё обследуюсь уже первый и не пятый раз. Каждое моё изменение, встряску, панику она записывает. Вместе с ней я учусь не бояться завтрашнего дня. Каждую нашу встречу она встречает меня улыбкой, хвалит мои улучшения, проверяет моё состояние. Попутно мы стараемся найти то, с чего всё началось. Как давно я заболела и насколько все серьёзно. И каждая моя встреча с ней — это, своего рода, спасение для меня. Ведь мне и правда становится лучше. Я смогла выйти в люди, не боясь их. Смогла устроиться на работу. Научилась думать не только об окружающих, но и о себе. Для меня встреча с ней была нужна, чтоб я могла начать свой трудный путь. И я знаю, что пройдёт ещё не мало месяцев, пока я смогу жить нормальной жизнью. И мне предстоит ещё множества боёв с моими проблемами. Но с ними борюсь уже не я одна.

Я писала это не для того, чтобы похвастаться. А чтобы те, кто бояться попросить помощи могли смело идти за ней. Не надо этого стесняться или бояться. Не стоит думать, что там вас лишь засмеют. Ведь сделать шаг туда, иной раз, одно из важнейших и сложных задач. Попросить помощи всегда трудно. Но преодолев этот шаг, вас ждёт ваше долгожданное спасение. Ваша возможность преодолеть трудности и начать нормальную жизнь

Автор: Nellika
Источник: https://vk.com/club176064167

Помощь. Не бойся просить Психиатрия, Психология, Психическое расстройство, Поддержка, ОКР, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5
ТС,словом "в крации" убили.
"Вкратце" нужно писать.🤔
раскрыть ветку 1
+1
Это не его текст, притащил из ВК. Да и не читал наверно.
+8
Каждый раз удивляюсь , что у людей , который пишут "в крации" , есть какая то хорошая работа , которую они теряют или боятся потерять .
раскрыть ветку 1
-1
Грамматика и орфография не соотносится никак с общими умственными способностями человека.
+1

Там еще врач был добОр. Крации я уже встречал раньше, но вот врач не добр, а добор - такое впервые

0
А было ли у Вас чувство, что Ваши чувства никому не интересны? Даже врачу плевать? Никак не могу пересилить себя и пойти в пнд. С головой большие проблемы, уже не справляюсь самостоятельно...
0
Хорошо,еще,что доктор оказался действительно хороший и не отбил охоту обращаться и лечиться.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: