4

Помогите,агорафобия

Добрый вечер. Кто сталкивался с таким? И как вы смогли побороть это?

В юношестве столкнулся с этим. И, наверное, год или больше не мог вообще выходить из дома. Потом начал выходить с родными. Где-то один, и так постепенно. Не полностью, но я вроде избавился от неё. Даже смог сдать на права. Но вот 2 года назад агорафобия снова вернулась. С тех пор я выхожу на улицу только недалеко от дома. За руль вообще боюсь садиться. И уже не понимаю, как мне справляться с этим. Из-за этого и прошу совета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обратитесь к когнитивно-поведенческому психотерапевту, КПТ очень хорошо с этим работает.

раскрыть ветку (3)
0
Вот тут и ещё одна проблема. До бесплатного психотерапевта не дойду (и ещё не известно работает он с этим). А удалённо слишком дорого, и нет уверенности что поможет .
раскрыть ветку (2)
0

Есть агрегаторы для поиска психологов, например b17.ru, psysovet и т.д. Там все с нормальным образованием, и можно отфильтровать психологов/психотерапевтов по стоимости. Далеко не все берут 5 тыщ, это миф, можно и за 2 вполне найти. И КПТ — это обычно краткосрочная история, то есть не придется прям вкладываться и вкладываться. А некоторые еще и демо-консультацию дают бесплатно, то есть можно сначала поговорить с парой-тройкой специалистов и потом выбрать того, к кому больше доверия возникло, с кем комфортнее.

Если прямо совсем никак, попробуйте почитать книги Роберта Лихи (например, для начала "Свобода от тревоги"). Там практические упражнения есть, и вообще автор как раз мощный когнитивно-поведенческий терапевт.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за совет ) воспользуюсь им.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку