2

Помогите распознать

Помогите распознать Помощь, Нумизматы, Нумизматика, Поиск, Длиннопост
Помогите распознать Помощь, Нумизматы, Нумизматика, Поиск, Длиннопост

Помогите распознать монету.

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Деньга времен Петра 1
раскрыть ветку (8)
Нашли очень похожую https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/kid,7/mid,7/nid,... но это не она=(
раскрыть ветку (7)
2

это копия по мотивам новодела который и есть по ссылке) а новодел в свою очередь тоже фуфло, только изготовленное давно и на монетном дворе, но все равно единственная его задача - получить деньги с тогдашних коллекционеров и никаких реальных прототипов у него не было. С чего вдруг м-дв поместил их в раздел пробников непонятно, у Узденикова (был хранителем в Историческом музее, автор одного из самых известных каталогов по монетам Российской империи, картинки на м-дв именно из него если только сам Уздеников их не взял из Корпуса) четко сказано что это новодел

раскрыть ветку (4)
Старая подделка под вот эту монету да?
так надписи совершенно другие, как тогда её можно было считать подделкой, слепой только б разницу не заметил наверное.
раскрыть ветку (3)
2

Это даже не подделка старой монеты, это "фантазийная" монета, попытка в сувенире воссоздать вид пробной монеты. На настоящих портрета не было.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, я потому и написал не "подделка", а "копия по мотивам" (ну или "фантазия на тему"), уж очень она отличается. По поводу старая ли - думаю, конца 20 века, в 90 была уже куча всяких фантазий и более точных подделок в том числе массовых, подобный предмет тоже видел, но не могу ручаться когда именно и что именно такой, а не подобную же фантазию на тему

Понял, спасибо за помощь, хоть чуток стало понятно что это такое.

0
Возможно тогда очень дорогая
раскрыть ветку (1)
Я думал в интернете есть реально все, а тут какой день обшариваем все возможные картинки с "денгами", а найти ничего не можем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку