7

Помогите советом по сборке ПК1

Всем добра!
На сегодняшний день еще собираю деньги на пк, в планах - закупаться к сентябрю.

Основная цель: комфортный 2к гейминг и без апдейтов в ближайшие 5 лет в бюджете 150к
По тайтлам в целом все, от ААА-проектов до инди-игрушек

Сборка:

Проц: AMD Ryzen 7 7700 OEM

Охлад: ZALMAN CNPS14X DUO BLACK (кулек на 6 трубок)

Материнка: GIGABYTE B650 EAGLE AX (к сожалению наличие wi-fi критично)

Оперативка: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABWH] (CL30) 2х32 ГБ (здесь толком не определился, но по отзывам проблем нет)

Видюха: Palit GeForce RTX 5070 GamingPro [NE75070019K9-GB2050A] (три кулька + бэкплейт металл, здесь не уверен, так ли критичны эти 3 кулера)

БП: DEEPCOOL GamerStorm PN850M [R-PN850M-FC0B-WGEU] черный - 850Вт Gold

Накопители: Apacer AS2280Q4 [AP500GAS2280Q4-1] - 500Гб (под винду и софт)
плюс
Apacer AS350X [AP1TBAS350XR-1] - 1Тб (под игры)
так же, скорее всего, из старого ноута вытащу wd blue на 2Тб под хлам всякий

Корпус: ARDOR GAMING Rare MM1 черный (это, прям, минимально важно, выбрал плюс-минус, который понравился)

P.S. все наименования скопированы из ДНС, покупать все планирую там же

На момент написания цена сборки ~156к деревянных

Я не ульра-знаток железа, поэтому обращаюсь за подсказками.
Так же, сразу обозначу, на вторичку/маркетплейсы обращаться совсем не хочу.

Спасибо за внимание и за вашу помощь

С тегами тоже прошу помощи, скорее всего не все указал корректно

UPD:
всем огромное спасибо за советы и комменты, есть о чем подумать!
Скорее всего ближе к покупке сделаю второй пост, чтобы смотреть цены актуальные.
Так же, смотрю, очень многие советуют все же приглядеться к маркетплейсам, значит, буду перебарывать свое скептическое к ним отношение.
Еще раз спасибо за внимание!

Про железо

1.6K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из всего списка норм только мать и память, остальное бы заменил.
раскрыть ветку (20)
0
Что и на что бы заменили?
раскрыть ветку (19)
0
Я спать уже 😴 поэтому альтернативу не накидаю (надо рынок посмотреть, а то меняется все каждый день). В 150к думаю уместить можно 5070 ти, т.к видел их за 72-74к, ее мб и хватит на лет несколько, а 5070 в 2к уже сейчас впритык (сам юзаю такую)
раскрыть ветку (18)
0

Не. 5070 ти это ~90 т.р нормальные.

Я также 4070ти рассматриваю. Но тоже дорого.

Эх жадины они16 гб уже в 25 году это роскошь. :((

раскрыть ветку (1)
0
На Яме на днях были за такой прайс, но это надо еще урвать)
0
Доброй ночи, если не забудете, буду рад
раскрыть ветку (15)
0

Собрал бы сейчас примерно так (на скорую руку) - https://pcstonks.ru/note/WucRYq.

9600x будет производительнее, чем 7700 в играх (почти во всех, за редкими исключениями) за счет буста и производительности на ядро. Так же стоит рассмотреть сборку на 14600kf, на маркетплейсах можно взять за 16к с норм гарантией от норм продавца.

Под амд память можно взять любую 6000 cl30, 32гб будет в играх достаточно.

Сата ссд не бери, для начала хватит одного м2 на 1 тб, в будущем можно расширить.

Мать желательно с pcie 5.

Кулер за 4к брать не нужно, с тдп 65 вт справятся легко и более бюджетные варианты, а оставшиеся деньги лучше направить на видюху.

В 150к легко умещается 5070ti, поэтому лучше ориентироваться на нее или 9070xt. 5070 на данный момент норм для 2к, но в будущем ее точно будет мало, т.к. 12гб уже впритык сейчас.
Ну и к сентябрю это все может быть не актуальным, нужно выбирать в моменте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Огромное спасибо за нанлядность!
0

У вас карта по прайсу 81, я эту ссылку открываю - 94к

раскрыть ветку (10)
0

Нажимай окошки во вкладке "доставка". На я.маркете из-за этого цена иной раз может сильно отличаться.

Ну, а если с озона будешь что-то брать и увидишь рядом с ценой "хочу скидку", то обязательно нажимай. Там как правило могут ~5% от цены скинуть персонально для тебя. Мне так на 5080 скидывали 7к на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое, маркетами практически не пользуюсь, так что таких штук не знаю
0

ценообразование на ЯМе это отдельный вид искусства)) можно почитать в открытых источниках, как получить цену ниже (там дофига нюансов). у меня все еще 81к

раскрыть ветку (7)
0
Уфф, ща полезу дядю гугл тормошить)
раскрыть ветку (6)
0

во еще за 79 нашел, но продавца этого не знаю. Я бы с онлайнтрейда брал за 81, наверное.

раскрыть ветку (5)
0

а у вас пвз какой выбран?) вроде как город прям сильно влияет на цену

раскрыть ветку (4)
0

раньше город влиял сильно, сейчас вроде попроще с этим. Попробуй в настройках свои пвз указать и затем через поиск ищи 5070 ti. Если не поможет попробуй рандомный пвз в москве, питере и где нить еще (а уже в корзине меняй на свой, но сейчас это вроде уже не катит, не проверял). Так же можно пробовать второй акк чекнуть, т.к. предложения индивидуальные у них, открыть акк на родственника, например. Ну и авторизоваться надо обязательно)
Так же карту пей надо открыть

раскрыть ветку (3)
Да, и с днса все собирать - это ошибка. Там можно взять памят/мать/ссд/ корпус если цены ок
раскрыть ветку (1)
1
Не согласен, когда только начинал присматриваться, то в днс цены были ниже, чем у конкурентов, сейчас, скорее всего уже выровнялось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку