17

Помогите подобрать книгу

Решила подарить себе на ДР электронную книгу, бюджет в районе 20 тысяч. Когда то давно была уже, Азбука, но через несколько лет интенсивного пользования увы сломалась (даже чехол развалился, зачитала))). Теперь читаю с телефона, удобно, но не всегда, хотелось бы приобрести книгу. Пошла смотреть на маркетах, глаза разбежались)))
Возможно уже были подобные просьбы или обзоры, если есть ссылки буду благодарна.
Основное требование - щадящие для глаз технологии, возможность беспроводной передачи данных, хороший ресурс работы, всеядность форматов.

Книжная лига

27.1K пост81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Большое всем спасибо за помощь, покопалась на Озоне, сделала сравнение и выбрала Оникс Дарвин. Идеально вписалась в бюджет и требуемые функции) Придет 31, жду с нетерпением!
показать ответы
0
Посмотрите как в Киндл книги загружать и какие форматы поддерживает. Как по мне, гемор по сравнению с Покетбуками.
раскрыть ветку (1)
1
Да, уже посмотрела, действительно жжж... Купила Оникс, спасибо)
Amazon Kindle. Paperwhite это 6 дюймов, у меня Oasis это 7,8 дюймов.Но там цены космические на новые.И формат фб2 не читает,нужно форматировать
раскрыть ветку (1)
1
Космические не подходят, зарплата очень земная) но полюбопытствую, спасибо
показать ответы
0
Нормальные да,а лучшие делает амазон
раскрыть ветку (1)
1
А под каким брендом они?
показать ответы
1
У меня первая попытка покупки книги там тоже была на редкость неудачной - ее потеряли и деньги продавцу вернули только через 2 месяца. Но потом я еще помониторила и нашла таки недалеко от меня товарища, с которым встретилась и забрала книгу из рук в руки, так сказать) В ваш бюджет уложилась вполне. И это я еще хороший чехол докупила и пленку на экран.
раскрыть ветку (1)
1
У меня маленький город, шанс встретить нужного продавца почти равен нулю. Но посмотрю, для очистки совести))
4

Я Покетбук купила. 740про. Нашла на Авито в отличном состоянии и уложилась ощутимо дешевле, чем новая.

раскрыть ветку (1)
1
Цена нового впечатляет, конечно
4

Я Покетбук купила. 740про. Нашла на Авито в отличном состоянии и уложилась ощутимо дешевле, чем новая.

раскрыть ветку (1)
1
Авито как то не для меня, ни разу не везло с покупками да и с продажами, видимо не мой сервис)))
показать ответы
2

На читалки цены в косиос улетели, я уже и не мечтаю даже

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже долго не решалась, но все таки решилась, не могу с телефона, учитывая севшее зрение. Плюс телефон садится быстро, надоело заряжать.
1

Правильное решение. У меня тоже оникс дарвин, купленная лет 5 назад. Отличная.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) жду доставку с нетерпением!
0

Тогда Pocketbook 970 вам наиболее подходит. На тот момент, когда искал и покупал я, это был самый дешёвый вариант из качественных электронных книг около 10-тидюймового размера - следующий аналог стоил около 40 тыщ. Хотя, конечно, не сказать, что я в них специалист - может за это время и получше что вышло. Но к Wi-Fi она коннектится, показывает всякие книжные новинки, что вышли, заряжаю раз 1..1,5 месяца. Только к ней нужно еще и чехол, чтоб не царапалась, а это ещё как минимум тысяча рубликов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже купила оникс.
0
Недавно Onix Boox Faust 6 взяла. У меня была книжная библиотека в файлах, а на этой еще Букмейтом пользуюсь. Есть подсветка (я любитель почитать ночью). Вайфай вообще в электронных книжках не люблю, но для начала Букмейту был нужен.
раскрыть ветку (1)
0
Все таки подсветка видимо нужная вещь, я тоже часто читаю поздно вечером. Спасибо)
0

Всё зависит, какого размера вы хотите книгу. 6-тидюймовые, канеш, удобно брать с собой, но мне, например, нравится все-таки размер побольше - несколько лет назад взял Pocketbook 9.7 тыщи за 22 (сейчас, конечно, она уже тысяч на 5 дороже) - не могу нарадоваться, отличная вещь. Если есть добавить к бюджету тысяч 7, то смело берите её. С современными ценами на бумажные книги она у вас довольно быстро окупится.

раскрыть ветку (1)
0
Уже думаю над расширением бюджета) но это все таки сложно. Но вы правы, с большим экраном удобнее, особенно если постоянно пользоваться
показать ответы
2

Пользуюсь PocketBook 629 Verse. Заряда хватает надолго, читаю часто и помногу. Можно менять подсветку экрана от холодного до тёплого света. Книги закидываю по вайфай

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю!
Тогда onyx или pocketbook,не покупайте дешёвую дигму или ещё какой хлам,купите хорошую.У меня есть киндл старый,ему больше 15 лет наверное,работает
раскрыть ветку (1)
0
Да, пока смотрю их. Очень хочется попасть в цена-качество, но в рамках бюджета)
показать ответы
0

Недавно купила Onyx Kant. Идеальный форм-фактор, как по мне, если не нужно читать pdf. Глаза не устают, зарядки надолго хватает, куча настроек

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо!
0
Большие правда и по цене побольше)) Но есть Авито,и если задаться целью,то отловить можно незадорого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не гуманные цены)))
2
Подсветка это великая вещь,поверьте))
Есть кстати модели побольше размером
раскрыть ветку (1)
0
Поверю) и посмотрю, спасибо за наводку!
показать ответы
1
Смотря сколько вы читаете)) И как часто используете подсветку и wifi,в среднем месяц держит почти.
И кстати есть в белом цвете эта модель.
Книги качаем с бота флибусты в телеге.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже книги там беру)
1
Смотря сколько вы читаете)) И как часто используете подсветку и wifi,в среднем месяц держит почти.
И кстати есть в белом цвете эта модель.
Книги качаем с бота флибусты в телеге.
раскрыть ветку (1)
0
О, отлично! Читаю я ежедневно, пару часов как минимум, подсветку пока не знаю буду использовать ли, опыта такого нет, но вообще впечатляет.
показать ответы
2
Недавно купил дочке такую,андроид,можно ставить приложения из маркета,скажем литрес,все форматы,великолепный чехол с кнопками листания,подсветка с цветом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А заряда надолго хватает? А то описание и практика не совпадают иногда)
показать ответы
1

На всякий случай посмотрите другие варианты, надо именно пощупать этот новый оникс прежде чем брать. По моему он сильно переоценен

раскрыть ветку (1)
0
О как! Буду смотреть, конечно
3

Onyx Volta или Darwin

У меня старый Vasco da Gama, но такое себе, тормозной экран, качество корпуса говно, ценник у него явно завышен . Есть вай фай но я так и не понял нафиг он нужен. На сайтах не посидишь а единственно удобный вариант закинуть книги это с кабелем или картой

раскрыть ветку (1)
0
Оникс выше тоже советовали, буду тогда смотреть, спасибо!
показать ответы
0
Посмотрел,kindle по 15 тыс, давно пользуюсь (уже вторая), все устраивает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, включу в поиск!
показать ответы
12
Нормальные книги делает только Покетбук и Оникс, у вторых много брака. Просто смотрите покет под ваш бюджет
раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо, буду смотреть их тогда!