1

Помогите советами про установку окон на балкон

Здравствуйте, Пикабушники и Пикабушницы! Завтра по идее, если ничего не изменится, приедут мне делать монтаж окон на балкон. Пластиковые стеклопакеты VEKA. Их уже привезли, стоят на кухне. Ждут монтажа. На что обратить внимание после монтажа, как проверить правильность установки?

О том, что бы сняли защитную плёнку с соединяемых-стыкуемых поверхностей надо просить заранее или они сами догадаются? Что бы потом ошмётки этой плёнки не выковыривать из щелей, а они всё равно не выковыряются полностью. Или монтаж только в плёнке делается? По мне так бред, до монтажа с подоконника и всего стыкуемого должны же снимать.

Нужна ли подготовка поверхности или на такой цемент на кирпичах нормально всё ляжет? На фото.

И еще один важнейший вопрос - привезли тяжелые секции, каждая вроде по 67 килограмм (на первой есть наклейка с весом-массой). Заносили на присосках к стеклу. У одной секции (первой к нам на фото) вышли 3 штакетины. На фото. Это брак производства или при переноске выдавило и их киянкой обратно в пазы монтажники защёлкнут?

Ну и по цене. 83 700 рублей с установкой, балкон маленький. Проект прилагаю. Включён демонтаж старых окон 1500 и две антимоскитные сетки. Не налюбили ли меня и на сколько?

Цена всего и за всё 83 700 рублей. Размер оконного пространства на балконе примерно 265 на 152 плюс 100 на 152. Углом.

Дорогой балкон выходит. Ставим VEKA, возможно REHAU стоили бы дешевле, но я не разбираюсь в окнах, а эта фирма не ставит REHAU. Поэтому VEKA. Не судите строго, я просто совсем плохо в окнах понимаю. На старой квартире были REHAU - отличные окна, но то, что они именно REHAU я узнал уже после заказа. Эта контора ставит ECONO и VEKA, VEKA слышал хорошие, поэтому VEKA заказал.

Место заказа и установки - Балашиха, Подмосковье, Россия. Приму любые советы и обсуждение.

Фото 1. Стеклопакеты на кухне, около балкона, ждут монтажников.

Помогите советами про установку окон на балкон Окна ПВХ, Окно, Монтаж окон, Ремонт, Остекление, Строительство, Длиннопост

Фото 2. Тоже самое сбоку. Всё лишнее из кухни вынесем, монтажникам мешать не будет.

Помогите советами про установку окон на балкон Окна ПВХ, Окно, Монтаж окон, Ремонт, Остекление, Строительство, Длиннопост

Фото 3. Доступный мне для фотки разрез профиля чего то там, не понимаю - верхушка наверное.

Фото 4. Тут какую то информацию можно понять с наклейки

Фото 5. Тут какую то информацию можно понять с наклейки

Фото 6. Проект. Цена всего и за всё 83 700 рублей. Размер оконного пространства на балконе примерно 265 на 152 плюс 100 на 152. Углом.

Фото 7. Вышедшие из пазов внутренние штакетины у стекла. Верхняя. Видно щель.

Фото 8. Вышедшие из пазов внутренние штакетины у стекла. Левая. Видно щель. Огромная.

Фото 9. Вышедшие из пазов внутренние штакетины у стекла. Нижняя. Видно щель.

Фото 10. Наш кирпич на балконе со старым остеклением. На такой цемент сверху кирпича норм всё встанет или будет беда?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего, к сожалению) Вся электрика на аутсорсе у меня, ничего в ней не смыслю.
раскрыть ветку (1)
0

