Помощь на дороге
Вспомнился мне случай чистой человеческой доброты
Сразу прошу прощения всех "ГраммарНаци" за мою неграмотность)
Дело происходило в г. Ульяновск
Был тогда 2012 год - я купил свой первый автомобиль (ВАЗ 2109) и катался горя не знал.
Собственно не знал горя пока не решил поехать на красивый маленький причал (знают о его существовании наверное только местные жители села "Красный Яр").
В общем выдвинулись мы туда. Весь путь должен был составить около 20 км. Основная часть дороги проходила по трассе, но часть через садовые товарищества (СНТ). Машин мало - дорога практически безлюдная, теплый денёк, ничего не предвещало беды.
Ничего не предвещало беды пока мы не заехали на территорию того самого СНТ, а заезд выглядит так
Стрелкой показано направление нашего движения. То есть как обстоит ситуация на дороге: ты едешь по чистому полю и резко - буквально за 50 метров начинаются дачные участки (с права) и лес слева, причем лес резко напирает на проезжую часть.
Шли мы со скоростью около 80-90 км/ч и подходя к этому повороту, я скинул до 60... и как на зло появляются машины, одна вторая приходится ехать в непосредственной близости к краю проезжей часть (т.е. в плотную прижавшись к выпирающим из леса кустам и деревьям - они выпирали на 1-1.5 метра! иногда накрывая машину целиком) дорогу практически не видно. Скорость 40 и тут резкий удар сначала передним правым колесом, а задним правым. Проехав ещё около 1км (отъехав от этого злополучного леса) я остановился, что бы осмотреть машину и узнать о полученных повреждениях.
Как итог 2 пробитых колеса.
Достал домкрат и быстро поменял на запасное одно из колёс.
Собственно до села (Красный Яр) оставалось около 1км.
Сначала было принято решение обзвонить всех знакомых, кто мог нас выручить. Их было не много всего несколько. Но один был на работе, а второй уехал из города.
Делать нечего, пошли в посёлок.
Оставив одного на стрёме у машины мы выдвинулись в посёлок дабы найти, так сильно недостающую нам деталь автомобиля. Обошли несколько домов но были посланы за далекие горы (дома выбирали только те где во дворах были люди - что бы не причинять неудобства другим).
Я был готов купить это колесо за 2500 рублей (все деньги которые у меня были на тот момент с собой) но никто нас даже слушать не захотел.
Мы вернулись к машине и пытались остановить проезжающие мимо машины (а их было крайне мало штук 10 проехали) кто то останавливался мимолётом (просто узнать что случилось) - кто то вовсе не останавливался.
Дело уже шло к вечеру и ребята, которые поехали со мной уже прокляли весь мир за то что поехали туда :D потому что выехали мы в самое пекло, и почти целый день так простояли.
Мы уже было отчаялись и не ожидали никакой помощи. Ждали парня, который прямо с работы обещал заехать к нам (оставалось ждать около 5 часов до конца его рабочего дня)
И тут останавливается машина (ваз 2111 - но точно сказать не могу, не помню) подходит к нам мужик и говорит, чего ребята вам помощь нужна - ну я объяснил ему ситуацию и говорю - "давай мы у тебя купим колесо или хотя бы залог за него оставим"
он: - "да не надо ничего потом созвонимся, отдашь" и уехал
Мы поменяли колесо и доехали до ближайшего шиномонтажа, где нам подлатали колеса.
В тот день нам так и не удалось искупаться в том прекрасном месте)
Тот парень позвонил только через 2 недели, мы встретились, передал ему колесо в целости и сохранности, он очень торопился и ушел очень быстро. От любых благодарностей (материальных) отказался.
Для тех, кто захочет посетить то место, оставлю координаты (не факт что оно всё так же красиво)
но людей там бывает не много и для приятного отдыха хорошее место)
Широта 54°15′18″N (54.255104)
Долгота 48°32′16″E (48.537783)
Особенно для любителей прыжков в воду (высота пирса до воды не более 1.5м)
Большое спасибо всем тем, кто остаётся не безразличным к чужой беде, и помогает чем может.