Помогите разобраться и принять правильное решение

Есть группа товарищей, у одного из них родственники жены живут в Германии (уехали в 90ых по программе возвращения этнических немцев (пленных) и их родственников и потомков и т.д. точно не знаю, не ругайтесь), раз в год, раз в два года приезжают в гости, объезжают всю родню, ходят на кладбище. Живут в небольшом городке, не шикуют ну и не бедствуют. Обжились, дети уехавших говорят по русски, но с акцентом.
К сути. Зовут значит они дочь этого товарища в гости, ей 16, получается зовёт родная тётя по линии жены, поездку полностью оплатят, ничего предосудительного в этом вроде бы нет. Жена не видит ни каких причин не отпускать дочь, дескать своим родственникам я доверяю как себе - всё будет хорошо. Дочь - ура новые открытия, путешествие, и всё такое. Отец - по пизде у меня родственников нет, я их видел три раза даже имён не запомнил, а любимая дочь у меня одна (он её действительно очень любит) так что пошли все на хер, вот исполнится 18 сама решит.
Коллектив разделился на два лагеря, одни утверждают что это такой шанс для девочки посмотреть другую страну, пожить в другой культуре и всё в этом духе. Другая половина говорит что в таком возрасте в башку залезет много лишнего, безразличие в будущем к учёбе, отношение Германии к войне (поставки оружия Украине и т.д.), что случись ты никак не сможешь ей помочь, обстановка с мигрантами Приставания на улицах) и всё в таком духе.
Поделитесь пожалуйста своим мнением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема поехать вместе с дочерью? или дочь именно одну зовут - тогда эта падазрительна.

раскрыть ветку (7)
1

То то и оно.

раскрыть ветку (6)
2

однозначно ехать с дочерью

Есть ли у тети, которая зовет вашу дочь, свои дети? например, сыновья? есть ли сыновья у родственников тети? возможно они ищут невесту, но это не точно. Возраст согласия в Германии 14 лет, для справки.

0

Раз родня в Германии не бедствует, но и не шикует, вполне возможно, что для приглашения-обязательства, необходимого для получения немецкой визы у них достаточно дохода (и метража жилья) только для приглашения одного человека.

раскрыть ветку (4)
0

в чем проблема сделать себе туристическую визу, бронь отеля и справку из банка ради любимой дочки и своего спокойствия, да и папа наверное хотел бы Германию посмотреть

раскрыть ветку (3)
1

Насколько я понимаю,туристическую визу сейчас в Германию сделать ой как не просто, особенно, если это первая виза в зону ЕС. Я знаю случаи, когда даже с приглашениями в визе отказывали

0

С большой долей вероятности осмелюсь предположить, что папа нищеброд. Извините.

раскрыть ветку (1)
0
А это сдесь причём? Они живут лучше чем родственники в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку