13

Помогите с выбором паяльной станции

(Дисклеймер:

1) публикую в сообществе ремонтеров, т.к., на мой взгляд, практики дадут самые ценные рекомендации;

хочется актуальной информации, ибо

https://pikabu.ru/story/servis_po_remontu_tekhniki_3842184 - 598 дней назад

https://pikabu.ru/story/pomogite_vyibrat_2762372 - 1013 дней назад

2) с мат.частью всё нормально, паять умею.)

Привет, пикабутяне. Нужна Ваша помощь в выборе паяльной станции.

Исходные данные:

1) для домашнего использования - паять мелочёвку, вроде ардуинок и плат;

2) цена 4000 р. - 8000 р.;

3) желание получить наилучшую модель цена\качество, и пользоваться ею с удовольствием.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Lukey 852D+ компрессорная. Плюс жал для нее, и вставить выключатель на вход от сетевого фильтра(тот который красным горит). Плюс немного доработать паяльник. Так как жало не полностью насаживается на нагревательный элемент.

раскрыть ветку (26)
0

может када?

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас пользуюсь. AOYUE int 2702A+

Скажу это весчь! Жало хоть и дорогое, но оно сделано и нагреватель термодатчик и жало в одном корпусе. Работать одно удовольствие. Я даже перестал задумываться о индукционной станции. Еще есть и димонтажный паяльник. Но модель 2703А лучше, то же самое, только два разьема для паяльника и для демонтажного паяльника. Н еще можьность 60 ватт против 40 у люкей

0

А что Вы можете сказать о LUKEY 868? Она на 1800 стоит дороже 852D+ модели, стоит ли переплачивать?

раскрыть ветку (1)
0

не думаю. Да она меньше, легче, но фен с турбинкой, что не очень хорошо, хотя удобнее пользоваться.

0

Не могли бы Вы побольше рассказать в чём достоинства? Потому как обзоров в интернете много и все рассказывают о хороших паяльных станциях.

Ну и приемлемый ценник, потому как цена сильно варьируется, на какую ориентироваться?

раскрыть ветку (21)
0
Я присматриваюсь к паяльной станции квик 90 ватт. Она индукционная. И мощная.
0
Далее. Паяльник примерно ватт 30 мелочевка паять классно. Но на что-то большее не хватает. Поэтому советский на 75 ватт плюс диммер самое то. (Ну либо диод последовательно и выключатель, чтоб в пол накала работал)
0
На счет красного выключателя. В ней трансформатор постоянно подключен к вилке. И если не работаешь нужно выдергивать вилку либо ставить выключатель. Я поставил с фильтра сетевого. Он двухполосный и лампа есть.
0
И самая мякоть это паяльник. У него нагреватель не полностью вставляется в жало. Есть вариант. Трубку обрезать. И кожух с гайкой укоротить. Так чтобы жало полностью насаживалось на нагреватель.
Иллюстрация к комментарию
0
Станция компресор на, она может работать со сложными насадками. У нее хватает напора воздуха чтобы его протолкнуть. Вентиляторная дует быстро но напор слабый. Ей только со стандартными насадками работать.
Паяльник с херовым разьемом. Я его поменял на авиационный винтовой.
0
Сама станция около 5 тысяч. Насадки на али можно за штуку взять

ни в чем достоинств нет. станция гавно, паяльник требует напилинга.

бери ТОЛЬКО ИНДУКЦИОННУЮ QUICK.

раскрыть ветку (14)
1
Денег сколько стоит Квик? )
раскрыть ветку (2)

да похуй - один раз живём!

раскрыть ветку (1)
1

Возьму квик. Но чуток попозже. Или жена яйца оторвет. Она мне i7-4960x еще не простила.

0

Можно ссылочку и модель?

раскрыть ветку (10)
0

IMHO, для дома надо 203H. Именно High, что бы не мучиться потом с пайкой полигонов.

раскрыть ветку (9)
0

Это она? Я нашел в интернет-магазине "Паяльная станция Quick 203H Lead Free". Насколько я понял для безсвинцовой пайки необходимо более точное поддержание температуры

По России цена ~10 500 р. С Китая ~4500-5500 р. Что подскажете @AleksanderZ ?

раскрыть ветку (8)
0

Она. Да, для Lead Free требования к жесткости термопрофиля выше.

раскрыть ветку (2)
0

А что скажете на то, где лучше купить?

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ. как вариант на Авито.

0
Да примерно она. Там несколько моделей отличаются незначительно. Но суть в том что без свинцовый припой паяется чуть большей температурой около 220 градусов. Обычный 190. Но так как впаяльнике не много мощности то пока расплавишь соединение начинает оплавлятся то оплетка то радиоэлемент.
Мое мнение для начала паяльная станция+ совдеповский паяльник с дилером. Потом как поймешь что нужна индукционная паялка то купишь если деньги будут (ебАнные майнеры!). Еще прожектором галагеновым можно паять BGA микросхемы. Но там много тонкостей.
раскрыть ветку (3)
0
Я уже пользовался и обычным и паяльной станцией, маломощной, правда. Решил что пора бы своим оборудованием обзавестись, налоело таскаться через весь город с коробкой) Я думаю фен лучше отдельно куплю, когда в нем возникнет надобность. В Китае квик 90 вт предлагают за 5500, заказывать ещё же с Москвы 10600 + доставка. За 5500 меня устраивает. Только сомнения немного гложат - точно ли она придёт, и будет ли качественной.
раскрыть ветку (2)
1
Ну хозяин барин. Но фен реально тема. Без него разьем не выпаяешь
раскрыть ветку (1)
0

Куплю чуть позже))

0
И важный момент эта паяльная станция только паяльник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку