14

Помогите выйти в интернет!

Добрый день. Есть одна задумка, но ни как не могу найти информацию, как ее реализовать.
На данный момент есть локальный сервер на raspberry pi 3 с debian на борту, роутер xiaomi redmin ac2100, VPS на ru-vps и домен на ru-center. На VPS сейчас запущенно 3 сервиса на разных портах и крутятся через nginx, так как 0.5 ГБ ОЗУ на борту и не вывозит apache.
Идея состоит в том, что-бы все сервисы были на raspberry pi 3 (в дальнейшем поменяю, либо на rassberry pi 4 8ГБ, либо соберу что-нибудь на Xeon) и был доступ к нему из вне по домену. Как я знаю есть два варианта добраться до локального сервера, либо у провайдера купить услугу статичного ip, либо пробрасывать по openVPN туннель между VPS и роутером. А также каждый сервис бы имел свой поддомен связанный по порту.
К сожалению не знаю, где найти структурированную информацию по решению данного вопроса, либо в материале много воды и все не по сути, либо слишком частный случай, который не помогает в решение.
Если предложите литературу по сетям буду сильно признателен.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.