16

Помогите выбрать сборник книг

Господа поттероманы, прошу помощи. Хочу любимой жене подарить сборник книг Гарри Поттера, но я далековат от книжной версии. Подскажите на какое издательство и чей перевод обратить внимание, т.к знаю что есть косячные варианты. Если что, покупать буду в Украине.

Лига Поттероманов

3.4K пост15.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет перевода кроме Спивак и Думбльдур пророк его!

раскрыть ветку (11)
2
Упаси Боже, от Росмэн перевод лучше)
раскрыть ветку (3)
1

И - ирония. С - сарказм. 🤣

У всех свои особенности)
Мне кажется, вкусовщина
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, просто читал перевод от Росмэн и он поприятней перевода от спивак
1
Вот вот. Это ведь темная сторона?
раскрыть ветку (5)
2
Считается, что так) Вообще, читал в нём, и всё было хорошо, но, похоже, я из тех немногих, кто пережил такое и выжил.

Вообще, издательство Росмэн пусть и считается "эталонным" печатным вариантом (есть и некоторые, которые только в интернете доступны, без печати), у Спивак, которая в издательстве Махаон издавалась, есть интересности; гляньте вот статейку, она небольшая, но может помочь: https://www.chitai-gorod.ru/article/garri_potter_i_trudnosti...

И у жены спросите, чего хочет она. Благодаря переводу понимать некоторые интересные моменты (но их не так много вроде) и эквиваленты игр слов с английского, или эталонные варианты имён (Дамблдор, Хагрид, все дела).

P.S. Ну и несмотря на "плохость" перевода (просто смысловой перевод имён не всем заходит), обложки у Махаона офигенные, мне они больше нравятся. Выглядят как полноценные коллекционные издания.

P.P.S. А можно ещё зайти в книжный и посмотреть пусть одну-две, но коллекционные книги с интересной обложкой и переводом, который отличен от этих двух)

Желаю удачного подарка, расскажите потом, как прошло! :)

Картинки соответственно: Росмэн и Махаон. Можно заценить Хогвартс на втором варианте и не менее красивую рисовку на первом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

cпасибо за развернутый ответ. и да Махаоновский вариант выглядит очень круто

раскрыть ветку (3)
2

Бро, вот тебе и Росмэн и шоб на полочке красиво. Никаких компромиссов :) Мы возьмём все!

1

это как посмотреть - если читать то лучше Росмэн, если на полке любоваться то Махаон.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, наверное, polirol привёл стандартное и в большинстве верное мнение.
Потому и говорю, что лучше бы у жены узнать её вкусы, уж она-то наверняка знает, что ей хотелось бы прочесть.
А если это сюрприз, то тогда уж лучше Росмэн, чтобы не было потом неожиданностей с неприятными Огридами и Думбльдорами, которых она после фильмов (если смотрела), скорее всего, может не понять. По крайней мере, не сразу
0

🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку