Помолиться можно?
Недавно на объекте монтируем вентиляцию, строящееся кафе на трассе м4 платный участок, на территории "кармана" для отдыха , и под конец дня заваливает чувак с бородой, такой, солидный, серьёзный вид, типа кавказец, только хотел сказать "кафе еще отделывается, приходите через месяц" ( к нам каждый день по несколько раз пытаются зайти, хотя видно что еще не работает) так он с ходу говорит, чтобы вы думали? Не где тут взять кофе, или туалет, он уверенно спрашивает : ребята, а можно у вас тут помолиться? Раньше бы у меня "отвалилась пачка", но поскольку прошлым летом гости из средней Азии облицовывали мне дом, и молились по три раза в день, я с привычным видом спокойно отвечаю, конечно, дружище, молись сколько влезет, а он такой, а есть что постелить на пол? Я говорю, вон чистый лист обоев от маляров остался, его бери, все равно не нужен.
Чувак оперативно берет лист, идет куда то там в сторонку, в зал для посетителей ,и в течении 5-7 минут осуществляет свой молебен, после чего сердечно нас благодарит за помощь, прощается и так же внезапно уходит.
В следующие дни узнал от электриков что явление это не редкое, и приверженцы ислама бывает заглядывают помолиться, или делают это на эстакаде для ремонта, но это когда тепло.