153

Помогите с решением проблемы с судебными приставами

Вчера пришло письмо от судебных приставов о взыскании штрафа в размере 2000 рублей. Дата вынесения постановления июль 2013 года. Статья 12,29 часть 2. НО!!!! Велосипедом (как указано в КоАП) я в том месте не управлял. ДА и согласно КоАП штраф там всего 800 рублей. Что делать? Оплачивать 2000 руб непонятно за что как то не хочется
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть опыт общения с приставами.

Все вопросы можно урегулировать простым заявлением. Звоните приставу, уточняете приемные часы. Приходите и пишете заявление на имя пристава.

В заявлении указываем два важных момента:
- "прошу ознакомиться с материалами дела" (не имеют права отказать, хотя бы узнаете причину и детали);
- "штраф наложен не правомерно, ..." (с описанием того почему).

Далее по обстоятельствам. Все зависит от материалов дела.

Если есть доказательства, то можно оспаривать. Например, если есть постановление о вынесении штрафа с вашей подписью, то можно заявить, что подпись не ваша. Но тут уже в суд нужно т.к. приставу потребуется решение подчерковедческой экспертизы которую назначит суд.

В любом случае, для подачи заявления в суд вам потребуется сослаться на материалы дела.

Если доказательств нет, то можно без суда, тут же писать заявление с требованием о приостановлении дела и отмене взыскания.

Если доказательств нет, а пристав отказывает в закрытии дела в вашу пользу, тогда пишите заявление, что будете подавать в суд на Службу Судебных Приставов и конкретного пристава. Они больше всего боятся именного этого, будут говорить "почему я", подавайте в суд на того кто липовую справку в дело на вас положил.
раскрыть ветку (31)
в постановлении гибдд нет моей подписи, уведомления мне не приходили. Получается нужно просто писать приставам о незаконности взыскания и о несоответствии КоАП?
раскрыть ветку (30)
Да, это самый простой путь. Они обязаны ответить на ваше заявление. Скорее всего они привлекут в процесс инспектора который выписывал штраф.

Я не знаком с процедурой выписывания штрафов пешеходам и велосипедистам, но подозреваю, что без вашей подписи или без СПЕЦ. средств видео-фиксации это постановление ГИБДД можно не считать законным основанием.

А раз так, то тут явная вина ССП и конкретного пристава, что принял в производство дело не содержащее доказательств.

Не думаю, что против вас было решение суда. Скорее всего просто постановление инспектора.

Если вдруг было решение суда, то его отменить может только другое решение суда. Тогда собирайте копии материалов дела. Пишите уведомление приставам, что подаете в суд и требуйте заморозить делопроизводство на время проведения суда. К копии заявления приставам приложите копию заявления в суд.
раскрыть ветку (29)
Каких доказательств?
Люди, да поймите, приставам пох на доказательства, пох кто там прав, у них есть исполнительный документ, выданный в данном случае УГИБДД и согласно нему они работают.
Или вы думаете, что СПИ разбирает каждый ИД(исполнительный документ) который к нему приходит, есть ли там доказательства, кто прав, а кто виноват?
Надо обжаловать в УГИБДД, а СПИ предупредить об этом, только если с обжалованием не получиться, придется платить исполнительский сбор.(за 5 дней думаю не успеешь).
По поводу суммы, попроси СПИ что бы проверил сумму в бумажном ИД, может ошиблись когда забивали в базу ФССП.
раскрыть ветку (8)
Это не так.

Если в заявлении обосновать не правомерность исполнительного листа от ГИБДД (автор настаивает на том, что его там вообще не было), то приставы будут вынуждены вернуть исполнительный лист в ГИБДД и закрыть производство.
раскрыть ветку (4)
Вот просто интересно как Вы это видите?
раскрыть ветку (2)
Нужно ознакомиться с материалами дела. Нет смысла гадать. А исходя из материалов будет решение через ССП, или через ГИБДД или через суд.

Автор чтото не договаривает. То не нарушал, то сумма штрафа не устраивает.
"Я художник, я так вижу" - из этого разряда, не иначе
Приставы не уполномочены оспаривать или признавать недействительным постановление ГИБДД, откуда в вашей голове берутся такие мысли?

Даже само название должности - "пристав-исполнитель" не наводит вас на мысли? Не "пристав-дознаватель" не "пристав-оспариватель", а "исполнитель".
сегодня/завтра будет написано исковое заявление у суд по месту нахождения истца (гибдд). После подачи заявления СРАЗУ в письменной форме будут уведомлены приставы чтобы не проводили взыскание до окончания судебного разбирательства
раскрыть ветку (2)
И все-таки проверьте сумму именно на бумажном ИД, опечатки довольно часто бывают.
раскрыть ветку (1)
нет там опечаток
Решения суда ни какого не было. В деле только постановление гибдд, и ни какой отметки о вручении
раскрыть ветку (19)
Постановление без подписи тоже может быть, в случае если после ДТП инспектор взял данные участников но вы сами не явились на составление протокола и вынесение решения.

Данные участников ДТП инспектор берет из предъявляемых документов.

Такие штрафы и возмещаются через приставов.

Тут инспектор может заявить, что вы предъявили ему паспорт, он все записал, а потом вы не явились в отделение для составления протокола об административном правонарушении.

Какой ваш документ указан в постановлении? Его серия и номер совпадают с реальными? Если да, то ничего хорошего для вас.

Если документ вы не теряли и его данные указаны корректно, то тогда только через суд. Потребуется доказать, что вы не олень и находились в другом месте.

P.S. Вообще, инспектор снимает копии с предъявляемых документов. Часто забирает оригиналы документов и возвращает в отделении при составлении постановления. Хорошо бы взглянуть на копию вашего документа в ГИБДД.
раскрыть ветку (18)
а если сумма штрафа указана не верно и ее пытаются с меня взыскать?
раскрыть ветку (17)
Сумма штрафа и сумма взыскания - это разные вещи. Пристав может вам разъяснить из чего состоит сумма взыскания.

Скорее всего:
- штраф;
- удвоение штрафа за не оплату в течение месяца;
- услуги пристава.

Если вашей подписи нет, то можно отдельно указать в заявлении, что ваше дело содержит и неправомерное удвоение.
раскрыть ветку (16)
сомневаюсь что они смогут объяснить это увеличение штрафа в 2,5 раза
раскрыть ветку (15)
легко объяснят, с претензиями к цифрам вы только потеряете время, лучше оспаривать само постановление

Вот грубо:
500 штраф
500 штраф за несвоевременную оплату штрафа
500 услуги пристава
раскрыть ветку (14)
на момент вынесения постановления штраф был 200 руб, услуги приставов взыскиваются только после истечения срока добровольной оплаты, ни какого увеличения штрафа гибдд сделать не может. И в постановлении конкретно указано штраф 2000 рублей по статье 12,29 коап часть 2
раскрыть ветку (13)
Если с вами работают приставы - это значит прошел срок добровольной оплаты.

Значит есть подтверждения фактов:
- совершения правонарушения;
- завершения срока добровольной оплаты.

Изучайте материалы дела. Оспаривайте эти факты.

Услуги приставов взыскиваются, если приставы взыскивают штраф. Стоимость их услуг уже включена в сумму взыскания.

С вас взыскивают 2000 рублей, основанием является статья КОАП, но 2000 - это общая сумма взыскания, а не сумма штрафа.
раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку