Добрый день. Вчера я по объявлению на аvito.ru решил приобрести в подарок для жены новый iPhone 4S. Созвонились (по тел. +79035998951) с продавцом, он сказал что есть только два (черный и белый). Я заказал белый и мы договорились встретиться на станции метро Проспект мира. Н встречу пришел паренек (на фото) привез два запечатанных iPhone (черный и белый) Оригинальная коробка, запечатана, под пленкой все необходимые наклейки и информация, не придраться. Я-говорю, давай вскрывай. Он-только после оплаты. Беру телефон, звоню в сервис Apple и диктую серийный номер. Там мне говорят «Да все ок, такой белый iPhone на 16 гиг Ростест и т.д и т.п. В общем «Можете покупать». Ну думаю раз так все запечатано, то можно брать. Расплатился и вперед к жене. Дома она открывает коробку, а там МУЛЯЖ телефона, 4 пальчиковые батарейки и куча целлофана. Естественно телефон его уже не отвечал. ((( Хорошо что я этого говнюка сфоткал незаметно. Может по фото удастся найти? Сегодня поеду на станцию метро. Напишу заяву (Если есть смысл). И попрошу фото или видео с камер в метро. Помогите поднять эту новость в горячее. Может удастся его найти? Подскажите как так им удалось запечатать коробку? Не отличить от оригинала!
один раз мне чурка какая то привезла четверку вместо S-ки, я мало того босрал его в метро при всех, а потом взял себе его аппарат и спокойно вышел на улицу
Sdd999, В идеале, если "продавец" не меняет свои телефоны, и может даже использует свой личный: 1) В полиции, при запросе от оператора операций с номером можно получить инфу не только о звонках, но и в каких телефонах была симка (по emei). 2) Находят все номера симок, которые использовались в этих телефонах. 3) После чего можно или ныне действующий номер найти или (вдруг) паспортные данные одной из симок. Проблема в том, насколько полицаи будут хотеть дёргать операторов соток.
Если же он для одной махинации (специально для Вас) купил левую мобилу, левую симку и нет личных звонков, то, скорее всего, не судьба найти его.
Но желание наживиться и алчность губит людей, так что желаю чтобы в следующий раз его поймали. А ещё лучше - собственноручно :)
Пацаны Огромное СПАСИБО Я реально ценю, что вы помогаете Респект Сегодня буду встречаться с некоторыми Помоему очень похожие действия у них Вчера созванивался
ох лол,ну зачем брать с рук то?)) дружище, покупал хоть не в официальном в магазине,но все же,при мне вскрыли,включили,а так ты сам виноват...надеюсь найдут этого петуха и ты купишь девушке новый телефон
Предлагаю поймать его и привести в отделение,давайте реально соберемся и будем его ловить,менты не будут его ловить даже если им адрес его дать. Главное не спугнуть его,а то пропадет с сайта. И а вычислить его по объяве,характер оформления уверен будет такой,и еще искать на соседних сайтах. Меня тоже давно кидали с правами,так что курьера мы ловили.Еще раз повторяю это Россия,ментам пофиг на заяву,пока преступника не поймаешь сам дело будет стоять
Им нечего не сделают, по крайней мере сложно будет доказать, что это не ты пришёл домой вытащил телефон, напихал туда мусора, а потом заявляешь что типа меня обманули!!! Надо было при нём открыть коробку...
да ладно, супер профи по оперативно-розыскным действиям мигом убедят его в полезности для здоровья явки с повинной. еще и раскрываемость повысят. так что есть смысл, и надежда (хотя бы минимальная) есть.
Решил написать в инете, пока на работе сижу. Надо во всех направлениях действовать. Щас пойду писать заяву,может что узнаю по видео или фото (если покажут). Потом отпишусь тут. Заранее благодарен всем кто откликнулся.
Несколько моментов: 1. Осталось ли у тебя доказательство того, что ты именно покупал этот телефон (чек, товарный чек, свидетели)? Без этого ты не сможешь доказать, что ты именно приобрёл телефон, а не он тебе подарил ил вообще выпал у него, а ты подобрал и теперь говоришь, что купил. 2. Фотография крайне не чёткая, слабое доказательство. 3. Не писать Заявление тебя будут уговаривать в отделении. Пиши в любом случае вдруг где ещё всплывёт эпизод и тебя пригласят как свидетеля.
Да кстати. Этот "юморист" мне еще товарный чек выдал. Говорит: Звоните если будут какие проблемы. ( Вот скан ее, Плюс я своткал само объявление на авито, но его уже там нет. Буду пробивать их эл. адрес через администрацию. Фото или видео надеюсь щас на станции метро достать. По горячим следам. Думаю я не первый и не последний. Не известно сколько у них таких "телефонов" (((
У меня есть супер идея! Давайте наберем человек 15 из Москвы, найдем его объявление - закажем. И когда он придет - встретим его. Ведь вор никогда не остановится на одной сделке!
Даже для Авито цена слишком низка, далжна была насторожить. Обычно мошенники ею и берут. Сам так купил первый Айпад сэкономив 7 тысяч, а в итоге только коробку получил :(
ментам говорил об этом. Что сразу все в пакет сложил и не лапали. А они достали все излапали И говорят Да какие нах пальчики? Я поражен спецами нашими ((
Слухай есть еще вариант, один раз так поймал одного за яйки! У меня так же племяница слоупокнулась! Мы с друганами обратились в туже контору и о боже приехал тоже хрен Заломили и к местам Живу на проспекте мира, увижу гада заломаю и к ментам, отпишу сразу в личу
Ты долбаеб, честно, как минимум по тому,что состава преступления как такого нет и твое "линчевание" условным сроком закончиться, либо кругленькое суммой за услуги господ милицейских(см. Прайс на "не заведение Уголовного дела".
Я лично брал в интернет-магазине, заплатил на 4 тысячи дешевле, приехал такой же паренек, встретились около метро, пошли в кафе, спокойно посидел, проверил, запустил девайс, потыкал, пробил imei, все ок. Отдал деньги - доволен, как слон. Еще и защитную пленку зеркальную в подарок дали.
Скупой платит дважды, увы. Надо было всего лишь открыть при нем коробку.
Сам себя обманул. На ошибках учатся, так что будет вам в плюс этот урок. Всегда вскрывайте упаковку, если продавец что то мутит и ставит странные условия, то ему есть что скрывать. Удачи в поисках.
Блин. Купи новую симку (100 рублей), с неё позвони и договорись о встрече и покупке. Как будто он тебя запомнил... Но предварительно заяву в ментовку и мента рядышком держи- сделаете его споличным)
Только что встречался с курьером по похожему объявлению. Тоже самое лепетал что не должен вскрывать до оплаты. Коробка опять же запечатана в заводскую упаковку. Я начал вскрывать, он дал деру. Было это в охотном ряду. Одному сложно поймать. Но эти чмыри работают по такому же объявлению. На живца если с кем то то поймать раз плюнуть )
Ну я в отличии от тебя никогда не буду покупать телефон с рук таким образом, даже не посмотрев что внутри коробки. А если бы там бомба была?))) Как блин можно не проверить содержимое, а??? НУ КАК???
вот оно лайкни чтобы помочь, теперь у многих возникла иллюзия что вопросы РЕАЛЬНОЙ жизни можно решить в жизни ВИРТУАЛЬНОЙ. Нет, иногда помогает....но редко.
нашел кренделя на авито, который предлагает работу; по продаже айфонов якобы в инет-магазине, и если нахожу покупателя, отправляю на проспект мира, где будет курьер. вот что дала переписка в скайпе: *** Сергей: спрашивайте, что интересует Я: в целом все. от товара до специфики работы Сергей: надо подавать каждые 2 часа 10-15 объявлений на авито, в зависимости от ассортимента в наличии и отвечать на звонки Сергей: продайм айфоны и айпады Сергей: оригиналъ Сергей: б\у Я: т.е. объявления подаются под видом частных объявлений, как я понимаю? Сергей: да Я: тогда что при согласии покупателя, заказ передаю вашим менеджерам\курьерам? Сергей: если человек хочет купить телефон, вы ему говорите чтоб он подъезжал на пр. мира метро, подходит курьер наш и продает Я: а батарейки внутри будут лежать? =D __ После этого вопроса меня добавили в игнор. Скрин самого объявления с номером телефона и скайпом: http://screencloud.net/v/n7CQ
значит места они меняют..пишите заяву, просите пробить номера телефонов. (хотя, конечно, мало чем это поможет). берите с собой крепких друзей и устрайвайте облавы) удачи! кстати, коробка у Вас осталась? содержимое то же?
Слушай, а не проще тебе у оператора "Билайн" пробить чей номер? Объяснишь ситуацию, я думаю, тебе не откажут, назовут и фамилию и имя, год рождения, прописку если повезёт :D