1

Помогите выбрать клаву

Всем привет! Столько клавиатур, глаза разбегаются. Подскажите парочку "хороших" моделей?

На замену беспроводной Logitec K240. У дочки почему-то через год стала подглючивать во время игры, теряет связь. Хотелки:

• проводная

• 60% или 80%,

• темная

• живучая

• желательно съемный кабель (мало места на столе, чтобы можно было легко убирать)

• для ежедневного использования и RPG

• до 5 тыщ (лучше дешевле).

С механикой дел не имел, не знаю. Меня дешманский комплект K240 устраивает полностью - предыдущий прожил 4 или 5 лет, нажатия регистрируются отлично, только левый ctrl стал с перебоями работать. Учитывая, что моя работа - нажимать на клавиши 12 часов в день - отличный результат. В общем, за 2 тыщи это был отличный комплект мыши и клавы, который не жалко выкинуть и купить новый. Так вот, хотелось бы, чтобы клава не сдохла за пару лет)

Если механика, то нужен ли хот своп? Не ради экспериментов, а чтобы заменить какой-нибудь сдохший переключатель (дохнут ли они вообще?).

Пока смотрю на Red Square Keyrox TKL Equinox (4900 р.), но хотелось бы подешевле. Есть ли сейчас хорошие мембранки без цифрового блока?

Помогите выбрать клаву Вопрос, Спроси Пикабу, Клавиатура, Выбор, Нужен совет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не бери механику, это кроличья нора
раскрыть ветку (7)
0

чувствую, что нора... но они такие красивые)

раскрыть ветку (6)
1

Да, красивые. Из доступных качественных и красивых были Корсар и типа наши Dark Project KD (с надписями не сверху, а спереди), но это на мой вкус. Но там и стоимость под 15 т.р.
Все остальное реально кроличья нора - возьмешь базу и понеслось. Цена итоговая может достигнуть 20-25. Если взять "хорошую" механику за 5 т.р., то там в любом случае будут косяки. Правда, если она первая - не поймешь.

А так, ну была у меня в детстве механика, а тогда только она и была. Когда еще процессоры были 386/486. Никакого вау...
Вау появилось, кода пошли мембранки и подсветка.
Сейчас круг замкнулся.

В итоге сижу на мембранке Smartbuy за 600 р. и в ус не дую. Сломалась - выкинул. Надоела - выкинул. Свои функции выполняет уже лет 10-12.
Но она специфичная - средней высоты кнопки. Как пример https://www.citilink.ru/product/klaviatura-oklick-550ml-usb-...

Моё сложившиеся мнение - современная механика и погоня за ней - ПИДОРОСНЯ. Но кто как хочет и так и дрочит, и всё по деньгам. Кто-то живет без татух, кто-то одну набивает, кто-то всё тело покрывает. Вот с клавами также.

Если тебе поиграть - особо прыти механика тебе не придаст.
Если программировать или много печатать - только изогнутые клавы (тунельный синдром реально существует, но может и не появиться никогда в жизни).

раскрыть ветку (5)
0
Мало вы знаете однако. Хороший кастом можно и за 5к собрать, времена уже другие. Прыти могут придать скоростные переключатели, особенно при прыжках. Прикол механики еще в том, что профили клавиш оч разные бывают и можно найти удобный, т.е. тот, которого ни на одной мембране не встретить))) Касательно шума - недорогие сайленты от outemu решат все проблемы. Касательно старых механик - скорее всего это была фигня на клонах альпс, которые жутко гремят, люфтят и песочат. Но опять же ни к чему не призываю
раскрыть ветку (2)
0

Хороший кастом можно и за 5к собрать

Ага. Пили пост как можно собрать такое. Посмотрим... может и посмеемся.

...профили клавиш оч разные бывают и можно найти удобный...

...недорогие сайленты от outemu решат все проблемы.

Так я же говорю - дрочильня. Улучши то, улучши сё.
Опять же, снова повторяю. Если играть - лучше не станете. Это уже проверено xD
Старкрафт: купите хоть клаву за 50 т.р. - не поможет.
Quake: тоже.
В мире есть куча людей, которые могут нагнуть вас и с мембранкой и с шариковой мышью.

Если печать (работа)... вряд ли будет удобней и "полезней", чем эргономичные клавы (они же и мембранки). Например от Майкрософт.

А для всего остального... а это для чего? Просто чтобы иметь такую клаву. Так это максимализм называется ребята. Ну хотите, так пожалуйста. Я же говорю - загоны у всех разные.

Это как с кофе. Есть стандартный лАтте. Ничего необычного.
Блять... но куча маркетологов и еже с ними создали лАтте с клубничным молоком, с безглютеновым молоком и понеслось.

Да я такое же с мышами прохожу:
Теперь все крутые мыши по 100500dpi и ценой с материнку. Хотя еще лет так 20 назад была Microsoft IntelliMouse 3.0 с 400dpi, которая могла всё. И при этом была энергономична и большая. И больше ее нет. Зато теперь есть куча мышей длиной до 130мм для лиллипутов, которым и приходиться управлять тремя пальчиками. Но при этом мне утверждают, что они лучше, - только купи. И нельзя их даже потрогать в магазине.

Прыти могут придать скоростные переключатели, особенно при прыжках

Кому лечишь? Прыти тебе придаст частота опроса по usb

И скорость обработки сигнала в клаве.
Такую "прыть" тебе сможет обеспечить и мембранка за 1000р., если бы производитель захотел.
Маркетологи вас просто разводят, ей богу. Зачем им пихать всё в клаву за минимальную цену, если можно продавать безглютеновую клавиатуру с уникальными свичами

Касательно старых механик - скорее всего это была фигня на клонах альпс

Чувак. Это были 90-е. Тебя не было или ты в садик ходил.

раскрыть ветку (1)
0
Аргумент про 90е вообще не понял. Да, меня не было тогда, но вам это какие преимущества дает? Да и что я говорю, вы даже не в курсе, что ps/2 по определению быстрее usb, про частоту зачем-то задвигаете.
0
Есть одна забавная фича - на высоком профиле клавиш я могу ладонью нажимать ctrl, дико удобно в играх
раскрыть ветку (1)
0

И на своем профиле также могу и нажимаю (только не могу вспомнить когда, в общем, инициативно) левый ctrl тыльной стороной ладони в области "крепления" мизинца

А вот пересесть с низкой высоты клавишь на высокую - крайне неудобно.
Неделю придется мучаться, если много печатаешь. А я сидел на разных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку