6

Помогите пожалуйста,колонки sven mc-30

На передней панели индикаторы горят,но звука нет вообще,даже при вкл/выкл колонок,через время отключается и горит красный индикатор.с платы где блок питания идет 2 штекера с питанием, на одном показывает 16,8v на втором нет напряги....

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри в инете как найти вздувшиеся конденсаторы. 90% эта проблема

раскрыть ветку (23)
0

кондеров вздутых нету....

раскрыть ветку (22)
0
тогда неси в ремонт... по фото диагноз неинтересно ставить, а ты даже фотку не можешь загрузить 🤷
раскрыть ветку (21)
0

Ремонт колонок SVEN MC-30 здесь фото,мои тут не загружает((((

раскрыть ветку (20)
2
никому не интересны фотки каких-то других колонок🤦
иногда на фото можно увидеть неисправность, если у вас нет понимания даже этого - несите в мастерскую, не сношайте тут людям мозг
раскрыть ветку (19)
0

просто хотя бы подскажите по обоим штекерам с нижней платы должно идти 16вольт или только по одному(((( я не виноват что фото не дает отправить сайт(((

раскрыть ветку (4)
0

фото не дает отправить сайт(((

Скинь в вк и дай ссылку, синь на диск яндекс или облако маил ру

раскрыть ветку (3)
0

секунду

Иллюстрация к комментарию
0

скинулось....нижняя там где блок питания и сверху крепится с усилками

Пустая трата времени на советы! Пятница... вечер... )))

0

1

раскрыть ветку (13)
1

Зачем на втором фото - середина БП? Сфоткай крупно там, где 2 красных разъема и сверху, и сбоку. Это вторичка.

На обоих разъёмах должно быть напряжение. Какое - косвенно можно судить по электролитам (на какое напряжение стоят банки)

раскрыть ветку (12)
0

я пкрвый раз на форуме,да и не мастер.....просто сегодня их купил,а дома обнаружил такую проблему(((

раскрыть ветку (11)
1

.просто сегодня их купил

тогда кондёры нормальные, значит просто контакт - вот этот дроссель должен звониться должен почти в КЗ - надо его пошатать ещё, может он отпаян - тогда на одном из этих кондёров - тот что с краю - должно быть какое то напряжение
ну или остаётся диод - тут же, рядом стоит - мелкий , черный - на третьем фото......

раскрыть ветку (3)
1

здравствуйте,живу в селе,тут нет таких мастерских((((питание нашел,но теперь в мелком выдает 16,5v ,в большом 27,5v....не знаю нормально это или нет.....нл так же тиши на от усилков((( теперь не знаю в какую сторону копать((((

раскрыть ветку (2)
1

теперь не знаю в какую сторону копать((((

тут варианты начинают множиться :)
смотреть питание дальше как тут чел советовал #comment_365238048 опираясь на предыдущий пост который из которого вы фото постили сначала, там чел тоже питание копал, но уже на плате
И пишите ваши действия, что сделали что бы питание (мелкое) появилось. А то не очень понятно что происходит.

0

питание нашел,но теперь в мелком выдает 16,5v ,в большом 27,5v....не знаю нормально это или нет.....

да, примерно похоже.
С кондёрами вам советовали замену т.к. вы не написали, что колонки новые. В них ничего менять не надо. На фото у кондёров длинные лапы - даже если меняли не вы, так делать в основном не надо (на будущее).

1

я пкрвый раз на форуме,да и не мастер...

Ну так может лучше заплатить тому кто шарит?
Соседу, другу или мастеру с мастерской?
Первым делом ESR конденсаторов горячей части блока, потом меряем ESR холодной части(на всякий случай), идём по цепочке по дорожкам платы, диоды важная часть, звоним на пробитие, туда же включаем и предохранители и стабилитроны если есть на пути(смотрим в инете как они звонятся), далее ключ блока питания(хотя по симптомом это очень вряд ли, но для общего развития надо, как звонятся транзисторы есть в сети ), так же не мало важно по пути просматриваем дорожки платы, вроде для первого гайда сойдёт)

раскрыть ветку (6)
1

Жесть)))) ну буду учится,спс за подсказки))))

раскрыть ветку (4)
0

подскажите в большом штекере выдает теперь 27,5в это нормально?

раскрыть ветку (3)
1

Первым делом ESR конденсаторов горячей части блока, потом меряем ESR холодной части

колонки новые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку