17

Помогите, пожалуйста, написать правильный ответ на предписание

Доброго времени суток, пикабутяне.

Ситуация следующая: чуть более года назад устроился директором в детско-юношескую спортивную школу, откуда бывшего директора уволили и возбудили уголовное дело за то, что он выписывал премии тренерам-преподавателям, а потом, под угрозой увольнения, заставлял их сдавать денежные средства ему.

Не знаю как, но от уголовной ответственности бывшему директору удалось уйти, отделался штрафом и обязанностью вернуть определенную сумму.

Теперь следственный комитет возбудил уголовные дела против двух моих тренеров-преподавателей по ч.2 ст. 291 УК РФ. Это дача взятки должностному лицу для своей выгоды, если поверхностно. От следователя пришли предписания на сотрудников о принятии мер по недопущению нарушения антикоррупционного законодательства. Мной была проведена беседа о не допустимости нарушения антикоррупционного законодательства и вынесено устное замечание.

Все это было оформлено письменно и направлено следователю. Никаких замечаний или претензий не получил. Через пару дней принял звонок от другого следователя, начальника того, которому я давал ответ, с требованием наказать тренеров дисциплинарным взысканием, на что ответил ему, что по предписанию ответ дал уже и ничего нового писать не буду. После этого разговора получаю звонок от заместителя главы администрации, который говорит мне, что ему позвонили из следственного комитета с требованием наказать моих сотрудников и начал мне нести какую то чушь про сокрытие и прочее. Я так понял, что попытались использовать админресурс, чтобы повлиять на мое решение

А тренера-преподаватели еще старой закалки, которые бьются за результаты детей, практически все выходные проводят на выездах, соревнованиях. Сейчас все понимаем какая ситуация с кадрами, особенно в сельской местности. Если что, замену я им полноценную нескоро найду.

Суд по их делу должен состояться на днях.

Прошу силу Пикабу помочь написать грамотный ответ на представления с минимальным уроном для моих тренеров. Тому, кто реально захочет помочь, напишите в комментариях почту, скину туда текст представлений.

Без рейтинга

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.