24

Помогите советом, на грани депрессии

Всем доброго времени суток. Настоятельно рекомендую не тратить свое время и не читать тонну этого сумбурного текста, а сразу пролистать вниз к итогу. Причин для грусти много, но опишу детально только одну, остальные будут в итоге.

Прошлой осенью, после нескольких смен рабочего места, я впервые нашел работу которую, как мне казалось, я смог полюбить. Работа, которая не воспринимается как ремесло, рутина; робота, которая в первую очередь приносила удовольствие и только потом доход (на то время неплохой и стабильный). Однако, последние полгода работы просто нет. В прямом смысле. Не вдаваясь в подробности, смен стало в два раза меньше, доход упал; и по определённым причинам в лучшую сторону ничего не изменится. Я чувствую себя больше не нужным здесь. Казалось бы все просто, нужно уходить и искать новую работу. Если бы не одно "Но".

Было бы просто если бы я не совершил одну большую ошибку - привязался к людям. Я
всегда был одиночкой, почти не общался с людьми, в свои 27 никогда не состоял в серьезных отношениях. Кроме работы у меня больше ничего нет. Меня очень тепло приняли коллеги, с некоторыми сдружился, с другими просто в хороших отношениях. И потому принять подобное решение особенно тяжело.
Если смотреть на ситуацию исключительно как на работу, то все очевидно - перспектив нет, удовольствия больше нет, дохода особо нет; я зря теряю время и давно пора уходить. Но я не могу просто взять и распрощаться со всеми. Не готов и не хочу. Вот и получается что нужно принять решение в котором просто нет правильного выбора. Либо остаться и чувствовать себя ненужным как сотрудник; либо уйти и потерять большое колличество небезразличных для меня людей и устроится на очередную рутинную работу исключительно ради денег.

Если попытаться как-то подытожить : последние несколько месяцев были самыми ужасными в моей жизни. У меня умер кот после 12 лет жизни со мной; я завалил экзамен по вождению; почти месяц проболел; и я почти лишился некогда любимой работы. Я просто устал от всего этого. Устал быть не нужным, устал от отсутствия какой-либо стабильности в жизни, устал быть один.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы все просто, нужно уходить и искать новую работу.

Возможно, есть смысл задуматься над дополнительным образованием. Чтобы потом было легче найти новую работу. Новая специальность может вывести вас из депрессивного состояния.

Было бы просто если бы я не совершил одну большую ошибку - привязался к людям.

Люди - это хорошо. Но вы в первую очередь учитывайте ваши собственные интересы. Тем более, что вам никто не запрещает вести переписку с вашими бывшими коллегами, поддерживать с ними связь.

Если смотреть на ситуацию исключительно как на работу, то все очевидно - перспектив нет, удовольствия больше нет, дохода особо нет; я зря теряю время и давно пора уходить.

Значит, надо уходить с этой работы. Сидеть там, где нет перспектив - это плавать в болоте. А вам нужно развитие.

Но я не могу просто взять и распрощаться со всеми.

А вам никто и не говорит с ними распрощаться. Просто ваш уровень общения больше перейдёт в мессенджеры. Возможно, вы будете по выходным встречаться с этими людьми.

...и устроится на очередную рутинную работу исключительно ради денег.

Деньги тоже имеют значение. Начните с улучшения хотя бы одной грани. Попробуйте усовершенствовать вашу яркость жизни. Часто для этого даже не нужно много денег. Вспомните ваши хобби, мечты, какие-то несостоявшиеся поездки и т. д. И потом за яркостью жизни потянутся и другие аспекты (работа, отношения, здоровье).

У меня умер кот после 12 лет жизни со мной.

Я вам сочувствую. Он прожил долгую жизнь с вами. И я думаю, вы сделали много хорошего для него. Питомцы воспитывают в людях эмпатию, ответственность, делают характер человека добрее.

я завалил экзамен по вождению;

Ценят бойцов. Поэтому нужно готовиться к пересдаче.

Я просто устал от всего этого.

Поищите новые смыслы в жизни. Подавленное настроение - это признак того, что у вас нет важной цели. Ставьте планку выше. Возможно, чего-то вы жизни пока не достигли. Попытайтесь собраться с силами, и достичь, победить. Заведите себе дневник ваших достижений. И перед зеркалом его перечитывайте. Так же есть смысл сделать коллаж из фотографий - чтобы эти изображения напоминали вам о ваших победах, и чтобы эта композиция всегда была перед глазами.

Устал быть не нужным.

Основная задача - стать нужным самому себе. И эта нужность начинается с формирования для себя яркости жизни. А сидеть в готическом настроении, в печали - это ни к чему не приведёт. Только активная, яркая, полезная для здоровья деятельность сможет добавить энергии. Уход в депрессию радости жизни не прибавит.

устал быть один.

Алгоритм выхода из этого следующий. 1. Организация яркости жизни; 2. налаживание материальной обеспеченности (важно, для повышения собственной самооценки); 3. выход на отношения. Почему порядок именно такой? Потому что без налаживания яркой жизни, без интересов - вам будет не о чем говорить с девушками.

раскрыть ветку (2)
0
Потратить ещё несколько лет на получение второго образования? Просто изначально пошел не туда куда хотел. Теперь уже поздно. Вождение уже передал, немного настроение повысилось.) Спасибо за ваш комментарий, пока ещё думаю что делать дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Эти вот люди, которые говорят, что поздно - никогда ничего не изменят. Ведь есть отговорки и рационализации (сами себе логически обосновываем необходимость ничего не менять). Пожертвовать несколько лет, чтобы стабилизировать ситуацию с работой и призванием - вполне нормально. Люди больше теряют лет в страданиях, депрессиях и т. д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку