35

Помогите с лечением неразлучника

Всем здравствуйте! Прошу совета.

Подрабатываю в зоомагазине обслуживанием аквариумов на выезде, там в карантине сидит, как я недавно узнал, уже полгода самец неразлучника. Сидит отдельно как "некондиция".

Из симптомов - полностью лысые грудь и живот (оперение на спине, голове и крыльях в нормальном состоянии). С недавнего времени у него отказывают лапы. Видел как он цеплялся за решётку или жердь только клювом и так висел, лапы не работали. В последний раз видел, что лапы немного функционируют, но не полностью.

Понимаю, что надо бы забрать себе и попытаться выходить, птица просто так не сдаётся, иначе бы не выжила полгода фактически в чулане. Но опыта с попугаями совсем нет, дома живут только амадины.

Орнитолога или щарящего в птицах ветеринара в городе нет, всё придётся делать самому. Если кто-то обладает знаниями, способными помочь, прошу поделиться.

Сам по аналогии с амадинами думаю, что нужны витамины и тепло от лампы.

Заранее спасибо за помощь!

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой Вы молодец, что не бросили птичку! Желаю Вам удачи и здоровья (обоим). Я не доктор, конечно, но у меня есть немного опыта (кореллы и неразлучники). Самоощип еще бывает от недостатка белкА, от скудного рациона. Нам однажды досталась корелла, тоже с самоощипом, и лапы очень слабые были. Сразу давали во время карантина гамавит в каплях. А потом немного белка стали добавлять, буквально, два раза в неделю по крошечке. Хорошо помогло, и восстановилась наша девочка, и грудка заросла. Но, конечно, обязательно проконсультируйтесь с людьми более опытными, а еще лучше - с докторами птичьими. Можно, наверное к уважаемой @Yoll обратится, она же орнитолог, наверняка, сможет помочь советом!  Еще раз удачи, я верю, что у вас получится.

раскрыть ветку (2)
3
Особо консультироваться у нас не с кем. В прошлом году был печальный опыт с моей первой амадиной. Поэтому буду лечить "по интернету" и по наитию. Я предполагаю, что нормальные условия и питание могут улучшить его состояние. Хуже, чем сейчас не будет в любом случае. Спасибо за поддержку!))
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, верное решение. Бросаться лечить сразу не надо, надо нормальные условия и хорошо кормить для начала - а дальше будет видно. Я на майбёрдсе начиталась, как излишне переживающие хозяева залечивали птиц. Во всём нужна мера.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку