3

Помогите уменьшить температуру в квартире!

Помогите уменьшить температуру в квартире! Без рейтинга, Совет, Батарея, Длиннопост
Помогите уменьшить температуру в квартире! Без рейтинга, Совет, Батарея, Длиннопост

Нужен совет! Я понимаю, что просьба глупая, но совсем недавно переехал и столкнулся с проблемой - шпарят батареи!
Я так понял, штука вверху - терморегулятор, но как не кручу - температура стабильно на максимум. Вывернул по часовой в край - батарея вырубилась.
Может, нужно подкрутить штуку под колпачком? Боюсь сорвать что то и залить все кипятком!
Честно искал в гугле, но там все про байпасы и шаровые краны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, друзья! Я по чуть чуть тоже открывал, вот сейчас она открыта совсем на капельку, а шпарит как будто на максимум.
От соседей вряд ли зависит, дом новый и у каждого отдельная линия, которую можно выключить в красивом щитке с трубами в общем коридоре.

раскрыть ветку (20)
0
У меня по полу к щитку. Щиток мой, в квартире. На щитке и регулирую, у меня на нем вентиля дополнительные.
0

видел такие системы. открываешь на 3 градуса из 360 и уже шпарит, надо на 1 открывать )) планируй замену кранов, чтобы с термостатом были, они сами будут вкл\выкл делать.

раскрыть ветку (1)
0
Там на радиаторе термостатический клапан стоит, только он должен стоять так, чтобы термостатическая головка должна быть смонтирована горизонтально, а не вертикально, поэтому то она и не работает толком.
0

Понятно. У тебя лучевая система. Уменьши попросту подачу с этажной "гребёнки-распределителя", а к радиатору не лезь. Обратку не трогай, подача всё равно её передавит.

раскрыть ветку (16)
0

А, значит эта штука называется обратка. А если я немного поверну кран в общем коридоре, ничего не будет?

раскрыть ветку (15)
0

Именно там и нужно. Но только свой, а не чужой.

раскрыть ветку (14)
1

Рискованно посылать туда человека, немогущего справится с одним краном.

раскрыть ветку (8)
0

Бля... А ведь ты прав. ТС, - вызови лучше сантехника из УК. Заплати ему 500 рублей, и он тебе всё сделает.

раскрыть ветку (7)
0

Можно даже даром попробовать - оставить заявку, что радиаторы горячие и не регулируются. Санте там делов на 30 минут с учётом ходьбы от слесарки и обратно.

раскрыть ветку (6)
0

За 30 мин не успеет. Нужно сделать несколько заходов. Методом проб и ошибок уменьшать. Придут морозы, и ТС опять взвоет, что ему холодно.

раскрыть ветку (5)
0

Зачем всё крутить? Просто показать принцип работы.

раскрыть ветку (4)
0

Бывают люди - талантливые гуманитарии.

А правило буравчика для них - непостижимый груз для разума.

Мы все абсолютно разные.

раскрыть ветку (3)
0

Боже, ну у меня еще не все потеряно)
По часовой совсем каплю крутанул, температура чуть уменьшилась, все как я хотел! Спасибо вам за внимание! Надеюсь, ночью ничего не порвет))
На батарее висит красивый пледик.

0

Да это-то понятно и не зазорно, я сам регулярно мотаюсь к близким знакомым-гуманитариям, подкрутить вентили, хоть и не санта (а они меня учат русскому языку)). Другое дело, что надёжнее вызвать местного санту, чем разгребать тонны пикабушного бреда.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного крутанул черную фигню, жду результата

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
А вот у "чёрной фигни" есть только два положения: полностью открыто и полностью закрыто. Нельзя шаровый кран прижимать.
1

Такой кран нельзя крутить "по чуть-чуть". Это шаровый кран и он от этого портиться

https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/mozhno-li-otkryvat-sha...

раскрыть ветку (1)
1

нет, черная фигня что ПОД счетчиком, Как бы сзади него) верхнюю и не думал трогать.

0

Ты хоть в ту сторону её крутанул-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку