50/50. Все нужно проверять и искать причину. Если нет 3.3 вольта означает, что либо сдох формирователь этого питания либо его нагрузка. Легче выпаять формирователь и проверить его спайкой проводов - будет он давать 3.3 ?
когда выпаян чип питания, то сразу же проверить сопротивление между 3.3 и землей - если 0, то значит гдето пробой. Нужно идти по доложке питания, выпаивая чип за чипом или отрезая питание.
Работа долгая, кропотливая и встает вопрос кто ее будет делать? И, как говорится, гарантий никаких.
Ну это тупик для моих возможностей, но спасибо что я живу рядом с Питером. Я поищу мастерские где смогут помочь, но чувствую что это дорого.
Нужно выяснить с какой стороны проблема, нагрузки или источника питания. Померить сопротивление в этой точке относительно земли, если занижено, то перерезать дорожку или выпаять чип питания и потом опять проверить сопротивление. Будет понятно что сдохло.
Нужно выяснить с какой стороны проблема, нагрузки или источника питания. Померить сопротивление в этой точке относительно земли, если занижено, то перерезать дорожку или выпаять чип питания и потом опять проверить сопротивление. Будет понятно что сдохло.
Если я поменяю чип питания, то есть возможность того, что заработает? Просто я не силён в пайке и электрике и думаю отнести в мастерскую вместе с новым чипом питания под замену.
Берите мультиметр и по схеме проверяйте напряжения. https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/raspberr...
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу