6

Помогите советом по тендерам

Всем привет. Пишу впервые) Работаю в транспортной компании. Предложили заниматься тендерами для поиска контрактов. Этим ранее не занимался. Так вот подскажите, с чего начать? От чего отталкиваться? Буду рад Любым советам) Видел в сети много рекламы всяких курсов по данной тематике. на каких площадках удобнее всего работать?

Лига Госзакупок

602 поста4.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь реально полезный совет? Не связывайся. Отработал в этой системе почти 10 лет со стороны заказчика. Большего головняка до сих пор не представляю

раскрыть ветку (1)
6

Ну так можно ото всего отказаться и смотреть дома телевизор)

показать ответы
3

ну не знаю. 5 лет со стороны поставщика работаю, мне норм. еще и на 2 работах сейчас, в стройке и в медицине. как по мне, ничего сложного вообще, знай складывай документацию по списку чтоб ничего не забыть. нудно конечно, но что поделать)

тс советовать не буду ничего, тк Vadimati все первые шаги уже норм расписал. хотя дополню - прочитайте и примерно запомните про что 44фз и 223фз. внимательно читайте документацию. ведите список - что просмотрели, куда подались, когда аукционы, контракты которые надо подписать в срок. и в любой непонятной ситуации звоните - на площадку, в удостоверяющий центр, заказчику.

раскрыть ветку (1)
0

как то можно с Вами пообщаться? может подскажите мне путное. инфы много почитал, вопросы некоторые появились по ЕИС

показать ответы
11

0. Для начала понять а все же какими тендерами вы будете заниматься : 44-ФЗ, 223-ФЗ или вообще коммерческими.

На площадках в идеале придется работать на всех.

1. Закинуть в бухгалтерию задачу открыть "специальный счет" в одном из аккредитованных для этого банках.

2. Выпустить квалифицированную ЭЦП если это 44-ФЗ в одном из удостоверяющем центре.

3. Зарегистрироваться как поставщик в ЕИС если это 44-ФЗ и на всех площадках.

4. Понять свою нишу в кодах ОКДП2. Просто гуглите список и смотрите что Вам подходит

5. Рекомендация - зарегистрироваться на какой-нибудь бесплатный поисковик тендеров, настроить поиск и ждать. Встроить туда портал поставщиков Москвы, всякие "маркетинговые исследования" и "Березку"

Я начал в 44-ФЗ скатываться, а может быть он Вам не интересен вовсе. Так что пункты 0, 1, 5 и 2 скорее всего - будут обязательными.

раскрыть ветку (1)
0

Детали еще не обсуждались. Но это не чисто по 44 фз. И коммерческие тендеры подойдут. Сейчас, к сожелению, без них не найти заказы. какой бесплатный поисковик посоветуете?

показать ответы