153

Помогите с решением проблемы с судебными приставами

Вчера пришло письмо от судебных приставов о взыскании штрафа в размере 2000 рублей. Дата вынесения постановления июль 2013 года. Статья 12,29 часть 2. НО!!!! Велосипедом (как указано в КоАП) я в том месте не управлял. ДА и согласно КоАП штраф там всего 800 рублей. Что делать? Оплачивать 2000 руб непонятно за что как то не хочется
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иди приставам. Пускай покажут протокол. На нём должна быть твоя подпись. Если её нет или она подделана- возьми ксерокопию протокола у пристава, иди в прокуратуру и напиши заявление о мошенничестве и о превышении должностных полномочий сотрудника полиции, составившего протокол. Далее направляйся в отделение ГИБДД и там пиши жалобу на сотрудника с требованием уволить! если ты действительно прав - его уволят, а штраф спишут или оплатят сами
раскрыть ветку (28)
наиболее приближенный к реальности совет.

Сначала необходимо ознакомиться с исполнительным делом. Посмотреть- на основании чего тебя привлекли к ответственности. Потом действовать по обстоятельствам - обжаловать в ГИБДД или отделении полиции, обжаловать в суде или смириться.

Автора могли и не ГИБДД задержать, а ППС и прочие. Если автор был ознакомлен с протоколом, то нужно искать ошибки в протоколе. Правда - есть срок для его обжалования, который уже пропущен, соответственно, нужно восстанавливать срок. Для этого так же нужны основания.

Короче - сначала к приставам брать протокол, внимательно его изучать ,понять, почему 2000, а не 800, и далее - по обстоятельствам.
раскрыть ветку (23)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
Так а постановление ГИБДД ты себе скопировал? Постановление пристава нам ничего не даст, никак не поможет
раскрыть ветку (11)
Вот оно, постановление гибдд
раскрыть ветку (7)
Прикольно ваше ГИБДД работает. Давай копать дальше - где протокол.

Ну жен документ, который описывает само правонарушение - по другому не разобраться.

Так же замечу, что в редакции 2013 года в данной статье была категория водителей, управляющих мопедом. Ты на мопеде не рассекал, случаем?

2000 рублей нет и в редакции 2013 года, откуда они взялись - не понятно, есть все основания для обжалования.

Уже сейчас нужно идти к начальнику ГИБДД с этим постановлением и с письменный обращением - обжаловать его. Паралельно искать протокол.

С момента уведомления есть 10 дней - уже прошло время немало, не теряй его больше.
раскрыть ветку (1)
вчера отдана жалоба в суд на отмену постановления
А можно сразу в суд - это дольше, но вернее.

А самое лучшее - параллельно в суд и в ГИБДД.

Что касается прокуратур и прочих надзорных органов - они все арвно спустят всё начальнику, а сами просто возьмут на контроль. Разбираться все равно будешь с начальником ГИБДД, пока он не закозлил и не нарушил твоих прав, жаловаться в прокуратуру нет смысла, оставь, как козырь. Главное - успеть в 10 дней с момента, когда тебе стало известно о существовании постановления.

Я вижу это так. Заявление о восстановлении пропущенного срока приложить - на основании того, что тебе только вчера стало известно о существовании постановления
Какой херни тебе люди пишут - мошенничество, боятся прокурорских - полная чушь. Прокуратуры боятся, если есть нарушения. После обращения в прокуратуру твой вопрос будет переадресован начальнику ГИБДД, с пометкой - выдать ответ гражданину и поставить в известность прокурора, как я уже писал выше. Ничего страшного и опасного для ГИБДД твое обращение не представляет. Тем более, в 2013 был другой начальник, этот никак не пострадает.

Написать в прокуратуру можно, может, даже, как то пободрее зашевелятся, но отношение к тебе будет сразу негативное, плюс - о чем ты будешь писать?

сначала нужно задать вопрос должностному лицу, а вот когда он тебе ответит что то неправомерное, тогда жаловаться уже на нового начальника, и после его ответа тебе, когда он поставит свою подпись, это уже будет удар по нему. На мой взгляд - это будет действенней.
раскрыть ветку (3)
Вчера увез жалобу в суд, с приложением копий всех имеющихся у меня документов. По просьбе адвоката саму жалобу сюда не выкладываю. Так же было приложено ходатайство о приостановлении исполнительного производства
раскрыть ветку (2)
все правильно сделал. только на "адвоката" потратишь намного больше) Хотя, можно попробовать с ГИБДД содрать.

По поводу того, что в ГИБДД не имеют право отменять постановления - как раз наоборот, они же его вынесли. Но суд - правильно. Самый действенный, хоть и не самый быстрый и дешевый метод.
раскрыть ветку (1)
Ну сам бы я точно не написал, а там не только жалобу надо было писать а еще и ходатайство о приостановлении исполнительного производства.
скопировал, но дома забыл. Завтра выложу
раскрыть ветку (2)
Надо общаться в одной ветке. А то ты мне отвечаешь в одном диалоге, а я уже задаю вопрос в другом.
раскрыть ветку (1)
я еще толком с пикабу не разобрался)))
Пристав - он исполнитель. Он так и называется - пристав-исполнитель.

Бодаться надо с ГИБДД. Для этого и надо изучать протокол и постановление о привлечении к ответственности, вступившее в законную силу 03.08.2013.

И ты не замазал свои данные в шапке, если ты хотел скрыть от нас свою личность.
раскрыть ветку (3)
но срок то судебные приставы со вчерашнего дня отсчитывают, причем 5 дней. Тоесть если я сегодня/завтра подаю исковое заявление в суд по месту нахождения истца (гибдд) я должен уведомить об этом приставов чтоб они принудительно не снимали деньги с моего счета?
раскрыть ветку (2)
приставы отсчитывают срок с момента твоего уведомления. Да, если обжалуешь - надо пристава предупредить.
раскрыть ветку (1)
Ну я приставу так вчера и сказал что буду обжаловать. Ибо нет желания платить непонятно за что
там не 2000, а двести рублей, лишний ноль написали. в 2013 года санкция по 12.29 была 200, а не 800 рублдей
раскрыть ветку (5)
выше прикрепил постановление гибдд
я тоже обратил внимание, но 23.07.13 вступили в силу изменения, повышающие с 200 до 800 рублей штраф.

Действительно, либо ГАИшник не знал, и выписал на 200 рублей, это опечатка, либо опечатка в наименовании статьи. В любом случае - в ГИБДД идти разбираться.
раскрыть ветку (1)
В гибдд нет смысла идти разбираться, он постановления не имеют права отменять. Только через суд, что и было вчера сделано. Была подана жалоба в районный суд по месту нахождения гибдд Ижевска
именно 2000 указано в постановлении от приставов, было бы 200 - заплатил и забыл. Но тут дело принципа
раскрыть ветку (1)
ну так сходите и разберителсь опечатка или в чем дело :)
В протоколе НЕТ моей подписи о вручении
раскрыть ветку (3)
протокол составлен в твоем присутствии, или нет? ты что то темнишь.

Если это протокол взялся "из воздуха", составлен в твое отсутствие, твои данные вписаны в протокол произвольно - его нужно оспорить, сроков в таком случае ты не пропустил. Срок начинает течь тогда, когда лицо узнало или должно было узнать о событии.

Если же тебя привлекли к ответственности, а ты с этим не был согласен и не подписал протокол - это другое дело. В таком случае протокол составлен в твоем присутствии, с понятыми или другими доказательствами, а ты был надлежащим образом уведомлен. Отказ от подписи не влечет недействительности протокола. В таком случае ты должен был обжаловать протокол в течение 10 суток с момента его составления.

На основании протокола вынесено постановление о привлечении тебя к ответственности. Если постановление не соответствует протоколу - тоже повод для обжалования.

Изучи Статья 4.5. и Статья 30.3. КоАП за одно.

Обмануть систему не получится, если сотрудники МВД не совершили ошибки.
раскрыть ветку (2)
выше протокол прикрепил
Я ни когда не отказывался от подписи протокола. Я понять не могу на основании чего они увеличили сумму штрафа в 2,5 раза, да еще и за непонятное правонарушение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку