153

Помогите с решением проблемы с судебными приставами

Вчера пришло письмо от судебных приставов о взыскании штрафа в размере 2000 рублей. Дата вынесения постановления июль 2013 года. Статья 12,29 часть 2. НО!!!! Велосипедом (как указано в КоАП) я в том месте не управлял. ДА и согласно КоАП штраф там всего 800 рублей. Что делать? Оплачивать 2000 руб непонятно за что как то не хочется
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выкинь. Или судись
раскрыть ветку (23)
Выкинуть не вариант. Приставы с карты снимут. Судиться вот думаю. Поставил отметку о вручении извещения вчерашним числом. Сегодня исковое составлять буду наверно
раскрыть ветку (22)
Они ещё могут взять исполнительный сбор минималка 500р
раскрыть ветку (1)
уже 1000
Видимо вам еще издержки на адвоката впаяли.
Если речь о каком-то велосипеде, к которому вы не имеете отношения, то опротестовывать надо однозначно
раскрыть ветку (7)
Какого адвоката? Там просто постановление с указанием статьи КоАП и суммой штрафа
раскрыть ветку (6)
Ну тогда нипанятна
раскрыть ветку (2)
Вот и я о чём.
раскрыть ветку (1)
так может для начала просто позвонить/сходить и разобраться?
DELETED
А ты уверен что квитанция на штраф не поддельная?)
А то отправишь штраф дяде Васе...
Ознакомься с решением суда по этому делу, сходи в архив
раскрыть ветку (2)
не было ни какого суда. Просто постановление гибдд. скан прилагаю
Иллюстрация к комментарию
Товарищь, решения суда не было, так как не было суда, так то....

Плюс - человек был у ПРИСТАВОВ, и у приставов взял квитанцию.
Судиться. При чем указывать как мошенничество 159 ч 3 и 4 и еще поищи. 165 вроде
раскрыть ветку (11)
Какое мошеничество, вы в своем уме???

Вы гражданский процесс с уголовным не перепутали, часом?
раскрыть ветку (10)
А как это называется? Группа лиц по предварительному сговору пытается завладеть моими деньгами. ст. 159 ч.3 и ч.4, так же тут можно усмотреть ст 165 ч. 1 и ч. 2(а)
раскрыть ветку (9)
это называется ваша полная правовая безграмотность.
раскрыть ветку (8)
Оп? Юрист? Правовед? Или просто диванный пиздабол? 100% п.3

Да, это гипотетическая ситуация, но! Группа лиц (159 ч2, организация(159 ч4), по предварительному сговору (зная, что сумма штрафа 800р, а не 2000), пользуясь служебным положением (159 ч3) пытается совершить хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ( 159 ч1) в размере суммы 1 200 рублей.
Все, прочитал постановление. Претензии не к приставам, а к ГИБДД
раскрыть ветку (7)
Если бы я был невоспитанным человеком, как ты, я бы предложил бы тебе заварить ебальник и не ругаться матом на незнакомых тебе людей.

лекцию по уголовному праву тебе читать бесплатно не буду.

Группа людей пытается совершить хищение имущества в пользу государства - это что то новое, жги еще.
раскрыть ветку (6)
Я думаю что это простая опечатка, но в моём случае она позволяет отменить постановление. Я прав?
раскрыть ветку (4)
я тоже так думаю. Протокол в любом случае надо смотреть - состав правонарушения увидеть. Может, в протоколе написано такое, что сразу снимет все вопросы. Если ты не был пешеходом, не управлял мопедом и велосипедом, не относился к другой категории участников дорожного движения, помимо водителя ТС, данная статья к тебе не применима в принципе.

Я с административкой не сильно знаком, по решению суда либо постановление отменят, либо изменят.
раскрыть ветку (3)
Буду ждать суда теперь
раскрыть ветку (2)
Ну да. Все отцы/героиинтернета, знают всё. Каждый получил нобелевку, каждый написал не менее 10 докторских и прочее, прочее, прочее. Но читать при этом не умеют. Или умеют, но видят только то, что удобно.

Лекцию, бесплатно, ха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку