3

Помогите уменьшить температуру в квартире!

Помогите уменьшить температуру в квартире! Без рейтинга, Совет, Батарея, Длиннопост
Помогите уменьшить температуру в квартире! Без рейтинга, Совет, Батарея, Длиннопост

Нужен совет! Я понимаю, что просьба глупая, но совсем недавно переехал и столкнулся с проблемой - шпарят батареи!
Я так понял, штука вверху - терморегулятор, но как не кручу - температура стабильно на максимум. Вывернул по часовой в край - батарея вырубилась.
Может, нужно подкрутить штуку под колпачком? Боюсь сорвать что то и залить все кипятком!
Честно искал в гугле, но там все про байпасы и шаровые краны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такой кран нельзя крутить "по чуть-чуть". Это шаровый кран и он от этого портиться

https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/mozhno-li-otkryvat-sha...

раскрыть ветку (1)
1

нет, черная фигня что ПОД счетчиком, Как бы сзади него) верхнюю и не думал трогать.

0

Бывают люди - талантливые гуманитарии.

А правило буравчика для них - непостижимый груз для разума.

Мы все абсолютно разные.

раскрыть ветку (1)
0

Боже, ну у меня еще не все потеряно)
По часовой совсем каплю крутанул, температура чуть уменьшилась, все как я хотел! Спасибо вам за внимание! Надеюсь, ночью ничего не порвет))
На батарее висит красивый пледик.

0

Именно там и нужно. Но только свой, а не чужой.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного крутанул черную фигню, жду результата

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Понятно. У тебя лучевая система. Уменьши попросту подачу с этажной "гребёнки-распределителя", а к радиатору не лезь. Обратку не трогай, подача всё равно её передавит.

раскрыть ветку (1)
0

А, значит эта штука называется обратка. А если я немного поверну кран в общем коридоре, ничего не будет?

показать ответы
1

Зачем тут байпас, если очевидно, что разводка сделана звездой под полом.

раскрыть ветку (1)
0

да, в документах на квартиру было написано, что под полом. Значит байпас и не будет мне нужен.

показать ответы
0

Спасибо, друзья! Я по чуть чуть тоже открывал, вот сейчас она открыта совсем на капельку, а шпарит как будто на максимум.
От соседей вряд ли зависит, дом новый и у каждого отдельная линия, которую можно выключить в красивом щитке с трубами в общем коридоре.

показать ответы