это копия по мотивам новодела который и есть по ссылке) а новодел в свою очередь тоже фуфло, только изготовленное давно и на монетном дворе, но все равно единственная его задача - получить деньги с тогдашних коллекционеров и никаких реальных прототипов у него не было. С чего вдруг м-дв поместил их в раздел пробников непонятно, у Узденикова (был хранителем в Историческом музее, автор одного из самых известных каталогов по монетам Российской империи, картинки на м-дв именно из него если только сам Уздеников их не взял из Корпуса) четко сказано что это новодел
так надписи совершенно другие, как тогда её можно было считать подделкой, слепой только б разницу не заметил наверное.
Это даже не подделка старой монеты, это "фантазийная" монета, попытка в сувенире воссоздать вид пробной монеты. На настоящих портрета не было.
Ага, я потому и написал не "подделка", а "копия по мотивам" (ну или "фантазия на тему"), уж очень она отличается. По поводу старая ли - думаю, конца 20 века, в 90 была уже куча всяких фантазий и более точных подделок в том числе массовых, подобный предмет тоже видел, но не могу ручаться когда именно и что именно такой, а не подобную же фантазию на тему
Сообщество нумизматов
2K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
НЕ флудить