5

Помогите пожалуйста запустить

Есть ардуино нано, есть датчик движения, есть реле, оно всё скомутировано, нужно написать/исправить код, который будет включать реле на определённый период времени, после того как сработает датчик движения, с задержкой. Код в принципе есть, могу выложить, но работает криво, то есть реле начинает само срабатывать через какой-то промежуток времени. С кодами я вообще не дружу, по этому буду признателен если подключитесь удалённо и сами запилите, ну и понятно что за печеньку)

Помогите пожалуйста запустить Arduino, Скетч, Датчик, Реле, Без рейтинга

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

6
Автор поста оценил этот комментарий

Чегой-то я не пойму, у датчика дискретный выход, нафиг ты его в А1 воткнул?

Ну да ладно, хочется помехи по АЦП гонять, дело твоё.

В Т.З, написано "код, который будет включать реле на определённый период времени, после того как сработает датчик движения, с задержкой."

Необходимо пояснение.

Оно должно включаться через время после срабатывания датчика

или включаться сразу, а выключаться через время после срабатывания?

Если второе, то нахер код и вообще микроконтроллер нахер, пользуйся штатными средствами. 2 крутилки, "чувствительность" и время выключения после срабатывания"

Подвесил реле через транзистор на напряжение питания, всё, прибор готов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я без понятия что такое дискретный, мне так собрали и вручили. От помех там какой-то конденсатор припаян.
Логика такая, датчик зафиксировал движение, ожидание 3 минуты, после даётся команда на срабатывание реле, которое работает 20 секунд.
Со вторым вариантом на ,,крутилках,, наверное проще, но хотелось бы допилить то что есть в наличии.
показать ответы
1

весь код фтопку, юзай digitalRead, есть на пине ноль-включаешь реле, ждёшь, есть единица-выключаешь, ждёшь, ну или как там тебе надо. Не надо задействовать АЦП.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не понимаю что тут написано, по этому и прошу подключиться тем кто в этом шарит и сделать
показать ответы
5

Про этот SR501 пишут, что у него дискретный выход: или 0, или 3.3 вольт. Зачем analogRead() ?

раскрыть ветку (1)
0
Код мне достался, я не умею сам писать