— Когда-то они всё понимали, — сказала Мэри Поппинс, складывая ночную рубашку Джейн. — Как? — хором откликнулись Джон и Барби, ужасно удивлённые. — Правда? Вы хотите сказать — они понимали Скворца, и ветер, и… — И деревья, и язык солнечных лучей и звёзд — да, да, именно так. Когда-то, — сказала Мэри Поппинс. — Но почему же они тогда всё это позабыли? — сказал Джон, наморщив лоб. — Почему? — Ага, — многозначительно сказал Скворец, оторвавшись от остатков печенья. — Так вы хотели бы это знать? — Потому что они стали старше, — объяснила Мэри Поппинс. — Барби, пожалуйста, немедленно надень свои носки. — Вот так так! — сказал Джон, пристально взглянув на Мэри Поппинс. — Тем не менее это так! — ответила Мэри Поппинс, потуже закатав носки Барби. — Ну что ж, пусть Джейн и Майкл такие глупые, — продолжал Джон. — Я знаю, что я-то ничего не забуду, когда стану старше. — А я — тем более, — сказала Барби, с удовлетворением посасывая палец. — Забудете, — сказала Мэри Поппинс твёрдо. Близнецы сели и уставились на неё. — Фу-ты ну-ты! — сказал Скворец презрительно. — Нашлись вундеркинды! Тоже мне седьмое чудо света! Всё забудете, голубчики, как только прорежутся зубки! — Ни за что! — отвечали Близнецы, глядя на Скворца так, как будто не прочь были его укокошить. Скворец насмешливо засвистел. — Будьте покойны, всё забудете! — повторил он. — Вы не виноваты, конечно, — добавил он мягче. — Просто тут ничего не поделаешь. Нет ни одного человека, который бы помнил после того, как ему стукнет самое большее год. За исключением, конечно, неё. — Он указал клювом на Мэри Поппинс.

0
раскрыть ветку (1)
0

Дядя lir44, отведите меня завтра утром за ручку в детский садик, я хочу обратно в детский садик. Я не хочу больше быть взрослым =)))))

0
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае я предварительно буду считать, что тёплый пол это от 4000 до 7000 рублей оплаты электроэнергии за весь зимний период на маленький балкончик в 2.4 кв метра, в зависимости от того, как часто проветривать окна. Максималку посчитал -

5411 руб зимний период - 250W

10822 руб зимний период - 500W

Вроде недорого за 7 месяцев. Но мне кажется под установкой тёплого пола должна быть минеральная вата, иначе он будет 24 часа пытаться прогреть балкон соседей снизу =)))))) нашу общую плиту, у меня 4-й этаж, у них на балконе дубак - летнее остекление раздвижное без какой либо защиты от холодного воздуха, только от дождя.

0
В спецификации у вас указано) Правый верхний угол. Пиздатость - понятие относительное) Ваш балкон можно было застеклить и 70мм векой, и 82ой. Только за другие деньги. Но смысла в этом нет особого. Уширители вам установили, так что захотите утеплиться - не проблема. Всё в пеноплекс, теплый пол - и готово.
Не знаю, как поступает ваша компания с изделиями не в размер. Лично я на Авито выкладываю по себестоимости, чтобы склад не захламлять. За пару недель уходят обычно.
раскрыть ветку (1)
0

А про тёплый пол можете рассказать? 2.65 умножить на 0.9 равно 2.385 квадрата метра пола. Это сколько энергопотребление в час будет? 250-500W? 6.16 рублей день, 2.43 ночь, 4.295 рублей среднее число. 250W это 773 рубля в месяц круглосуточное включение, 500 W это 1546 рублей в месяц. Холодные месяцы октябрь-апрель, 7 месяцев. Значит 5411 рублей если 250W и 10822 рубля если 500W.

5411 руб зимний период - 250W

10822 руб зимний период - 500W

Но эта цена оплаты за электричество максимальная - прямо вообще жесть по верхней планке рассчётов, реальная будет ниже, так как батарея отопления хорошо прогревает кухню и тёплый воздух будет поступать на балкон. Термостат будет раньше отключаться, перед новым включением и энергопотребление на практике будет ниже и ниже оплата за замний период. Что скажете?

показать ответы
0
Профиль - Века Евролайн, 58мм, трехкамерный. На сайте Веки всё есть.Толщину армира лучше в конторе уточнить. 1,2мм маловато, 1,5мм в самый раз, больше - хорошо).
раскрыть ветку (1)
0

Про толщину армира напиздят, правду не скажут - она же за пластиком, не видно. Но за такую цену норм должна быть. Профиль - Века Евролайн, 58мм, трехкамерный - это пиздатый? А как поняли? Где это на наклейках? Или вы по внешнему виду?

ps. Волею судьбы я работаю на складе с человеком в прошлой жизни хозяином фирмы по установке окон в Подмосковье - но из него лишнего слова не вытащить, клещами приходится тянуть, был под следствием, поэтому немногословен теперь. Он говорит, что мои 1450 окна не разберут на фурнитуру и не выкинут, а замерщику дадут задание держать размеры в голове, и кому нить в похожий балкон таки установят, просто доборы правильные добавят. У нас большой ЖК, много одинаковых балконов, сотни-тьмы их. Правильные доборы стоят копейки, а замерщик будет настаивать на именно такой схеме окон и дверец-форточек. Так устроен бизнес. Кому нить их постявят за такую же цену. За год точно уйдут, даже раньше. Иначе фирма понесет убытки в полсотни тыщ рублей на моём заказе.

показать ответы
2
Для Московской области ценник норм, думаю. В моей фирме вышло бы тысяч на 15 дешевле из такой же Веки (Свердловская область). Профиль хороший, фурнитура тоже. Спецификация грамотно выполнена.
Как поставили в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

А я по наклейкам, спецификации и фоткам не могу понять - а как рама называется и размеры (толщина), и сколько там камер пластиковых, и какой внутри железный профиль, и где на сайте VEKA её в разрезе посмотреть? Подскажешь?

показать ответы
2
Для Московской области ценник норм, думаю. В моей фирме вышло бы тысяч на 15 дешевле из такой же Веки (Свердловская область). Профиль хороший, фурнитура тоже. Спецификация грамотно выполнена.
Как поставили в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

pps. По наклейке я научился читать схему стеклопакета. Там написано 4мм стекло LifeGlass Plus, потом 10мм пустота, потом 4мм стекло Optifloat Cl, потом 10мм пустота, и снова 4мм Optifloat Cl - Супер прозрачное флоат стекло разработано Pilkington.

Вот только с первым стеклом LifeGlass Plus на него должны наклейку клеить, с их сайта инфа - Защита от подделок Все стеклопакеты Lifeglass® маркируются фирменной этикеткой и голограммой «Double Silver®» от Pilkington. Вот этой наклейки у меня не было.

2
Как поставили в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

ps. От установки подоконника я по совету монтажников отказался. Будем облагораживать и утеплять балкон - он, подоконник, будет пока мешать. Потом установим. Монтажники хорошие у меня 2 раза приезжали, Евгений и Антон норм мужики.

2
Как поставили в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

Тяжко поставили, со второй попытки. Не то привезли. Приехали монтажники ставить - должно быть 1415мм высота, а привезли 1450мм высота. В итоге не лезет, лишь демонтаж старых сделали, спросили чего хочу от балкона, могли поставить без чего то там и засиликонить, но тогда холодный балкон, а мне за 83700 рублей такое нахуй не надо, свернулись и уехали. За два дня срочно изготовили и доставили 1415мм, 1450мм увезли. На следующий день после повторной доставки приехали второй раз уже монтажники и за 2.5 часа установили, с перекурами и кофе попить с круасанами я угощал. На следующий день обильные осадки, с сильным ветром мощный дождь - нигде ничего не течёт, я доволен. Заодно окна помыло дождём с ветром снаружи =))

10-го доставка, 15-го демонтаж, 17-го доставка, 18-го монтаж - вот так получилось, два дня лишних выделить пришлось. И я никак не мог проверить рулеткой рамы при первой доставке, ведь замерщик на своём листе ручкой писал 1415, а мне на принтере выдал схему с уже 1450. Замерщик походу лоханулся, когда на ноутбуке заполнял заказ в программе со своего рисунка. Ну замерил бы я рамы 1450 и на схеме 1450, а то, что надо 1415 только на его рисунке, который кстати и у монтажников в смартфоне, как рабочая схема. Вот монтажники перед установкой могли замерить рамы и сэкономить себе время, но они этого не делают, потому что говорят случаи такие редкие.

Вобщем молодцы, что быстро исправили ошибку и изготовили новое изделие. Но у меня ночная работа, так что когда закончили монтаж я почти сутки уже не спал и просто валился с ног, ночью была тяжелая смена.

Окнами доволен. У меня еще 7511 БОНУСОВ теперь в этой фирме, могу оплатить 10% от нового окна или ремонта балкона с их окном, отделка, надо подумать, может отделку балкона у них закажу. И еще позвонили вчера днём - спрашивали, как окна, чем доволен-недоволен. Сказала менеджер мне подарок аптечка для окон, я так понимаю там средство для ухода за резинками, масло для фурнитуры и еще какая нить смазка тефлоновая, точно не знаю. Я доволен окнами и монтажники прикольные были, но вот если бы сразу привезли 1415, было бы лучше для меня. Не тратить лишнее время.

0
оконный континет компания
раскрыть ветку (1)
0

да, на наклейке написано, забыл стереть

0

На Фото 6. Проект. Цена при доставке указана в документе 66700, потому что аванс 17 000 оплатил при замере. В сумме 83 700 за всё. Название конторы в документе стёр, потому что не рекламы пост